Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 2600 - О покупке не жалею

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон я приобрел в апреле 2005 года за 2699 рубликов, о покупке не жалею, т.к. чувство гордости за то, что ты являешься обладателем телефона от первого в мире производителя, переполняет меня с момента покупки.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон я использую до сих пор и ни капельки не пожалел. Просто не могу представить себе жизнь без моей любимой Nokia 2600 в кармане! Расставание, думаю, будет не скоро, но если будет, то только на более дорогую Нокию, и ничего больше я покупать не собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как телефон попал ко мне, я уже рассказал. Критерии выбора были простые: отличная связь, цветной дисплей и полифония.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В телефоне мне нравится почти все: размер, внешний вид, отличный прием сигнала у любого сотового оператора, а серебристая каемка у дисплея - просто супер! Сильная сторона любой Нокии - это, конечно же, связь, к достоинствам относятся удобное и понятное меню, отличный будильник с повторениями на целую неделю. Еще у телефона оригинальная клавиатура с меньшим количеством лишних кнопок (как у Nokia 1100), поначалу немного непривычно выполнять большинство функций одной кнопкой, но спустя пару дней - всё, полностью привыкаешь, и многие люди, пользовавшиеся этим телефоном, считают, что ничего не может быть удобнее, и это правда, проверил на себе!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В телефоне нравится почти все, но: отсутствие WAP и GPRS, а также возможности залить свои любимые полифонические мелодии вечно заставляло меня завидовать более дорогим Нокиям, но телефон мне нужен был только для разговоров, так что сильно я не отчаивался.

Чего вам в нем не хватает?

В нем мне не хватает красивых фонов и заставок, а также возможности секундомера брать время по отрезкам (эта функция для меня важна, т.к. я занимаюсь плаванием и часто приходится использовать телефон в качестве секундомера).

Какие функции телефона вы используете часто?

В телефоне я часто использую календарь, будильник и калькулятор, пользуюсь напоминаниями. Люблю писать SMS и играть во встроенные игры (Bounce, Nature Park, Mobile soccer), благодаря удобным кнопкам не возникало проблем с написанием SMS, пальцами нереально промахнуться мимо нужной кнопки, разве что поначалу непривычно пользоваться навигационной кнопкой.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка использую таймер и конвертер.

Какие функции не используете совсем?

Ни разу не пользовался функцией "Учёт", на мой взгляд, мне она абсолютно не нужна.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон ремонтировать не приходилось ни разу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как-то клал телефон в нагрудный карман и уронил его с высоты своей груди (мой рост 176 см). Кроме небольшой вмятины-царапины, на корпусе телефона ничего не обнаружил. После этого случая никаких сбоев в работе Нокии не замечал. Работает как новая.

Какие глюки были замечены?

Пару раз замечал такой глюк: при быстром входе в телефонную книжку и последующем быстром нажатии кнопки вызова какого-либо абонента телефон просто-напросто перезагружался (выключался и сам снова включался). Сделал для себя вывод, что лучше никуда не торопиться и нажимать кнопки не торопясь, спокойно и чётко.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне приходилось видеть у друзей различные телефоны (Siemens C45, M55, SL55, C65, Nokia 3310, 3519i, 3410, 3220, 6610i, 6100, Motorola C390, C350, V220, LG W3000, B1300, Samsung X100, E700 и многие другие телефоны). Честно говоря, мне абсолютно не хочется звонить друзьям, у которых Моторола и LG, т.к. разговаривать очень плохо: противно слышать эхо своего же голоса в трубке, причем при разговоре с LG эхо настолько отчетливо, что кажется, будто твой собеседник тебя передразнивает (оператор "МегаФон"). В разговоре с другими телефонами жаловаться не на что, связь близка к идеальной, без посторонних шумов, помех и заиканий.

P.S. Не стал рассказывать, как ужасен разговор с трубкой Sony Ericsson T100 (оператор МТС), не хочу обижать обладателей этой "великолепной" трубы.

Что еще вы можете сказать?

Скажу коротко и просто: Nokia - best of the best!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Больше 7 баллов в сочетании цена/качество этот телефон не потянет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru