Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 2100. Обзор-резюме. Недорогой стиляга

03.04.2004

Телефон Nokia 2100 - удобный, легкий аппарат бюджетного класса, с хорошей связью и стильным дизайном. Хорошая русификация, приятная клавиатура, сильная подсветка. Недостатки - не очень удачно организована телефонная книга, отсутствует индикатор времени разговора, маловато функциональных возможностей в целом.

Создавая телефон Nokia 2100, компания Nokia ставила своей целью выпустить недорогой, простой, но достаточно стильный телефон с необходимым набором возможностей. Скажем так, без излишеств и со вкусом :). Как написал один из владельцев телефона Nokia 2100, его стоит брать тем, кому "нужно минимум функций и очень простой, удобный, быстрый телефон".

Nokia 2100

Итак, какие же достоинства Nokia 2100 хвалят и какие недостатки ругают те, у кого есть эта трубка?

Первое, что бросается в глаза, когда читаешь отзывы о Nokia 2100, это дифирамбы ее дизайну. Один человек пишет: Купил потому, что в руке этот "резиновый кирпичик" на диво приятно лежит. Для примера, последние Нокии 7х серии отвратительно скрипят пластиком. LG - тоже. У Сименса - маленькие тугие кнопки. А этот телефон является просто-таки чудом эргономики. Клавиши большие, с небольшим ходом. Даже нижний ряд удобен в использовании". Другой: "Понравился довольно оригинальный корпус (в руке очень приятно, когда будете выбирать - обязательно подержитесь)". Еще одна мелочь, которая всем очень понравилась - наличие слота под фотографию. Вставишь туда необычную картинку или фото - и твой телефон уже непохож на другие :)

Прием сигнала, громкость динамика, четкость звука - по этим параметрам жалоб у владельцев почти нет. То же самое касается громкости звонка и мощности работы вибровызова. Все-таки надежность и качество аппаратов фирмы Nokia известны достаточно широко. Забавная цитата из отзыва одного из посетителей Helpix.ru, объясняющая, почему была выбрана именно трубка Nokia: "Конечно, не последнюю роль сыграли отзывы друзей о качестве телефонов Nokia. Как говорил один мой знакомый: "Да мы трубкой орехи кололи и ничего, три года работала как новенькая!"".

Много восторженных отзывов о качестве подсветки: " самое главное, что всем бросается в глаза и что хочется всем окружающим продемонстрировать - яркая и белая подсветка клавиш". Или даже такаякартина: "а когда телефон "загорается в ночи", то на огонь сбегаются любопытные, посмотреть, что же там такое". И вообще, телефон в качестве фонарика - это очень удобно :). Еще одно достоинство подсветки, по мнению счастливого обладателя Nokia 2100 - "В такт мелодии звонка загорается подсветка телефона, получается что-то вроде светомузыки. К тому же, вибра делает то же самое. Вибрирует в такт мелодии, практически, как бас-гитара". Хотя с тем, что чем ярче, тем лучше, согласны далеко не все - некоторые недовольны силой света: "Первый недостаток - сверхяркая подсветка клавиш. Убийственно светит. В темноте ослепляет. Я даже дорабатывал диоды, чтоб так не пылали". Так что в данном случае на вкус и цвет товарища нет в самом прямом смысле этого слова :).

Владельцы такого мобильника отмечают отмечают, что в телефоне хороший будильник, который не нужно настраивать каждый день. "Нравится мне будильник, странно, но нравится. Вообще-то, я будильники не люблю, даже, можно сказать, ненавижу. Предыдущий китайский предшественник не раз был бит за противное пищание и срабатывание не вовремя. А с будильником в телефоне я дружу хотя бы потому, что одним нажатием кнопки его можно переставить на 5 минут вперед и досмотреть интересный сон, не боясь проспать, хотя в последнее время я начинаю просыпаться на стадии предупредительных сигналов. Также удобно, что можно настраивать будильник как однократно, так и на всю рабочую неделю". Кроме того, в модели есть всякие полезные и нужные штуки вроде органайзера, таймера, секундомера, калькулятора, автоблокировки клавиатуры, игр, профилей.

Удобно и просто работать с SMS-сообщениями - русская клавиатура, русский Т9 - а что, собственно, еще нужно, чтобы спокойно обмениваться эсэмэсками? :) Нет, конечно, возможность пересылать картинки или музыку тоже никому еще не вредила, но это, увы, уже совсем другие деньги и телефоны совсем другого класса :(.

Мнения о качестве и о сроках работы аккумулятора этой модели (литий-йонный, емкостью 720 мАч) как-то расходятся, причем довольно сильно. У одних он разряжается в режиме ожидания за 2-3 дня, у других работает 5-6 дней.

Что хотелось бы улучшить в этой модели, так это телефонную книгу. К сожалению, на одну запись можно внести только одни номер, к тому же есть ограничения на длину имени, нельзя создавать группы абонентов.

Не знаю, стоит ли считать недостатками отсутствие GPRS, WAP, цветного дисплея и полифонии. Все-таки этот телефон изначально создавался как недорогая, доступная для многих модель, а подобные навороты, увы, пока что не стали настолько распространенными и дешевыми, чтобы снабжать ими такие аппараты. Ну что ж, подождем :)

Тина Александрова

mg
Рейтинг@Mail.ru