Helpix. Мобильные телефоны
5

Nokia 2323 classic - Идеальный бюджетник? Нет, опять лишь надежда его найти...

Как давно у вас этот телефон?

7 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока использую, возможности сменить пока нет, как только смогу - сменю на другой телефон.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен на замену вышедшему из строя Siemens M65, в котором меня устраивало практически всё, кроме разве что времени автономной работы. Критерии выбора были очень просты, хорошая записная книга и более-менее приличный органайзер, все остальное было некритично. До этой покупки с Нокиями не общался долго, других телефонов было много: Alcatel, Samsung и много Siemens. Единственной Nokia, которая была у меня до всех этих телефонов, была Nokia 8210 1999 г., если кто ещё помнит этот маленький стильный телефончик, впечатления 8210 оставила самые благоприятные, поэтому, изучив массу предложений, решил снова стать владельцем телефона от Nokia.

Первыми отсеялись самые дешевые монохромные модели Nokia, в связи со слабой записной книжкой, и тогда взгляд упал на Nokia 2323. Телефон понравился сразу, подошел по всем параметрам, удобные размеры (длина 107 мм, ширина 46 мм, толщина 13 мм), небольшой вес, цветной TFT-экран диагональю 1,8 дюйма с разрешением 128x160 точек, телефонная книга, с возможностью сохранения до 1000 номеров (у меня их обычно около 350-400), неплохой органайзер. В общем, началось знакомство с телефоном очень позитивно.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

У телефона реально много плюсов, это и мощная батарея BL-5C ёмкостью 1020 мАч, которой хватает на 3-4 дня при разговорах 1-2 часа в день, отличные для его стоимости телефонная книга и органайзер, небольшие размеры и вес, вполне достаточное количество памяти, чтобы накидать мелодий на группы. В общем, практически полный джентльменский набор всего самого необходимого для неискушенного пользователя.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабая сторона у него по большому счету одна, но она, по крайней мере для меня, перечеркивает всю ту кучу плюсов, которые у телефона реально есть, у телефона нечеткий разговорный динамик, и хотя запас громкости большой, у меня, например, стоит всего 2-3 деления из 10, но звуку в динамике не хватает "высоких" частот и четкости, из-за чего в условиях шума на улице бывает иногда нелегко разобрать, что говорит собеседник. Я сначала грешил на свой конкретный экземпляр, пока не пообщался с несколькими владельцами 2323 и 2330.

Также не совсем понятно, зачем в телефоне делать телефонную книгу на 1000 номеров, если можно создать только 10 групп с максимальным количеством 10 человек в каждой, я не смог даже всех коллег разместить по группам "Офис1", "Офис2" и т.д., не говоря уже о родственниках, друзьях и знакомых. Ещё совсем не понятно, почему при куче шрифтов в телефоне "Очень мелкий", "Мелкий", "Обычный" и "Крупный", в телефонной книге нельзя выбрать ни "Мелкий", ни "Очень мелкий". Хотя всё это, конечно же, мелочи и я всё это телефону бы простил, но вот динамик... Собственно главное своё предназначение как средства связи телефон выполняет на "4-" из 5 возможных баллов.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы несколько будильников, не помешал бы иногда фонарик, остальное всё для этого класса некритично.

Какие функции телефона вы используете часто?

Органайзер, радио, калькулятор, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, музыкальный проигрыватель.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, телефон достаточно надежен.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Один раз за 7 месяцев повис - вылечилось перезагрузкой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С первой моей Нокией - Nokia 8210 - сравнивать просто нельзя, Nokia 2323 не выдерживает никакого сравнения, 2323 не стильный телефон, обычная рабочая лошадка.

Что еще вы можете сказать?

А что тут ещё можно сказать, мне кажется, что Nokia могла бы сделать из 2323 идеальный бюджетник... Не судьба...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 баллов. Если бы не динамик, то можно было бы с небольшой натяжкой поставить и 10, но такого промаха я Nokia простить не могу. Порекомендовать телефон могу людям, которые преимущественно общаются по телефону в нешумной обстановке.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru