Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 2600 - Лучшее соотношение цены и качества

Как давно у вас этот телефон?

3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но хочу поменять.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я купила его через объявление в газете. Перед этим как раз продала старенький Сименс SL45, и нужен был новый телефон.

Времени у меня на выбор много не было, да и средств практически тоже (до 80 долларов). Хотела непременно Нокию! 2600 мне просто нравился, а еще - это было лучшее соотношение цены и качества из того, что я могла выбрать. Особенно в сравнении с 1100, 1101, 1110, которые стоили бы приблизительно столько же.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, конечно, цветной дисплей, качество которого меня полностью устраивает! Прекрасная вещь - темы экрана, оформление вообще очень приятное! Во-вторых, - полифония, очень хорошее звучание! Еще сильные стороны - хороший, не "дешевый" дизайн, очень удобная клавиатура. Настраиваемы абсолютно все мелодии - включительно с напоминаниями, будильником, каждым контактом из телефонной книжки, что почему-то не присутствует в более дорогих Нокиях. Ну и всякие очень нужные мелочи - временные режимы, быстрый набор, календарь, да, и кстати - будильник по дням недели, чего я раньше не наблюдала. Очень хороший конвертер, есть "композитор" (редактор мелодий), весьма неплохой. Прекрасная связь, даже при разговорах на 2 часа . Отличное вибро.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

К недостаткам можно отнести:
1. Одну-единственную клавишу выбора - следовательно, нет расширенных меню, опций и т.п., это особенно в контактах очень неудобно, могли бы уже две сделать хотя бы.
2. Нет нарастающего звонка, вообще телефон звонит тихо, даже на максимальной громкости.
3. Нельзя присвоить одному контакту в телефонной книжке 2 номера, а также ограничено число символов имени.
4. Недоделанный счетчик сообщений - нельзя посмотреть ни номера, ни время, хотя в счетчике звонков все это есть.
5. Правая навигационная клавиша в качестве меню "Актив" - не очень удачное решение, по крайней мере мне неудобно ей пользоваться.
6. При очень хорошем звучании, мелодии в телефоне какие-то не очень... Я от силы там штук 5 более-менее приемлемых для слуха откопала, а пополнить коллекцию нет никакой возможности .

Можно еще найти всякие мелочи, но это уже чисто придирки...

Чего вам в нем не хватает?

Галереи, ИК-порта, ММС, GPRS, радио! Потому и хочу уже новый...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник, напоминания, конвертер, калькулятор, смена режимов, быстрый набор, блок клавиатуры, динамик.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, композитор, таймеры, граф. сообщения, правая навигационная клавиша - практически не пользуюсь.

Какие функции не используете совсем?

Учет, чат, таймер обратного отсчета.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие глюки были замечены?

Один-единственный был глюк, но весьма серьезный, и повторился 2 раза. Я часто меняю карточки в телефоне, следовательно, выключаю его, вынимаю батарею, переставляю симку, и опять включаю. В общем-то, обычно при этом нет никаких проблем, кроме надоедливой установки часов и даты. Но раз после где-то пяти таких процедур подряд (в быстром темпе) что-то случилось с дисплеем. Я не могла его включить, он не зажигался! Главное, что телефон включался, все функции работали (я вводила пин-код, играла мелодия, я даже могла звонить и принимать звонки!), но дисплей был черным, или время от времени зажигался на секунду, а потом потухал опять. Я сначала думала, что это кнопка включения-выключения не работает, потом грешила на батарею (она была мало заряжена)... Но на следующий день экран сам собой пришел в норму!

Второй раз этот же глюк повторился, когда телефон заряжался, и в результате спотыкания моей бабушки об шнур от зарядки упал на пол. Тогда дисплей опять не включался, но "пришел в себя" гораздо быстрее.

До сих пор не знаю конкретно причины этого глюка, может, слабые контакты дисплея...

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовалась я Нокиями 3100, 5140, Сименсом SL45. С 5140 сравнивать не буду, это совсем другая категория...

А с 3100 вполне можно. Итак, по функциям 2600, конечно, проигрывает - там нет ММС, WAP, Галереи... В 3100 лучший дисплей, звучание, есть 2 клавиши выбора, нарастающий звонок, картинки-обои и т.д. Но:
1. Там гораздо худший дизайн, силиконовые кнопки...
2. Нет такого чуда, как темки, и анимации в меню .
3. Невозможно настроить сигнал напоминаний.
4. Нет конвертера настраиваемого и всякие такие мелочи...

Сименс, конечно, проигрывает по всем статьям - все-таки телефону было 4 года... Никакой полифонии, противно-желтый экран, ужасно устроенное меню (особенно по сравнению с функциональным нокиевским), с которым я разбиралась 2 недели... Там даже будильника как такового не было, не говоря уже о временных режимах, без которых мне было очень плохо... Но я никогда не забуду его WAP (по дозвону ), диктофон, карточку памяти, и прекрасного качества MP3-плеер!

Что еще вы можете сказать?

Телефон окупился на 100%! Я бы сказала, что он лучший в своей ценовой категории. Подходит людям, которые могут жить без наворотов. Все нужное в нем есть, а еще больше радует, что ненужного нет! Помощник на каждый день. Хотя, конечно, мне, как особе молодой и не очень "солидной", хочется уже чего-то и побольше...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов с плюсом. Конечно, буду рекомендовать, если пойму, что человеку нужен именно такой телефон - несложный, без понтов, недорогой, но в то же время функциональный и на уровне!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru