Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 2100 - Молодёжный, весёлый и простой

Добрый день, вечер, утро, а может, добрая ночь. Пишу вам о телефоне, который вы вряд ли приобретёте, так как на прилавках магазинов их уже нет. По крайней мере, я не вижу их больше. Может, вы всё же хотите именно такой, тогда читайте далее.

Полтора года назад моей сестре подарили 2100, и до сих пор она пользуется ей. После такого срока использования можно уже смело судить о том, чего "двадцать первая" заслуживает.

Начну с того, что это молодёжный аппарат. Дизайн телефона строгим язык не поворачивается назвать, а яркая белая подсветка также привлекает молодёжь. Дисплей подсвечивается голубоватым светом, приятен в работе. Корпус выполнен из гладкого пластика, удивительно, что не скользит. Клавиатура слегка прорезинена. Четыре ряда кнопок с 1 по # цельные. Кнопки вызова и отбоя отдельные. Кнопка включения/выключения, смены режимов находится на верхнем торце, она маленькая и не очень удобна. В целом клавиатура средняя по удобству. Верхней правой кнопке присвоен вызов телефонной книги, отдельного пункта в меню телефона для неё нет.

Ещё одной молодёжной "фишкой" является возможность поместить на задней части телефона фотографию (например, любимого человека), что моя сестра и сделала.

По ощущениям корпус кажется очень ненадёжным, особенно когда снимаешь и одеваешь панельки. Но на деле он оказался очень выносливым. Он почти не царапается, даже пластик, который закрывает экран, всего лишь покрылся мелкими царапинами, которые едва заметны. Телефон удачно перенёс множество падений.

Теперь о меню. Как-то мы с сестрой обсуждали, почему большинство людей, у кого был телефон марки Nokia, не покупают другие телефоны. Она сказала: "Из-за меню. К этому меню быстро привыкаешь, и переходить на другое уже не хочется".

Меню 2100 выглядит примерно так:
1. Сообщения. Сохраняются только в памяти сим-карты. Сестра считает это основным недостатком этого телефона.
2. Звонки.
3. Режимы. Шесть режимов можно настроить как угодно. Когда моя сестричка на учёбе, режим "В универе" не потревожит преподавателей. Телефон будет только вибрировать. Когда она приходит с дискотеки и очень не хочет, чтобы её будили, включает режим "Сплюшки", и телефон не подаёт никаких сигналов ни о звонках, ни о сообщениях.
4. Настройки. Здесь вам, скорее всего, понадобится настроить дату, время и автоблокировку клавиатуры.
4.1. Настройка мелодий. Мелодии вызовов монофонические, привычные для предыдущих моделей, плюс добавилось немного новых.
5. Будильник. Простой, не настроить на дни недели.
6. Памятки.
7. Игры. Три штуки. Одна из них Snake2, но скорость змейки значительно меньше, чем на 3310, например.
8. Экстра.
8.1. Калькулятор. Простой.
8.2. Секундомер.
8.3. Таймер обратного отсчёта.
8.4. Графический редактор. Нужен ли?
8.5. Синтезатор мелодий. Можно набрать свои мелодии, как на 3310.

Я не очень подробно описал меню, но основное выделил. Кстати, удобно использовать быструю навигацию, ведь меню пронумеровано.

Насчёт качества связи могу сказать, что с этим проблем нет. Телефон нормально держит сеть.

А вот аккумулятор не очень сильный. После полутора лет использования он стал подводить: заряженный телефон стал отключаться после нескольких минут разговора. У сестры часто были переговоры с заграницей, и, как ей объяснили, именно из-за этого её аккумулятор стал таким невыносливым, якобы такие звонки быстро его изматывают. Не буду комментировать это, так как не знаю, как оно на самом деле, а новый аккумулятор, пусть и не оригинальный, но зато ёмкостью в 1600 Mah, я ей купил. Проблема решилась, телефон работает трое-четверо суток от одной подзарядки при среднем количестве звонков, как местных, так и заграничных.

Осталось добавить, что телефон мою сестричку не подводил (за исключением предательского аккумулятора), глюков не замечали, работает как полагается. А довольно сильный вибратор и нетихий звонок вряд ли дадут вам пропустить звонок.

Сравнивая со своей 1100, я вспоминаю, что когда оба эти телефона продавались на одной витрине, "двадцать первая" стоила дороже. Я же оцениваю её ниже, так как слабоватая батарея и менее удобная клавиатура - критичные показатели. Про фонарик я не говорю, это всего лишь небольшой плюс "одиннадцатой". А ведь в остальном эти телефоны функционально схожи.

Я даю оценку 7. Может я слишком строг? Нет, просто я учитываю цену, по которой она продавалась.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru