Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 2600 - Шаг вперед и два назад

Как давно у вас этот телефон?

После того как разбил свой 3310 и на следующий день на базаре купил этот. Месяц прошел уже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, и мне он нравится, за исключением некоторых особенностей.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил я его с рук, но не б/у, за 85 у.е. Разбил 3310, который, кстати, был совсем не плохим, и решил взять наподобие этого, только чуть посовременнее. Если сравнить 3310 и 2600, то разницы почти нет никакой, за исключением меню и некоторых особенностей перечня.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Легко лежит в руке! Прекрасный дизайн, на первый взгляд. Цветной экран, полифония даже есть, симпатичное меню, есть красивые мелодии некоторые! Будильник для такого сони, как я, просыпаться приятно. Как всегда, нет этой наружной антенны, сильная чувствительность, а при новом аккумуляторе, как бы ни уверяли остальные, полная зарядка происходит за 45-50 минут, если сама зарядка, конечно, финская, а не из Китая. Как истинный электронщик, я уверяю, в этом есть разница. Хорошая связь поддерживается даже при разряженной батарее.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, во-первых, нет IrDA-порта, которого хватило бы на все. С помощью этого порта я бы мог закачать новые мелодии, картинки, а может быть, даже и игры с ПК. Я думаю, что некоторые люди, у которых есть такой телефон, могли бы махом решить некоторые неудобства прошивки или настройки этой серии. А таковые имеются. Ну, например, синтезатор мелодий, почему-то монофония, странно даже.

Мне этот телефон напоминает царевну-лягушку, только в обратном направлении. Я думаю, что этот телефон рассчитан на покупателя, который слишком спешит в своем выборе, а когда проходит некоторое время, начинает его сравнивать с другими, и почему-то такой же телефон среднего класса типа 2600 кажется лучше.

Экран на свету почти не видно, и приходится прикрывать рукой. Заставок мало, темы странные, абстрактные. Ну а у кого толстые пальцы, тому не советую даже и в руки брать, есть гарантия, что психоз обеспечен. Ну а если я буду говорить дальше, то мне придется менять модель сразу же, а так и по деньгам, и по требованиям самое то, что необходимо в работе, есть.

Чего вам в нем не хватает?

IrDA-port. Ну а остальное можно исправить, если бы он был.

Какие функции телефона вы используете часто?

Просто звоню и иногда не туда попадаю, потому что пальцы толстые. Календарь, будильник. Даже SMS не использую, потому что входящие бесплатные, а исходящие до 9 секунд бесплатные, ну, короче, оператор такой удобный.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все, которые не перечислил, мелочь все это.

Какие функции не используете совсем?

Памятка и игры! Клава неудобная, чтобы играть, ну и дополнения в меню.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Где бы дерево найти, чтобы постучать!

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких пока!!!

Какие глюки были замечены?

Он у меня умный!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивал Samsung C100, X100. По мне, лучше Nokia. У меня были 3310 и 8210. Сильная антенна, приятная внешность и гарантия качества. Даже открою один секрет. Финны очень большое внимание уделяют низкочастотному приемнику, чем повышают класс приема в отдаленных участках, что не скажешь о немцах, которые по запарке привыкли к своим сжатым полям, а потом задают вопросы: "Как так???"

Что еще вы можете сказать?

Покупайте Nokia любой серии, и качественная связь вам обеспечена, если это, конечно, зависит от телефона, а не от оператора.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru