Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 2600 - Forever

Как давно у вас этот телефон?

2 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я пользуюсь им до сих пор, так как у меня не хватает денег на покупку нового, с наворотами, вроде радио, камеры и MP3-плеера.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил его в одном из салонов DIXIS. Денег было немного, чего нельзя было сказать о выборе. Телефонов было очень много, особенно моделей Samsung. Но выбор пал именно на Nokia 2600. Хотелось приобрести надёжный телефон, который будет отлично держать связь. Да и наличие какого-никакого цветного дисплея.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Умеренная и равномерная подсветка клавиш белого цвета. Очень удобная четырёхпозиционная навигационная клавиша. Это вам не джойстик, на который "нажал, да не туда". Чёткий ход цифровых клавиш, которые, кстати, "удобного размера", не мелкие. Телефон из-за простоты своей программной начинки не тормозит. Отлично держит приём. "Живучий", раз 12 падал и работает как часы, а ведь он непротивоударный. На одной подзарядке живёт до недели при 5-7 минутах разговора. Экономии энергии батареи способствует дисплей, выполненный по технологии STN. Довольно яркий. Полифония 16-голосная, очень громкая. Гладкий эргономичный корпус, благодаря которому телефон удобно лежит в руке. Отсутствует отдельная клавиша включения (она объединена с клавишей "Отбой"). Ничто не нарушает симметрию. Сзади корпуса даже есть полупрозрачная вставка с логотипом Nokia, предотвращающая скольжение в руке во время разговора.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Главным недостатком считаю дисплей, выполненный по технологии STN. Он представляет собой пассивную матрицу на 4096 цветов, анимированные изображения смазываются, экран на солнце сильно выцветает, да и размер самого экрана 128 на 128 точек. Огорчает также отсутствие возможности закачки новых игр, мелодий и картинок, которые хоть как-то разнообразили бы телефон. На одно имя можно записать только один номер и только одну текстовую строку. Можно сохранить только 200 имён (хорошо хоть сим-карта выручает и подкидывает на бедность возможность записать ещё 200).

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает в нём радио, MP3-плеера, камеры и Интернета. А ведь сегодня эти навороты есть во многих телефонах.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню и отправляю SMS-сообщения.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Календарь, конвертер и калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Игры (из-за дисплея).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Многочисленные падения.

Какие глюки были замечены?

Пока не было замечено ни одного глюка.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

На день менялся с другом на Motorola V360. Очень хороший телефон, есть интернет, МРЗ-плеер, большой экран TFT 176 на 208 точек, карта памяти. Но вот отсутствие радио меня огорчило, да и приём не очень. У моего телефона лучше.

Что еще вы можете сказать?

Установив белый фон, можно использовать телефон в качестве фонарика, как в телефонах Sagem. Но это уже проявление фантазии и смекалки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов (я оцениваю его в его категории).

Если вам нужна надёжная связь без всяких наворотов, то Nokia 2600 - это тот телефон, который вам нужен.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru