Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 2600 - Не тянет и глючит!

Как давно у вас этот телефон?

Он у меня был и, к счастью, я от него уже избавилась.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я хотела надёжный (!!!) телефон для запасной симки, и, покупая, была уверена, что беру нечто качественное, типа 3310. Все продавцы сказали, что телефон очень надежный и "глючить там нечему", но потом оказалось, что очень даже есть чему!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Объективно 2600 - просто мечта для человека, покупающего телефон для связи, а не каких-то там убогих фото, но на деле этот телефон оказался хуже всех, которые у меня были, а ведь это я первый раз приобрела Нокию! Упомяну из уважения к производителю пару плюсов - это, на мой взгляд, мелодичная и громкая полифония, возможность изменить оформление за счёт цветовых тем (много страшных ), а также изменить значки уровня сигнала и заряда батареи. Ещё одна функция была, что ни говори, очень полезная, сейчас я скучаю по ней, её нет в Нокиа 3220, да и во многих других аппаратах: эта функция позволяла автоматически настроить время отправки SMS. Например, я написала сообщение человеку поздно ночью и настроила так, что оно автоматически будет отправлено ему в девять утра, когда я сама ещё буду спать. Ещё батарея была сильная и сигнал отменный! Но я считаю, что эти плюсы "съедает" глючность!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Итак:

1. Экранчик был ужасен, изображение дергалось, "сеточка" из пикселей постоянно рябила - в общем, жуть.

2. Корпус - это просто что-то с чем-то: дешёвая пластмасса, люфт, скрип, пыль аж под экран попадала просто так! Я - противник этих дурацких сменных панелей, которые так любит всучивать покупателю хваленая Нокиа. Из-за этого корпус делают из некачественного пластика (наверное, специально, чтобы покупали почаще всякие сменные панельки и тратили кровные денежки).

3. Эта элементарная Нокиа глючила! О боги мои!

Чего вам в нем не хватает?

В нем ничего нет, но это так и было задумано, я думала, что в обмен на качество и беспрерывную работу, но я ошиблась: там ничего нет и он глючит!

Какие глюки были замечены?

Чтобы позвонить, надо нажать на кнопочку "НавиКей", так вот, раз в два-три дня телефон при нажатии на эту кнопку сам по себе перезагружался. Как-то я оставила телефон бабушке, объяснила ей, как звонить, и ушла. Но она не смогла позвонить, телефон-то отрубился. Так меня подвела Нокиа в первый раз. Я подумала еще, что это бабушка просто что-то не так там сделала, вот и выключила аппарат, но нет, ибо у меня началась та же история, причем перепрошивка не помогла! В общем, это ужас! Я уверена, что даже какая-нибудь плохонькая Моторола таких пенок бы через три дня после покупки не выдавала. Я очень разочарована.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Даже сравнивать не хочу, 2600 этого не достоин!

Что еще вы можете сказать?

Я понимаю, что дешевый телефон - значит, не очень функциональный, а не глючный. Надёжность - критерий, который не должен зависеть от количества функций, а Нокиа еще претендует на лидерство. Если бы это было так, они бы уже публично извинились за свои глючные аппараты и изъяли их из оборота до тех пор, пока они не обретут качество и не станут расстраивать своих владельцев!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если прошивка уже исправлена, так как телефон я покупала весной, то тройку поставлю, но не больше, поскольку корпус и качество экрана просто ниже плинтуса . Рекомендовать не буду, не порадовал меня этот агрегат!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru