Helpix. Мобильные телефоны
4

Nokia 2100 - Моя старушка

1 сентября 2004 года моему телефону стукнул ровно 1 год.

Начало многообещающее. И действительно, до сих пор у меня к нему нет практически никаких претензий. Но прогресс не стоит на месте, и сейчас появилось очень много других хороших телефонов. Поэтому скоро я променяю своего старого друга на новую дорогую "раскладушку", о которой я так мечтаю.

Выбор этого телефона был сделан мной не случайно: во-первых, тогда (сентябрь 2003 г.) это была достаточно новая модель, очень маленькая и миленькая. Вдобавок с белой подсветкой (у меня была до этого янтарная и я её очень стеснялась почему-то). А к тому же мой предыдущий телефон (Алкатель 310) меня просто задолбал (простите за груботь). Я его чинила 3 раза, платила за это по 300-400 рублей каждый раз, притом поломка была примерно одинаковой (джойстик), но под гарантию она упорне не подходила. В общем, наслушавшись советов друзей, я остановила свой выбор на недорогой (финансы были ограничены) и надежной Нокии.

Коротко расскажу о своей Нокии 2100. Во-первых, как известно, в ней нет ни цветного дисплея, ни полифонии, ни WAPа. Короче, в ней вообще нет практически ничего, кроме самого простейшего набора функций, типа один будильник, калькулятор, органайзер и некоторых других. Но... одно я могу сказать точно. Мой телефон надежный, а именно: он очень хорошо держит связь, не глючит (правда бывают некоторые "казусы", но это случается в основном во время написания смс при работе со словарем Т9. Телефон становиться очень задумчивым, и притом чем больше символов пишешь, тем туже он соображает. Надо заметить, что смс я пишу обычно очень длинные и вот глюк начинается СМСке на третьей. Ко всему прочему, я роняла его точно раз 5 или 7, ему всё нипочем.

Кроме того, я постоянно пользуюсь на телефоне будильником и калькулятором. Работают почти безотказно. Правда и с будильником происходил несколько раз глюк: когда ставишь телефон на ночь на зарядку аккумулятора, а заодно и на утро будильник и выключаешь телефон, будильник часто не срабатывал, т.е. он просто не работал. Из-за этого я просыпала на полчаса и больше, поэтому потом я перестала выключать телефон при таких условиях.

Еще один момент: нарадовавшись на свой (или не только свой) портрет на задней стороне телефона (благо там есть место для фотки), я купила сменную панель. И это очень хорошо во всех отношениях. Во-первых, старая надоела, а Нокия дает возможность менять панели на своих телефонах, во-вторых, все Нокиевские панели при частом их открывании и снятии, начинают ужасно скрипеть (т.е. они, проще говоря, расшатываются и не плотно прикасаются друг к другу). Порой это страшно раздражало. Кстати, эта особенность замечена у многих телефонов фирмы Нокия, особенно если они старше 6 месяцев.

Приятно меня радовала возможность выбора мелодии из довольно большого предложенного списка уже предустановленных и вожможность скачки еще почти 10 штук. Конечно, это мало по сравнению со многими другими телефонами, но все-таки хоть что-то. К сожалению, мелодию нельзя менять на звонке будильника, это очень печально, т.к. сейчас эту мелодию я уже просто не могу слышать. А вот менять звук смс и присваивать разные мелодии (в том числе и скаченные) хоть каждому абоненту можно легко. Мелодии пересылать, правда, нельзя. Очень обидно, кстати.

Еще один маленький глюк касается картинок. В одном журнале про мобильные телефоны я прочитала, что картинок в Нокии 2100 может быть 19 штук. У меня же их намного меньше. А дело все в том, что они там посчитаны примерно так: 1,2,3,4,5,6,7,8,15,16,17,18,19. Куда исчезли картинки с 9 по 14 мне непонятно до сих пор! При этом пересылать из них можно максимум штук 8, остальные нельзя, т.к. они анимации. Анимации тоже очень интересные: если делаешь их заставкой, они двигаются буквально 1-2 минуты, потом застывают (к слову, у моей подруги на Моторолле картинка не прекращает движения в ждущем режиме ни на секунду).

Не могу не отметить нововведение Нокии, касающееся мигания подсветки в такт с музыкой. Очень прикольно! Мне до сих пор это очень нравиться! Вибро тоже надо отметить: сильное! не почувствовать невозможно даже тогда, когда телефон лежит далеко и в сумке. Правда пару раз вибро у меня ломалось. Просто брало и не работало. Причем каждый раз, как только я уже готова была нести телефон в ремонт, зарабатывало само. Или достаточно было просто сменить режим (например, с обычного на тихий или беззвучный).

Подводя итог, хочется сказать: Нокия 2100 вполне приличный телефон, для нетребовательных господ, особенно для тех, кому уже немного более 40. Знаю на примере своих родителей, что им главное, чтобы трубка была и надежно звонила. В дальнейшие технические и функциональные дебри они просто не лезут. Меню у телефона очень простое, я до сих пор инструкцию не прочитала (хотя это, правда, далеко не первый мой мобильник), поэтому любой разберется. Один мой коллега указанного возраста купил этот телефон намного позже меня, и сейчас очень им доволен. Правда есть один нюанс: телефон для них мелковат, как по размерам ("в руке теряется"), так и по буквам и цифрам внутри.

По современным меркам (осень 2004г.) я оценила бы этот телефон на 4-5 баллов из 10. И то только из-за того, что это фирма Нокия, всем известная за качество и надежность своих трубок. В телефоне нет сочетания цена-качество, очень много денег мы переплачиваем за престижность фирмы-изготовителя.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru