Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 1680 classic - Недостойный

23 мая 2009 года. Утро. Я по традиции вылез на Хелпикс. Прочитал мнение "Курс 16-80... Полет нормальный...". Вспомнил, что наконец-то избавился от этого чуда техники и можно уже выставить на всеобщее обозрение все, что я об этом теле думаю.

Купил я его как эволюцию 1200 - телефон Нокия второй ступени - уже хорошая телефонная книга (на 1000, а не на 200 имен) и наличествующий джипиэрэс. Думал, буду доволен. Ага, как же.

Первое разочарование было - корпус. Чем-то похоже на е51 - как там люфтят стальные детальки, так здесь люфтят пластмассовые. Эльдару Муртазину дали на тест вручную собранный и проклеенный образец, наверное, если он охарактеризовал корпус как прочный и крепко сбитый.

Второе разочарование - качество передачи речи. А точнее - громкость. 1200 был хорош, самую малость хуже, чем к610. 1680 же - тише процентов на 30. Начал переспрашивать.

Третье разочарование и четвертое относятся к реализации мобильного интернета. У меня был в свое время 6021 - модель на 4 года старше, с экраном мельче, но справлялась она со страницами лучше и висла меньше. 1680 грузит три страницы контакта, дальше что-либо грузить отказывается, ссылаясь на недостаток памяти. С другими сайтами аналогично. При попытке выложить в одном WAP-ресурсе фотографию со встроенной камеры телефон сказал, что файл слишком большой и сделать это он не может. Я смеялся. Вспомнил, как Асус п527 не воспроизводит видео, которое сам же и снял.

Пятое - не разочарование, а приятная неожиданность. Фокус камеры оказался настроен на макро - отлично снимается текст. Правда, в силу разрешения и каких-то еще причин, максимум что получится - снять четвертинку листа А4.

Шестое разочарование - клавиатура - клавиши мелкие, жмутся ногтем, под ногтем облазят, а навигационная клавиша слишком тугая и громко щелкает. Центр ее слишком твердый, гладкий и высоко посажен - дискомфорт при переносе пальца с цифр на него. По этому пункту тоже незачет.

В принципе это все, о чем я хотел сказать. Добавлю: экран на солнце видно, но хуже, чем в е51, к610 и тем более 1200.

Самая сильная часть в телефоне - разметка клавиатуры. Посмотрите на нее в темноте - ну восхитительно красиво. Жаль, не слишком весомый плюс.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru