Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 1680 classic - Моя первая Nokia

Как давно у вас этот телефон?

Уже месяц скоро будет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, телефон используется мной, что называется, по полной программе.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон куплен был взамен помирающего малыша SonyEricsson J300i. Требования не велики: Java, нормально работающая с приложениями, логичный незамудрёный Т9 (чтобы и свои слова можно было в словарик добавить...), и, по возможности, настраиваемые софт-клавиши и джойстик (что, впрочем, не обязательно). При этом цена аппарата должна быть пропорциональна требованиям, то есть минимальна. Странно, что продавцов эти требования вводили в лёгкий ступор... Естественно, технические характеристики и отзывы более-менее подходящих моделей были тщательно изучены в интернете, в том числе огромную пользу сослужил и данный сайт, пользуюсь которым уже не первый год, за что весьма признателен его создателям.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Цена у телефона привлекательна, дизайн на отлично, нет зазора между цифровыми клавишами (что простому работяге двойной плюс), не громоздкий, весьма понятное меню телефона (это теперь так кажется! Однако неделька, пожалуй, прошла, пока я к нему привык после "СониЭрикссоновского").

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Не нравится то, что не до конца доделана быстрая навигация по меню с помощью цифровых последовательностей (работает только на первом уровне, если так можно сказать, глубже уже нужно перебирать джойстиком).
2. Всё же Java работает не так, как хотелось бы. В моём старом SE J300 приложения ведут себя более аккуратно, к примеру, если в Jimm'е есть функция "свернуть", то она работает, здесь же она только присутствует...
3. Не радовало то, что телефон казался "задумчивым", подтормаживал по сравнению с моим предыдущим; впрочем, потом привык и теперь внимания на это не обращаю.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает всего. И думаю, что простым пользователям его возможностей тоже хватит (исключение - подростки, всё-таки нет широких возможностей для загрузки/обмена всякими мелодиями, клипами, картинками и т.д.).

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, Java-приложения (Jimm, Opera-mini), заметки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, календарь.

Какие функции не используете совсем?

Таймер и секундомер, фотокамеру, MMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Да и, по моему наблюдению, Nokia не ремонтируют. Их передают по наследству .

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей не допускал пока. Аккуратно стараюсь техникой пользоваться...

Какие глюки были замечены?

Глюков не замечал. Всё на должном уровне.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Alcatel OT 331, но это было давно, и сравнивать их не корректно. А вот с SonyEricsson K500, K300 и J300 можно сравнивать, несмотря на то, что модели весьма старые. И что бы вы подумали? Эти SE ничем не уступают более свежим разработкам Nokia, пусть и в её нижней, наиболее дешевой линейке. Но! У всех моих SE вышел из строя джойстик, что говорит о том, что этот элемент управления в старых моделях этих телефонов несовершенен. И ведь вправду, компания от них отказалась, и сейчас выпускает аппараты с навигаторами в другом исполнении.

Что еще вы можете сказать?

Скажу, что не так просто менять марку телефона. Если уж привыкли к телефонам одной компании, то, может, и не стоит ей изменять. Впрочем, это субъективное мнение, однако, может, кому и пригодится в качестве пищи к размышлению...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю в 9 баллов. Минусов почти нет, а те что есть - всерьёз принимать не стоит. Телефон хорош по отношению цена-качество. Порекомендую взрослым людям, которым нужен простой и добротный аппарат для использования по прямому назначению.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru