Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 1680 Classic - Курс 16-80... Полёт нормальный...

Вначале небольшая предыстория. Долгое время был владельцем телефона Siemens M55. Эта модель - как армия: кто однажды увидел, тот уже никогда не забудет. Всё квадратное, бронированное, надёжное как советский лом, и обвешанное новейшими взятыми на вооружение технологиями. И изо дня в день таскал я эту прелесть за собой, пока в один прекрасный момент мне в голову не влетел вопрос: а зачем?

Это было как холодный душ! И вправду - а зачем? Зачем я больше трёх лет носил за собой видеоплеер (тут перекусить-то времени нет, не то что видео смотреть!), камеру (являюсь фотолюбителем с большим стажем, так что на камеры в телефонах смотрю с долей презрения), и все подобные примочки? В конце концов, телефон - это средство связи!

Мысль настолько засела у меня в голове, что спустя время я задался твердой целью - найти себе телефон, в котором не только было бы всё что нужно, но и не было ничего, что не нужно...

Походив по салонам, я понял, что выбор невелик. Как ни прискорбно, но ширпотреб оккупировал рынок. Даже если не брать в расчет такой верх дебилизма нашего времени, как китайские копии Nokia N-series. Львиная доля представленного в нашей рознице - модели класса "пищалко-свистелко-мигалко-пукалка", из политкорректности называемые "имиджевыми" и "мультимедийными". Ну и ультрабюджет, не умеющий ничего кроме собственно звонков.

После долгого поиска я остановил выбор на модели Nokia 1680 Classic. Не новая модель, фактически ремейк одной из предыдущих серий Nokia, но ремейк весьма удачный. Наконец-то финнам удалось создать телефон для занятого человека, которому важно быть на связи во всех смыслах этого слова.

С первого взгляда влюбился в его эргономику. Впечатление, что финны долго следили за мной и изучали мои повадки, а потом проектировали под них телефон! Он слушался каждого моего жеста, всё было миллиметр-в-миллиметр под мои пальцы и глаза, и все функции находились ровно там, где я этого хотел.

На высоте именно телефонные возможности. Очень уверенный приём сигнала (почему-то во многих обзорах и тестах это игнорируют, предпочитая расписывать прелести "синих зубов" и трёхмерных интерфейсов). Хорошая батарея (точнее, батарея-то самая обычная, а вот энергосберегающие функции телефона на высоте!). Очень удобная записная книжка со всеми возможностями сортировки и поиска. Просто прекрасный органайзер (даже на компьютере и то хуже, честное слово!). Встроенный e-mail клиент (не лишенный недостатков, но все же электронная почта в телефоне - это весьма удобно). Установил мобильный ICQ-клиент, дабы быть уж окончательно на связи .

Как давно у вас этот телефон?

Около 7 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и буду использовать, и всем рекомендую! После того, как возьмёте его в руки, не использовать его уже просто невозможно!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

См. выше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Зализанная практически до идеала эргономика. Очень уверенный приём и высокое качество голоса в микрофоне. Довольно тонкий и лёгкий. Батареи в условиях хорошего городского покрытия хватает дней на 6.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Кое-где неточная русификация. Категорически не переносит мороз (зимой носить только в куртке или в теплом чехле!). Есть камера (ну зачем такую серьезную модель подпортили этим убожеством?).

Чего вам в нем не хватает?

Первый мой телефон, про который уверенно могу сказать: мне в нем хватает всего и полностью!

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно телефонные и коммуникативные (e-mail, ICQ, SMS, MMS).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Вроде нет таких.

Какие функции не используете совсем?

Камера и игры. Вот две вещи, которые я считаю абсолютно ненужным и смехотворным довеском, ставящим пятно на ярлыке "модель для серьезных людей".

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Все работает без малейшей задоринки. Не приходилось не только ремонтировать, но даже перезагружать, перепрошивать, разбирать или что-нибудь подобное.

Какие неприятности случались с телефоном?

Слава богу, никаких. Отношусь к своим вещам очень бережно. Так что фразой вроде "кипятил его полдня в кислоте, и хоть бы что" порадовать не могу!

Какие глюки были замечены?

Письма эл. почты с вложениями картинок и документов обрабатывает весьма странно. Устраняется отключением опции "Поддержка Unicode" в настройках e-mail клиента.

Что еще вы можете сказать?

Твёрдая пятёрка ребятам из Nokia! Вам удалось создать телефон, который действительно не ненужная роскошь, а средство связи! Всем, кто уже вырос из погремушек класса "999-в-1 со встроенной квартирой и палисадником", рекомендую!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10. Однозначно!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru