Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 2310 - Интересен

Доброго времени суток тем, кто читает мой рассказ. Заранее хочу поблагодарить за оказанное моему рассказу внимание. Итак, приступим.

Сей аппарат попал ко мне вследствие покупки его в магазине сотовой связи. Поскольку являюсь коллекционером мобильных телефонов, телефоны меняю практически каждый день, для разнообразия. И долгое время я пользовался телефоном Siemens A75. Но достали его глюки: самовыключение, медленный браузер, искажения мелодии вызова. А еще просто хотелось чего-то новенького и недорогого. Посему пошел в ближайший салон и там приобрел 2310.

Телефон, несмотря на свою цену тогда (менее 100$), выглядит значительно дороже. Я выбрал для себя голубой вариант, очень классный цвет, как по мне.

Рассматривая детально, остановимся на дизайне трубки. 2310 выполнен в моноблочном форм-факторе, имеет достаточно крупную клавиатуру, которая будет удобна для людей с крупными пальцами. На верхнем торце находится стильная решеточка, которая прикрывает динамик для музыки. Она достаточно хрупкая и мягкая, у меня на ней несколько вмятин.

Корпус достаточно скрипуч, как по мне. После 6 месяцев использования (а именно столько у меня сей аппарат), крышка батареи разболталась достаточно сильно. Лечил стандартным методом - подкладывания чего-нибудь под крышку (в основном бумажек).

Дисплей телефона средний. Очень видно зерно. Разрешение, по-моему, 96х65 пикселов - ничтожно мало даже на 2006 год (год выпуска этой модели). Экран поддерживает 65 тыс. цветов, на солнце остается вполне читаемым, а подсветка на клавишах приятного белого цвета, но, как по мне, ее немного недостаточно. Интересно то, что если снять переднюю панель, мы заметим только один (!) светодиод, отвечающий за подсветку. Я так думаю, что производитель решил сэкономить на диодах, а выиграть на продолжительности работы аккумулятора, которая у меня составляет приблизительно 2-3 дня в режиме активного использования телефона (1,5-2 часа разговоров, 50 SMS каждый день).

Меню телефона аналогично всей бюджетной линейке Nokia последних 2-3 лет. Телефон не поддерживает ни WAP, ни MMS. Синхронизация с компьютером вообще не предусмотрена. То есть загрузить свои мелодии и картинки в телефон не получится. Радует, что наличие стандартных мелодий (29 стандартных + 5 на композитор) и тем (20 штук) дает возможность хоть как-то персонализировать трубку.

Присутствует FM-радио, которое выдает уверенный прием в городе. Память на 20 станций, автонастройка - все стандартно. Игр в телефоне три: Snake Xenzia (легендарная змейка с новыми возможностями), Bounce (игра на логику и внимание) и Nature Park (разновидность тетриса).

Органайзер, как для бюджетной модели, прекрасен. Присутствует календарь, калькулятор, секундомер, таймер обратного отсчета, напоминания и будильник (2 последних - вынесены отдельным пунктом в меню). Кстати, радует то, что по умолчанию видна продолжительность разговора во время звонка.

Звук в телефоне тоже средний. Все сигналы (в т.ч. мелодия вызова) играют по нарастающей громкости. Это иногда раздражает. Виброзвонок в телефоне слабенький, пришедшую SMS или не принятый вызов, в случае, если вам кто-то "маякнул", легко не почувствовать, не то что услышать.

Резюме: телефон получился странный. Интересно, почему Nokia стала экономить на функциях бюджетников, которые в старых моделях были (взять к примеру, 2650. Телефон 2004 года, а там и дисплей побольше, и интернет есть, и ММС, и Ява какая-никакая). Хотя если вам все вышеперечисленное не нужно, тогда смело можете искать сие чудо б/у (новых уже нету). Аппарат достаточно долго живет от одной зарядки при активном использовании, а разукрасить серые будни вашей жизни поможет радио. Телефон не плохой, не обременен лишними функциями. Но в любом случае, решать только вам. Спасибо за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru