Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 2100 - Если бы я описывал фотоаппарат, я назвал бы его "мыльницей"

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня еще со времен владыки Тутанхамона. Причем, судьба так распорядилась, что мы с ним расстались, но через сутки пришлось вновь взять его в руки. Но об этом позже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Еще как, причем даже менять теперь не буду. История такой любви звучит следующим образом. Купил аппарат я в апреле 2003 года, причем в тот момент за эту стоимость уже были аппараты с цветным экраном и полифонией. Но желание обладать аппаратом с эмблемой Nokia все же перевесило все мысли, и вот я обладатель Nokia 2100. Первое время у меня аж непроизвольно рот открывался, когда в темноте во время звонка я видел настолько сильную подсветку, что можно под одеялом книги читать и даже самому талмуды писать без напрягов (естественно, пока хватит батарейки, а хватает ее с моей частотой использования аппарата максимум на двое суток).

Потом все-таки появилось желание заиметь трубку посовременнее. И в декабре 2005-го с семью тысячами рублей я отправился в фирменный салон Nokia, и во время всего пути перед глазами стояла модель 3220 (в Евросети этот аппарат стоил подешевле, но как-то не хотелось тратить свои кровные на "серый" телефон). Отдаю деньги, получаю коробочку, радостный, бегу домой, распаковываю, вставляю sim-карту. Ура-а-а-а-а! Работает!

Игрался я с ним до поздней ночи, потом все-таки сон пересилил. Утром на работе 3220 произвел фурор (единственный, кто остался безучастным к происходящему - это наш звукорежиссер, который за три дня до этого купил себе SonyEricsson K700. Тут уж я умываю руки). А вечером у меня этот телефон украли в развлекательном комплексе (до сих пор хочется вору сделать небольшой надрез на теле и опустить потом в Мертвое море, чтобы через эту ссадину вода разъедала постепенно его тело, а потом достать один скелет. Пусть в муках погибает, собака свинская).

И вот я вернулся домой весь в расстройствах, а возле дивана на тумбочке лежит мой старичок 2100. Вот так они и воссоединились. Причем я теперь принципиально не буду менять аппарат, чтобы ни одна скотина не польстилась. Думаю, что если уж и ЭТУ трубку украдут, то это будет самое последнее дело.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

По традиции все плюсы, относящиеся к Nokia: отличная связь, дружественное меню и так далее. Не буду писать одни и те же вещи.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Сравнивать Nokia 2100 с более современными аппаратами - все равно, что фотостудию с обычными домашними мыльницами. Этот телефон идеален, когда хозяин кроме того, что пишет (отдельный реверанс в сторону Т9) и отсылает sms-сообщения и звонит. Большего от этого аппарата требовать не стоит.

Чего вам в нем не хватает?

Аккумулятора мне нормального не хватает. Хватает батареи максимум на 1,5 - 2 суток.

Какие функции не используете совсем?

WAP, GPRS, фото-видеокамеру, mp3-плейер... потому что нет их в телефоне моем совсем.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Собственно говоря, до этой модели у меня была Nokia 3310. Особой разницы между аппаратами я не заметил.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как аппарат для звонков и sms-сообщений Nokia 2100 великолепен! Это как раз тот случай, когда можно чуть переплатить.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru