Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 2600 - Рекомендовать не буду, хотя и отговаривать никого не собираюсь

Как давно у вас этот телефон?

Около двух недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и не тороплюсь менять.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

9 месяцев пользовался 1100, отзыв о ней оставил на этом сайте. Рассказ называется "Остался доволен качеством".

Недавно друг предложил махнуться с ним на 2600, очень уж ему 1100 нравилась, и не нравился экран в 2600.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Нравится дизайн, но это не самое главное в телефоне. Материал корпуса субъективно приятен, люфтов и скрипов не наблюдается. Вес небольшой, размеры комфортны, хотя после 1100 этот довольно "пухлый". Носить в кармане джинсов мне удобно, хотя с тонкими телефонами типа RAZR V3 не сравниваю, таких у меня не было.

Не понравилось то, что ободок экрана, покрашенный под металл, стирается. Некрасиво, однако. В общем, за корпус и внешность ставлю 8.

Клавиатура нестандартна тем, что нет "зелёной" кнопки, есть "красная", но она "не ложит трубку". Это кнопка включения/выключения/смены режимов и быстрого выхода из меню. Кнопка "С" служит для стирания символов и для возврата назад на один уровень меню. Кнопка, выполняющая функцию "ОК", служит и для того, чтобы позвонить, и для окончания разговора.

В режиме ожидания на отклонения джойстика назначены:

  • набранные номера;
  • создать новое SMS;
  • телефонная книга;
  • назначаются пункты меню по вашему выбору, также можно выбрать их последовательность. Аналог меню "Актив" (Go to) в 3100 и других.

    Кнопки довольно удобны, набирать SMS можно одной рукой. А вот кнопка "ОК" очень вытянута, к ней нужно привыкнуть.

    В общем, по клавиатуре ставлю 7.

    Меню имеет 2 представления: в виде иконок и в виде списка, в котором представляется по одному пункту меню. Из-за небольшой скорости обновления изображения второй вид неудобен, раздражает глаз. К меню претензий нет, всё устраивает. Настроить можно одну из стандартных тем, также отображение заряда батареи и уровня приёма: либо по бокам экрана (по 7 делений), либо вверху, что менее информативно (по 3 деления).

    Нравится то, что, как и в 1100, отчёт о доставке SMS не сохраняется как отдельное сообщение. Как и в других Нокиях, при наборе SMS можно спокойно выйти красной кнопкой, затем вернуться к набору, не теряя ранее набранный текст. А стирать весь текст легко, удерживая полсекунды "С".

    В этой модели ещё не появилась возможность переключать язык набора, если он побуквенный. Мне лично не очень нравится, что для того, чтобы писать английскими буквами, мне приходится пользоваться английским меню.

    В общем, по организации меню и за интерфейс ставлю 8.

    Подбираемся к самому главному в телефоне. Звонить - основная функция, и её хорошая реализация - самое важное. Проблем со звонками и их приёмом у меня не возникало. Качество передачи голоса нормальное, связь не обрывается. В большинстве помещений, где я бываю, телефон показывает максимальный уровень приёма. Насколько эти 7 делений соответствуют истине - неизвестно, но то, что связь нормальная - факт.

    Тут бы я мог поставить высокий балл, если бы не одна функция, а именно - громкая связь. Само название подразумевает громкую связь, но внешнего динамика хватает только для разговора в совсем тихом помещении, да еще чтобы телефон был близко. Думаю, не далее чем полметра. Также для включения её, нужно позвонить/принять звонок, прощёлкать и нажать "ОК", когда найдёте этот пункт. Выходит несколько нажатий или пару секунд разговора, когда вы не слышите собеседника.

    В сравнении с реализацией этой функции в 3100, могу сказать, там громкая связь включается правой функциональной кнопкой и она значительно громче.

    Также важно не пропускать звонки, для этого оценю 2 пункта: звонок вызова и вибровызов. Стандартные мелодии достаточно громкие, чтобы их услышать, но не все. Хочу отметить хорошее звучание инструментов полифонии, особенно пианино. Если будете смотреть телефон в магазине, послушайте:
    7. Satie.
    10. Nokia Tune.
    15. Chopin.

    Вибратор тоже не слабый, скорее сильный. Отлично чувствуется в джинсах, неплохо в кармане куртки.

    В итоге за "звонилку" ставлю твёрдую 8.

    Отсутствие POP-PORT (разъема для синхронизации) недостатком не считаю за эту цену. Хотя конкуренты по цене предложат и Java, и синхронизацию, и WAP/GPRS. Правда, именно в такой ценовой категории, мне это не нужно, как правило, из-за качества реализации. Чем больше количество, тем хуже качество, если говорить об одной и той же цене.

    Время работы от одной зарядки тоже немаловажно. Аккумулятор совпадает с таким в 1100, 6230 (i) и других. Эта модель у меня "живёт" 5 суток от одной зарядки. При примерно таком же использовании 1100 работала 7-8 суток. Очевидно, причина в цветном экране и полифонии.

    Оценю этот пункт в 8 баллов.

    Тут стоит упомянуть самое слабое место этой модели - её экран. Он настолько проигрывает экрану 3100, несмотря даже на совпадение характеристик на бумаге. Медленное обновление картинки и плохенькая читаемость на улице - вот основная его характеристика. "Слепнет" он ужасно. А вот в помещении, пожалуй, приятнее смотреть на него, чем на монохромный в 1100.

    Учитывая цену, поставлю 6 баллов. Если бы поставили экран, как в 3100, то за эти деньги он был бы на 9 баллов.

    Чего вам в нем не хватает?

    Пока нехватки чего-то не ощущаю. Но фонарик, как в 1100, не был бы лишним.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звонок, SMS, калькулятор, будильник.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Календарь, напоминания, игры.

    Какие функции не используете совсем?

    Почти все остальные. Не пользуюсь учётом расходов . Кто его сюда засунул?

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Ничего такого .

    Какие глюки были замечены?

    Да не глючил он.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Что еще вы можете сказать?

    Сравнивая с бюджетными моделями от Нокии, я не могу понять, зачем эта модель вообще нужна. Самый практичный и удобный телефон - это 1100. Подороже (сейчас около 100$) есть 3100, которая предлагает экран покачественнее, загрузку явы и другого добра. Для примера: на 3100 я прочитал немаленькую книгу, а это уже большой прирост к функциональности.

    Хотя и 3100 имеет ряд недостатков перед 2600: только однократный будильник, слабее вибровызов, меню, по-моему, организовано хуже.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Итак, посчитаем: (8+7+8+8+8+6)/6=7,5. Получилось что-то между семёркой и восьмёркой. Рекомендовать не буду, хотя и отговаривать никого не собираюсь. Сами решайте, что вам важно. А я честно рассказал все, как есть, ну может, забыл какую-нибудь мелочь .

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru