Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 2600 - Простота и надежность

Как давно у вас этот телефон?

Вот уже почти год, как я заполучил этот телефон.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую по сей день, а пришел он на смену 3410, которая мне в общем-то очень нравилась, но была несколько великовата и слегка резала слух своей пищалкой.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вообще я работаю в авторизованном по ремонту телефонов Nokia (и не только) сервисном центре, иногда нам приносят всякие трупы на детали. Так было и с этим 2600. Снаружи выглядел совсем как живой и более того - новый, а вот электроника пострадала от сильного удара. Понравился мне этот спартанский дизайн и достаточный функционал, решил я его попробовать отремонтировать. Поломка оказалась не серьезной, и пациент ожил через час без каких-либо финансовых вложений. Так я стал счастливым обладателем 2600, почти даром. Вообще стоит отметить, что хоть я и могу себе позволить купить новый телефон значительно более высокого класса, но этот полностью удовлетворял моим запросам. Для меня телефон - прибор сугубо утилитарный. Он должен быть надежным и эргономичным, но не более того. Для фотографирования, прослушивания музыки и прочих дел есть цифровой фотоаппарат, MP3-плеер и КПК, а телефон ИМХО должен оставаться таковым и не более того. Тем более в данном экземпляре я лично поковырялся паяльником и могу быть уверен в его надежности .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

По сравнению с моей любимой 3410 - меньшие размеры и наличие как-никак полифонии. Скромный набор функций и аппаратного обеспечения - ничего лишнего, никаких слабых мест, но есть всё необходимое. Аккумулятора хватает почти на неделю. Простенький цветной дисплейчик, который потребляет не очень большую мощность, но позволяет слегка разнообразить дизайн (вообще-то у меня с первого дня стоит одна цветовая схема, которая мне понравилась). Главное - это Nokia, и то, что конкретная модель - весьма надежная, заявляю как инженер.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

CSTN-дисплей весьма инерционный (что, в принципе, для телефона не особо важно), и изображение очень плохо видно на ярком свету (что неприятно). В старой прошивке были незначительные глюки (ну, чтобы их вылечить, мне пришлось идти не далее чем к соседнему столу). Слабый виброзвонок и не совсем удобная навигация по меню из-за особенностей клавиатуры (даа, 3410 с этой точки зрения удобнее).

Чего вам в нем не хватает?

Всё что нужно - там есть. Ну, наличие IrDA/RS232 модема и GPRS'a позволило бы подключаться через него к инету при помощи ноута или КПК, но не могу сказать, что это мне часто нужно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно, как телефон. Для приема-отсылки SMS, будильник (примерно 6 раз в неделю), календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Секундомер, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Игры и всё остальное.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

В свете вышеупомянутых фактов - трудно ответить; наверное, можно считать, что нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Разбитый керамический конденсатор на плате (спасибо генеральному спонсору - первому хозяину) .

Какие глюки были замечены?

Мелкие (переключающийся регистр букв при наборе с Т9, плавающая громкость полифонического динамика), связанные с сильно устаревшей прошивкой. Полечились после ее обновления.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По функциональности - очень похож на 3410, как уже упоминалось выше - удобнее (не считая клавиатуры), приятнее по звуку и дисплею, меньше.

Что еще вы можете сказать?

По моему опыту, телефоны Nokia - самые надежные, грамотно разработанные и качественно сделанные, хотя далеко не самые функциональные по отношению к цене.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Телефон очень простой. Буду объективным - хоть он мне и нравится, но он реально имеет низкую функциональность (хотя и достаточную). Могу посоветовать тем, кто использует телефон как телефон, а не как дорогую игрушку или элемент имиджа.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru