Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 2100 - Мой верный друг и помощник

Как давно у вас этот телефон?

Мы подружились уже три месяца назад, и прекрасно ладим, никуда не хожу без него, даже в магазин беру с собой.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно, использую, и не намерена расставаться в ближайшее время.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

На Новый од (на Старый новый год) я решила сделать себе небольшой, но приятный подарок. Вообще-то, необходимость покупки мобильного телефона назрела уже давно, так как я полгода назад закончила институт, стала работать, да еще на двух работах, и дома меня практически застать было невозможно. Но что-то все не получалось, а тут, замучившись от невозможности связаться с кем-то, когда это так необходимо, я решилась, уговорив при этом подругу, которая давно заглядывалась на мобильники. Взяв деньги, откладываемые на новый монитор (эх, прощай мой новый монитор!) мы с подругой отправились на поиски телефона. Сразу скажу, что она выбрала Siemens C45. Особых восторгов я пока от нее не слышала.

Мне был нужен
надежный,
функциональный,
компактный телефон
с приятным внешним видом
и по разумной цене.
Может быть, после новогодней подарочной лихорадки выбор был несколько ограничен, но, наверное, это и к лучшему. Глаза особо не разбегались от обилия ассортимента, а то бы я не разглядела в этом разнообразии своего маленького помощника.

Купила я его в магазине, и, как часто со мной происходит, больше интуитивно, чем опираясь на здравый смысл. Покупает моя подруга свой Сименс, а я просто разглядываю витрину, вспоминая приглянувшуюся Моторолу в другом магазине. И тут на глаза мне попалась Nokia 2100. Я взглянула на нее раз, второй, потом попросила показать поближе, а, взяв в руки, не смогла расстаться.

Очень удобно и приятно телефон лежит в ладони. Конечно, не последнюю роль сыграли отзывы друзей о качестве телефонов Nokia. Как говорил один мой знакомый:
"Да мы трубкой орехи кололи и ничего, три года работала как новенькая!"

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Нравиться мне в нем все, начиная от самого главного, качества связи, и заканчивая таким неожиданно приятным сюрпризом, как яркая подсветка клавиатуры, которая не раз была использована мною, как маленький фонарик. Днем в магазине не очень заметно было, но в темноте светит метра на два-три вперед.
  • Удобное и понятное - меню большой плюс для новичков, как я. Со всеми функциями я разобралась в день покупки, не заглядывая в инструкцию, хотя там даны подробные сведения на русском языке, что опять-таки плюс.
  • Четкий экран с приятным голубоватым оттенком гармонирует со светло-серым цветом корпуса ("благородного мышиного цвета", помните у Ильфа и Петрова).
  • Клавиши слитные, но это очень удобно, и выглядит, на мой взгляд, симпатичнее раздельных.
  • Телефон довольно компактный и легкий.
  • Зарядки хватает надолго. При минимуме разговоров разряжается наполовину за 2.5-3 дня; при активном использовании в режиме разговора разряжается наполовину за 2 дня.
  • Нравится мне будильник, странно, но нравится. Вообще-то, я будильники не люблю, даже, можно сказать, ненавижу.
    Предыдущий китайский предшественник не раз был бит за противное пищание и срабатывание не вовремя. А с будильником в телефоне я дружу хотя бы потому, что одним нажатием кнопки его можно переставить на 5 минут вперед и досмотреть интересный сон, не боясь проспать, хотя в последнее время я начинаю просыпаться на стадии предупредительных сигналов.
    Также удобно, что можно настраивать будильник как однократно, так и на всю рабочую неделю.
  • Нравиться мне и такая функция как автоблокировка клавиатуры.
  • Удобно настраивать различные режимы работы, например, с минимальными звуковыми эффектами на какой-нибудь конференции. Когда то у одного, то у другого раздается мелодия телефона в большой аудитории, то создается впечатление, что присутствуешь на концерте мобильных телефонов - все от классики до современной эстрады, а вот когда отдыхаешь где-нибудь, то можно задать максимально громкий режим, если, конечно, хочешь, чтобы до тебя все-таки дозвонились.
  • Отсутствие полифонии, GPRS, цветного дисплея и проч. я к недостаткам не отношу, а просто констатирую факт. Если нужен Интернет, полифонические мелодии, фото- или видеокамера, или еще что-то, то надо покупать соответствующий телефон и за соответствующую цену. Мне, например, полифония совсем ни к чему, потому что часто приходиться быть среди людей в такой ситуации, когда неожиданный звук мобильника сбивает рассказчика и раздражает остальных.
  • Здесь приобретает значение хороший вибросигнал, а в качестве мелодии я ставлю mangrove, который звучит как сверчок за печкой.
  • Хотя от GPRS я бы не отказалась, определенно, но, в принципе, мне хватает и обычного модема.
  • Интересная деталь: прозрачное окошко на задней панели, куда можно вставить картинку или фотографию. Правда, я еще ничего туда не вставила, хочется какую-нибудь прикольную картинку, а не фотографию, чтобы телефон не ассоциировался с определенным человеком, потому что я отношусь к нему как к индивидуальному существу.
  • Сменные панели тоже интересное решение. Как бы предполагается, что сам телефон прослужит настолько долго, что даже захочется его обновить, поменяв панель.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Таковых пока не нахожу.

Чего вам в нем не хватает?

Хватает всего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки,
СМС,
будильник,
памятки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры,
калькулятор,
конвертер валют,
синтезатор мелодий.

Какие функции не используете совсем?

Ну, графический редактор, пожалуй,
и секундомер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, конечно, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятностей не было, но на морозе быстро садится аккумулятор. Я думаю, что это у всех аккумуляторов так бывает (еще бы, минус 30 за окном).

Какие глюки были замечены?

Глюков никаких!

Что еще вы можете сказать?

Мой телефон стал для меня не только телефоном и игрушкой (как говорит мой друг), но еще и незаменимым помощником.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Среди телефонов своего класса это бесспорно лидер по соотношению цена/качество. Я действительно могу порекомендовать его людям, которым нужен телефон для того, чтобы звонить и быть доступным контакту, когда это необходимо. Не впадая в восторги, охи и ахи, я бы поставила этому телефону твердые 9 баллов. Но в сравнении с другими телефонами этого класса - все 10 баллов. Правда, и стоит он среди "своих телефонов" немного дороже, но качество оправдывает цену.

Удачи и вам в выборе своего телефона!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru