Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 2100 - Прости меня, мой кирпичик...

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсьчуть мньше месяца. Это был подарок на д/р. Довольно-таки хороший подарок. Если учесть, что я очень долго его просила. Но я умею добиваться своего .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, не использую. Так как уже третий день скорблю по его утрате. Ах, кирпичик ты мой любимый, на кого ты меня оставил?

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был подарен на д/р моими родителями.

Очень долго выбирала Его. Так как это мой первый телефон, то я собиралась, в основном, говорить и переписываться. А всевозможные примочки, типа Gprs, WAP, MMS и пр. меня не сильно интересовали. Нужен был стильный, интересный телефон. Легкий, хорошо сидящий в руке (в магазе спецально держала несколько). Интересное меню и высококонтрастный дисплей. Чего мне еще хотелось? Пожалуй, игр, чтобы скоротать минуты учебы и возможность дозаписывания мелодий и логотипов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравилось многое.

  • Удобное меню. Когда я мучалась с решением, какой телефон купить, то выбирала между Nokia и Siemens. Но у Семена мне не очень нравилось меню. И еще клавиши. Поэтому следующий плюс:
  • Удобные кнопочки. Поначалу думала, что если они слеплены, то это будет не совсем удобно. Но при рассмотрении попробовала понажимать у обоих телефонов (выбирала между 2100 и Siemensom M50), заметила, что нокиевские кнопочки легче поддаются нажиму и такие мягкие на ощупь. Вообще, понравились с первого взгляда.
  • Еще один плюс - русификация. Поначала правда было не очень привычно писать SMSки на русском, но потом привыкла (до этого иногда пользовалась маминой Sony CMD-J7).
  • Хороший будильник. Могу сказать, что меня не каждый обычный будильник мог поднять, а этот сразу услышала.
  • Забавные игры. Хорошо коротали время. По крайней мере, когда ждала подругу, знала, чем заняться.
  • Ощутимый виброзвонок. Достаточно приемлимо. Если телефон в сумке, то я его услышу.
  • Сменные панельки. Это довольно удобно, когда подбираешь аксессуары к одежде. Сегодня желтый, завтра красный,, послезавтра оранжевый...
  • Офигенная подсветка. Прямо два в одном: телефон и фонарик. Ночью хорошо освещает путь, а также прочую местность. Просто супер!

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Не очень порадовало то, что входящих SMSсок запоминает только 15. (Хотя даже в маминой Сони их было 20. Меня это тоже не очень устраивало, а когда узнла, что в Нокии еще меньше, то была немного обескуражена). И потом пишет, что не хватает места для сообщений. Приходится удалять. А иногда так хочется (даже нужно бывает) что-то на память сохранить.

    Чего вам в нем не хватает?

    Если бы было побольше места для смсок. Ну хотя бы 25. FM-радио. Люблю слушать музыку. Но, пожалуй, это прихоть. Наверное, полифонии. Хотя, может, это из-за того, что я немного привыкла к Соньке.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Ну, звонки маме-папе, SMSки друзьям, будильник, памятки (кстати, довольно удобная штука. Напомнить, что пора полить цветы или что завтра идти к стоматологу). Игры.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Калькулятор. Иногда что-нибудь посчитать, например, в магазе. Синтезатор мелодий - тоже довольно неплохо коротает время. И графический редактор тоже. Потом, наверное, секундомер. Приходилось иногда использовать. Засекаешь, за сколько дохожу до дома, чтобы, когда вечером домой пойду, знать, успеваю прийти вовремя или нет.

    Какие функции не используете совсем?

    Кажется, таких не было. Так как телефон новый, то я его постоянно осваивала. И все было для меня так интересно. Пользовалась всем понемногу.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет. И слава Богу. (Моё любимое выражение. Надо отучаться. А то самой надоело.)

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Неприятности... Падал пару-тройку раз. На асфальт. Но вроде ничего. Даже глюков после этого не было.

    Ах, ещё случай был. Как-то вечером на дискотеке пошел дождь. Вообще-то была гроза. И сильный ливень. Но танцы под дождем - это класс! Промокли полностью. Я пыталась спрятать телефон за пояс юбки, но промокла я вся. И Nokia 2100 тоже. Придя домой, я его протерла слегка. Сверху. Панельку сняла - вроде сухой. Вроде тоже ничего после этого не заметила. Работал исправно.

    Ещё несколько раз его духарила. Но ничего, кроме приятного аромата, не заметила. В принципе, не так то уж и много было с ним приключений за месяц (ну, немного меньше).

    Какие глюки были замечены?

    Глюков не замечала... Да. Вроде не было...

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    По сравнению Сименсом M50 я отдала предпочтение Нокии, моему маленькому кирпичику.

    Имела опыт общения с Panasonic GD-67. Телефончик ничего, цветной. Но мне не понравился его джойстик. Может, оттого, что непривычно. Затем, сравнивая с Сименсом C45, я предпочла тоже своего малютку. Семен не понравился мне своим дизайном и оформлением меню.

    Если сравнивать с Нокия3310, то 2100 вигрывает по своим габаритам. Намного легче и меньше. И подсветка у него просто супер. Прямо карманный фонарик. Вообще, Нокия 2100 была пределом моих мечтаний. И потребностей.

    Что еще вы можете сказать?

    Могу сказать, что теперь, когда я утратила Его, мне очень одиноко. Все же привыкла.

    Безусловно, сотовый телефон - это дорогая игрушка. Это была моя дорогая игрушка. Очень жалею об его утрате. Но ничего уже не поделаешь. Такова жизнь. Могу сказать, что это отличный телефон. Подходит для первого телефона. Не слишком заморочен, прост в обращении и не требует суперинтеллекта для познания. Да и цена более-менее приемлема. Хороший был телефон.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Оценить... Ну, я бы поставила 9 баллов. Потому что это был мой любимый кирпичик. Такой забавный и светящийся. Прости меня, мой светлячок, нерадивую такую. Недосмотрела. Очень жаль.

    Пожалуй, я порекомендую его другим. Довольно удачный телефончик. Подходит для тех, кто впервые приобретает сотовый, а также и для тех, у кого уже имелся телефон. Все зависит от ваших запросов. Конечно, в нем не Вы не найдете ни цветного дисплея, ни WAPа, ни Gprs, но мне этого и не было нужно. Что ж, очень приятный в общении телефон, легкий и коммуникабельный. Извините, но повторюсь еще раз, мне очень жаль, что я его потеряла. Надеюся, что с написанием этого отзыва, мне станет легче.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru