2

Nokia 2100 - Ошибка выбора, или думай своей головой!

2 месяца.

Да, но очень хочу расстаться с ним.

Небольшая предыстория. Перед Новым годом моя любимая жена сказала, что может сделать мне приличный подарок так, как в конце года у них на работе выплатили 13-ю зарплату (или дали премию). Вид подарка жена предложила выбрать мне самому. После нескольких размышлений мне пришла в голову идея, что мне необходим уже давно сотовый телефон. До этого из-за напряженного финансового состояния в семье (двое детей) о мобильном телефоне речи и не могло быть. И вот, обрадовавшись свалившейся на меня новости, я принялся методично прочесывать Интернет по поводу возможностей сотовых телефонов. И в какой-то момент (лучше бы он никогда не наступал) я попал на сайт www.helpix.ru. Так как все знакомые вокруг говорили, что Nokia производит одни из самых лучших аппаратов, то я, конечно же, открыл ссылку Nokia и стал изучать все модели. После детального и многочасового штудирования модельного ряда телефонов, мой выбор пал на Nokia 2100.
Почему? Да потому что об этом телефоне на сайте было столько положительных отзывов, сколько не было ни об одном другом телефоне!
Помимо этого очень устраивала цена, которая находилась в районе 3100-3500 рублей, и небольшой вес - 85 г.
На другие параметры я не обратил внимания, так как не понимал их смысла.
Таким образом, прочитав все отзывы об этом телефоне на сайте www.helpix.ru, я пришел к выводу, что это один из лучших телефонов в своем классе, и технических проблем, как писали авторы, с ним не случается. Как я ошибался, и пожалел об этом потом? См. ниже про неприятности.

Небольшой вес,
хорошая подсветка.

1. Неудобная клавиатура, когда набираешь цифры, постоянно боишься, что телефон выпадет из руки.
2. Быстрая разрядка батареи, хотя написано, что режим ожидания до 300 часов. У меня разряжается через 3 дня, даже если я не использую его. Лежит в тумбочке у кровати три дня, а потом отключается из-за низкого напряжения батареи.
3. Негромкий звуковой сигнал. На работе у коллег "звенят" значительно сильнее.

Как я потом узнал, в принципе, за такую же цену можно купить телефон с подключением к компьютеру, GPRS, WAP. Поэтому можно сказать, что этого и не хватает.

Записная книжка,
будильник.

Есть там какие-то функции, про которые я даже прочитать еще не успел, так как они мне, в принципе, не нужны.

Игры.

Да!

Самая интересная неисправность случилась на второй день после покупки. Так как батарея в телефоне была уже разряжена (в магазине телефоны редко подзаряжают), то на следующий день я решил его подзарядить. И, как говорили "профи", владеющие сотовыми телефонами не один год, я воткнул шнур от зарядного устройства в телефон, включил зарядное устройство в розетку и заснул спокойным сном рядом со своей женой.

Наутро, проснувшись раньше всех, я бегом бросился к своему телефону, и был испуган его видом. Он не работал. Так как я был "чайником" в телефонах, то я сначала подумал, что телефон после зарядки сам отключается, чтобы не разряжаться. Т.е. я сначала подумал только хорошее о самом телефоне, о фирме Nokia и о сайте www.helpix.ru.

Мне в магазине показали, на какую кнопочку надо нажимать, чтобы телефон включился. Я начал ее нажимать, сначала легко, потом сильнее, потом очень сильно - телефон не подавал признаков жизни. Мои хорошие мысли о самом телефоне, о фирме Nokia и сайте www.helpix.ru стали меняться на противоположные! Я тряс телефон в руке, щелкал по нему пальцами, уговаривал по-хорошему и по-плохому, телефон не работал! Я разбудил всех в квартире и собрал срочный совет, что делать с телефоном? Срочное заседание совета семьи не дало никаких новых результатов. Предлагались все испробованные ранее методы: потрясти, пощелкать и т.д.

Так как я имею инженерное образование, то решил провести "вскрытие" телефона. Я подумал, что может контакт где-нибудь плохой, поэтому и не работает. После разборки телефона, и не обнаружив визуально никаких неисправностей, я его собрал. После этого телефон заработал! Я был счастлив! Но недолго. Через три дня повторил зарядку телефона, но уже не ночью, а днем. Я караулил его все время, пока он заряжался, почти три часа. Но в некоторый момент, я решил попить чаю, и пока его пил, телефон опять отключился.

Началось все сначала (тряска, щелканье и т.д.). Ничего опять не помогало. Тогда был применен испытанный ранее способ. Телефон был разобран, а потом опять собран. Телефон заработал. Но я уже не был счастлив. Короче говоря, эта канитель продолжалась 2 месяца, после чего, не выдержав, я отнес его в сервис-центр. Там мне сказали, что надо будет ждать три дня. Прождав три дня, я позвонил в сервис-центр. Там сказали, звонить еще через три дня. Потом мне сказали позвонить еще через два дня. И вот я сейчас сижу и думаю, на сколько дней меня отошлют, если я вновь позвоню в сервис-центр?

Так, что мнение о самом телефоне, о фирме Nokia и о сайте www.helpix.ru у меня в настоящее время, мягко говоря, не очень хорошее.

Других глюков не было, но и описанного выше, мне вполне хватило для радостной встречи Нового 2004 года.

Сравнить мне не с чем.

Хочу сказать следующее: благодаря сайту www.helpix.ru я приобрел телефон Nokia 2100, после чего я испытал большие моральные муки. Настроение на Новый год было испорчено, и жена тоже была сильно расстроена. Поэтому считаю, что владельцы сайта www.helpix.ru должны мне присудить приз, чтобы способствовать улучшению моего настроения и настроения моей жены. А также компенсировать мои моральные муки. Должен, правда, добавить, что никакой обиды я ни на кого не испытываю, так как нужно было думать своей головой, а не лазить по Интернету. Кстати, потом в Интренете я узнал, что это типичная неисправность для этой модели, и покупать его из-за этого не рекомендуют.

2 балла, нет.