Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 2600 - У меня это первая Nokia

Как давно у вас этот телефон?

Пару недель.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. У меня два телефона: один для постоянного номера (Nokia 2600), а другой - для смены карточек и разных "суперфункций" (SonyEricsson К600i).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я его не выбирал. Поменялся с хорошим товарищем. Ему очень понравился тот, который был у меня (SonyEricsson), а мне было интересно, за что все так хвалят Nokia.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • субъективно могу отметить простую и приятную ненавязчивую полифонию (мне не стыдно, когда он звонит в любом обществе);
  • понравилась организация клавиатуры: доступ к меню, вызов и ответ одной кнопкой;
  • удобно лежит в руке, приятный дизайн;
  • легко и практично переключаются режимы (красной кнопкой), а если переключать режим через меню, то можно запрограммировать его на определенное время (он сам автоматически возвращается в исходное положение в заданное время), т.е. телефон не зазвонит очень громко там, где это неуместно, и наоборот;
  • для украиноязычных пользователей - хороший украинский словарь Т9. Раньше у меня был украинский Т9 в Alcatel 535, но там так много слов нужно было вводить вручную, что я им практически не пользовался. Русский тоже очень хороший.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • после телефонов других марок еще не могу привыкнуть к записной книжке, как-то своеобразно она организована у всех Nokia. Если зашел в опцию "звонить", то там можно только звонить, но никак не смотреть или редактировать. Если "стереть", то только стереть, а чтобы проверить номер, который стираешь, - надо выходить в другую опцию, и т.д.;
  • нет быстрого доступа к полученным и пропущенным звонкам, только к набранным;
  • нельзя сохранить номер из SMS, только через запись на бумажку (а это не сложная функция даже для бюджетной модели);
  • очень тихий сигнал отчета о доставке SMS;
  • разблокировка клавиатуры не очень удобная;
  • при просмотре пропущенных звонков выскакивает надпись "Нет новых номеров" (или "1 новый номер") и стоит пару секунд. Может, это иногда и нужно предупреждать, но я бы по возможности это отключил.

Чего вам в нем не хватает?

Очень не хватает встроенной электросварки .

А чего от него еще хотеть? Это же бюджетник.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Секундомер, календарь и напоминания (для этого у меня есть более навороченный аппарат), конвертер.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет. Стараюсь освоить телефон на 100% и найти практическое применение всем его функциям (пусть отрабатывает вложенные в него деньги сполна ).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал на асфальт с полуметровой высоты (выпал из нагрудного кармана). Появились две маленькие ссадины. На работоспособности это никак не отразилось.

Какие глюки были замечены?

Пока не заметил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня были (по порядку): Philips ozeo, Sony J5, Philips fisio 120, Alcatel 535, SonyEricsson K700i, SonyEricsson T290, SonyEricsson J210, SonyEricsson K600i.

Не могу сказать, что какой-то из этих аппаратов уступает Nokia по надежности. Все работали у меня достаточно интенсивно, и по-крупному ни один не подводил. Мелкие глюки изредка бывали почти у всех.

Ozeo продал оттого, что сильно болела голова от излучения (тогда это еще не было стандартизировано), хотя аппарат очень хороший был, добротный.

Sony J5 иногда подглючивал, потом виброзвонок сломался. Вообще, аппарат неплохой, но его полифония и вообще стиль мне через год приелись.

Philips fisio 120 - очень хороший простой аппарат, с очень хорошими показателями по приему (правда, с Nokia как-то не пришлось сравнивать, но не думаю, что уступил бы), но у него не было возможности набирать SMS кириллицей.

Alcatel 535, по-моему, это очень толковый телефон. Я пользовался им полтора года и сейчас хотел бы что-то подобное иметь. Очень уважаю эту фирму. Толково сделана записная книжка, организовано меню. Ни у одного производителя я такого не видел. И аппарат отработал отлично, сейчас им больше года пользуется мой брат, доволен и не собирается менять ни на что.

Я же его променял на более крутой SonyEricsson K700i. Аппарат действительно хороший, но был один существенный недостаток - слабая батарея. Его у меня украли, а я дальше "подсел" на SonyEricsson. Взял T290, т.к. нужно было срочно что-то купить взамен украденного, а денег было в обрез. Тоже нормальный телефон, но я метил на более дорогой и функциональный. SonyEricsson J210 взял под акцию - простой и хороший, с очень красивой полифонией, но сыроват, на мой взгляд.

SonyEricsson K600i - по функциям - тот же K700i, но существенно доработанный, и батарея нормально держит. Только меню иногда подтормаживает, если память забита. Я его использую для Интернета (в т.ч. и в данный момент), MMS, E-mail-клиент, FM-радио и как фотоаппарат.

Сравнивать Nokia 2600 с вышеперечисленными моделями сложно, они разного класса и разных поколений. Не могу сказать, что он чем-то лучше или хуже. Что отличает Nokia - это стиль организации меню записной книжки, который мне кажется не очень удачным. Но знаю людей, которые пользуются только Nokia, а модели других фирм для них - ребусы. Т.е. это - дело привычки.

Хорошо держит батарея, кажется, дольше всех, которые были у меня раньше.

Хорошая полифония.

Вчера в радиоэкранированном помещении (но с открытыми дверями) проверял на связь три телефона: Nokia 2600, Nokia 1100, и SonyEricsson K600i. Все находились в одном месте, подключены к одному оператору - "Киевстар". У 1100 и К600 было что-то около одной палочки, слышимость была устойчивой, а 2600, к сожалению, показала отсутствие связи полное. Вот вам и Nokia. Многое зависит от конкретной модели, а может быть, даже и от конкретного экземпляра.

Что еще вы можете сказать?

Хочу выразить свое личное мнение по поводу полифонии и соединения с компьютером. В этом телефоне, мне кажется, мелодии не надоедают, если не делать из телефона культ. Лично я уже наигрался, и мне не нужно для того, чтобы удивить кого-то, ставить на вызов amr или MP3-файл. Все-таки у телефона должен быть сигнал, характерный для телефона, а не звукозапись какого-то отрывка музыки или слов. В этом отношении полифония в Nokia 2600 очень удачная. А соединение с компьютером здесь не нужно, потому что этот телефон не для этого разработан. (С таким же успехом можно пожаловаться на отсутствие возможности соединения с компьютером у домашнего дискового аппарата.) Для этого есть другие модели.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пусть будет 8. Но следует учесть, что телефон у меня еще недавно, не прошел испытания временем. Предыдущий владелец за три месяца эксплуатации не жаловался (я ему доверяю).

Другим вряд ли порекомендую. Почему? Это телефон для звонков, но для этих целей есть более дешевые и достаточно испытанные модели. А по цене Nokia 2600 можно купить телефон другого производителя с MMS, WAP и др. функциями.

Порекомендую разве что тому, кто хочет простой аппарат, с минимумом функций, цветным экраном и только Nokia (т.е. готов платить за бренд, хотя лично я в этом смысла не вижу). Или если уж дизайн, звук понравится, это уже на личный вкус.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru