Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 2600 - Гость на сайте, или Мнение инопланетянина

Здравствуйте!

Блуждая по бесконечным недрам всемогущего Интернета, совершенно случайно (а может, и нет?) забрёл на не исследованный мною сайт www.helpix.ru.

И захотелось мне тоже написать статью, присоединиться к многочисленной аудитории владельцев мобильных телефонов. Вроде бы имею право, и у меня есть пара-тройка аппаратов. И определения суда о лишении меня неотъемлемого конституционного права на собственное мнение ещё, слава Богу, не было.

А посему я и назвал свою статью "Мнением инопланетянина", т.к. многим активным посетителям замечательного сайта моё мнение очень не понравится. Но тем ценнее оно должно быть, ибо это мнение гостя, постороннего человека, свежим взглядом посмотревшего на то, что другим кажется давно привычным, и потому не замечается.

Не скрою, и я преследую корыстную цель даром заполучить в вечное пользование очень замечательный аппарат Samsung DuoS, потому и парюсь в написании этого своего эпоса.

Вот только сперва я хочу о другом написать.

Уважаемые авторы статей о мобильных телефонах! Вас совершенно невозможно читать, до того мудрёным языком вы пишете свои замечательные и огромные статьи! Я инженер (как по-нынешнему это называется - не знаю, привык к старому обозначению своего звания). Не дурак, в технике разбираюсь. Но нельзя же разбираться абсолютно во всём!

Я читал ваши статьи, написанные как докторские диссертации физико-математических наук для очень узкого круга специалистов, и мне тошно становилось. Вижу, что писали умные люди, разбирающиеся в своём вопросе. Компетентность их не вызывает ни малейшего сомнения. Но покрытый плесенью веков учёный старик-египтолог и то интереснее рассказал бы о своих египетских иероглифах! Читая Ваши статьи, челюсть можно вывернуть от зевоты, до того они умно и скучно написаны. Создалось полное впечатление, что вы просто соревнуетесь друг с другом, кто мудрёнее напишет статью, кто больше специфических терминов вставит, кто обскачет другого в объёме статьи.

Уважаемые авторы! По-моему, вы насмерть позабыли о первоистоках, с чего начинался этот замечательный сайт и тема о мобильных аппаратах. Исследуя от безделья тему, прочитал статью "Мобильные грабли. Хелп ёселф" от 17.03.2003 г. Не поверите - очень понравилась!

В отличие от ваших нынешних. А знаете, почему? Она написана совершенно человеческим языком, которым вы писать полностью разучились. С юмором и иронией, без мешанины непонятных терминов, без птичьего языка. Читаешь и перечитать хочется. Открою вам всем страшную тайну отличия хорошей книги (или статьи) от, мягко говоря, обычной. Хорошую книгу, перелистывая последнюю прочитанную страницу, хочется открыть вновь и начать читать заново. Когда читаешь Ваши супер-заумные статьи, такого желания не возникает. С таким же успехом можно читать таблицы логарифмов (были такие, может и есть). Сухарь-математик, может, и придёт в восторг, читая эти таблицы логарифмов. А другой, нормальный человек? Даже Нобель не учредил свою знаменитую премию для математиков! И не надо спешить рассказать мне, в чём была причина. Эту легенду я знаю. Но это легенда, не более, домыслы. Не подтверждённые самим Нобелем. А значит, брехня.

Уважаемые авторы! Я глубоко преклоняюсь перед вашими научными знаниями в глубоко исследуемых вами темах. Но перейдите на человеческий язык, доступный большинству обычных смертных людей! Поверьте мне, это возможно, и для этого не надо переучиваться и заканчивать филологические факультеты Института русского языка!

На сайте есть призыв пользоваться "Памяткой по написанию отзывов". Очень хорошая памятка, написана грамотно, просто и доходчиво. Её кто-нибудь читал? Или она написана так, для мебели? Её просто никто не замечает, или очень своеобразно понимают. А в ней как раз и написано о том, что я пишу. Только покороче и эмоций поменьше. Для тех авторов, кто с удивлением увидит её впервые, сообщу, что в ней и содержится призыв писать попроще, для такого как я, рядового пользователя телефона и сайта.

Вы удивитесь, но эта "Памятка..." рекомендована к применению и самими организаторами сайта.

У меня тоже имеется пара-тройка мобильных аппаратов. Может, они уже и устарели морально и их описание вызовет у столь продвинутой читательской аудитории только смех. Скорее всего, так и будет. И соревноваться в написании технических терминов с докторами и профессорами математики я не буду. Но Вам, уважаемые доктора и профессора математики, я всё же отомщу за ваши заумные статьи. И очень легко и изящно. Вот как я чувствовал себя полным неучем, читая (или пытаясь читать) ваши замечательные статьи, так и вы себя почувствуйте, читая мой опус о мобильном телефоне. Конечно, только если уважаемые модераторы любезно пропустят эту мою статью до широкого обозрения. Очень этого хотелось бы.

Прошу, Уважаемые Модераторы, разрешите, а? Ну, чего это Вам стоит?

Не всё же коту масленица? По-моему, эта проблема уже назрела, надо немного встряхнуть умную аудиторию, влить в неё свежую кровь и вдохнуть свежее дыхание. Неужели моё "Мнение инопланетянина" так и останется непонятым (потому и инопланетянин, что говорю непонятным языком)?

Всё же придётся хоть что-то написать о телефоне, дабы соблюсти правила приличия. Тем более, что изложение Правилами сайта допускается совершенно вольное. Чтобы было мне попроще, выкопал я из запасников свой древний Nokia 2600. Я его в 2004 году выиграл у нефтяной компании ТНК в сложном конкурсе. Звонили они мне, поздравляли. Приятно было, не скрою. Телефон простой, как 10 копеек, даже клинический олигофрен и тот сумел бы его освоить. И надёжный, как автомат Калашникова. За все эти годы (а он до сих пор у меня в ходу) - ни одного отказа или замечания! И что мне особенно нравится (приходилось сравнивать с другими телефонами) - при средней интенсивности звонков заряда аккумулятора хватает до недели. Не поверите, но у меня на телефоне до сих пор его первый родной аккумулятор! Я не пожадничал, тогда ещё сразу купил ему закрытый чехол. Так он у меня до сих пор как новенький, как из заводской коробки. Ну не к чему мне к нему придраться!..

Иной раз действительно подумаешь, что чем проще, чем меньше каких-либо функций и наворотов - тем аппарат надёжнее. Если в нём ломаться нечему, а всё минимум необходимое - есть. Да, фотокамеры, радио, плеера нет, Интернета и космической связи. Это, конечно, чрезвычайно плохо. Но не для меня. Во всяком случае, для меня это не смертельно. Я мобильный телефон использую исключительно для оправдания его основного изначального названия - для мобильной связи.

Хочу напомнить, что все остальные функции появились в нём уже после, как говорится, от жира. Да, фотоальбома в нём тоже нет. Так мне и некогда на работе телефон рассматривать и всё, что в нём есть. Для этого молодёжь есть, которая по углам стоит и от безделья с такой немыслимой для меня скоростью по кнопкам телефона стучит, что у меня в глазах рябит. Вот для них и выпускают телефоны с такими функциями, что мне и в голову не придёт, зачем они вообще нужны? С такой молодёжью разорение телефонным компаниям не грозит. При этом я не чувствую себя каким-то ущербным, отсталым от прогресса.

Отвечая на возможный вопрос: "А зачем тогда такому "отсталому" современный Samsung DuoS?" Отвечу. Потому, что в нём две Sim-карты, очень удобно использовать плюсы разных операторов связи, чтобы не носить с собой два разных телефона.

Итак, о моей маленькой мести для математиков.

А я вот взял и написал по теме маленькое стихотворение по такой скучной теме, как мобильный телефон. Вот мне гораздо легче говорить стихами, чем физико-математическими терминами. Кстати, а Вам, математики, как? Хотя я и технарь по образованию, но русскую литературу люблю и Пушкина ставлю всё же выше тоже уважаемого мною Билла Гейтса.

Предвижу в свой адрес потоки праведного гнева от критиков моей поэзии, коих сразу же найдётся превеликое множество. И рифма не та, и слог и размер не те, и прочая и прочая. Абсолютно уверен, что очень многие авторы могут и обязательно напишут поэмы о мобильных телефонах так, как и сам Пушкин не смог бы! Утрут ему нос и заткнут Пушкина за пояс! Флаг (точнее, перо, т.е. авторучку) вам в руки! Опять же, наберусь наглости напомнить басню Крылова с явным смыслом, что хуже нет, когда пироги печёт сапожник, а сапоги шьёт пирожник. Каждый должен заниматься своим делом. Великий Карл Маркс (а он всё же Великий, не его вина, что его учение так жутко извратили) в своем бессмертном "Капитале" открыл такой термин, как "разделение труда". Это когда каждый занимается своим делом (говоря по-простому), тем, что у него лучше всего получается.

Уважаемые авторы! Давайте язык математики оставим для математиков, и не будем забывать, что мы ещё знаем русский язык! Что вокруг Вас живут простые люди, не отягощённые учёными степенями. Кстати, таковых подавляющее большинство вокруг.

Итак, моя маленькая месть:

Мой мобильный телефон...
Он мне друг и компаньон,
Ты всегда со мной в кармане,
Ты поможешь, не обманешь.
Ты надежен, как бетон.
Мой мобильный телефон.

Нет преград, в любой среде,
Ты найдешь меня везде:
В самолете, под землей,
Континент возьмешь любой.
Залетай хоть на Плутон.
Мой мобильный телефон.

Твой дизайн и строгость линий
Быть достойны на картине.
Заявил Дали нам смело:
"Совершенству нет предела".
Ты красив, как Аполлон.
Мой мобильный телефон.

Вес, что перышко у птицы,
Дунуть на него боишься.
Твой размер теперь стремится,
Тонким стать, как стан девицы.
Тонкий-тонкий, как картон.
Мой мобильный телефон.

Звук - что в опере в Милане.
Этот звук в моем кармане.
Словно Басков вдруг запел,
Взять октаву - не предел.
Твой красивый баритон.
Мой мобильный телефон.

Твой дисплей - палитра лета,
Фейерверк огней и света.
Мать-природу ты затмил,
Всех на свете удивил.
Красотой твоей сражен.
Мой мобильный телефон.

Не стоит прогресс на месте.
Телефон идет с ним вместе.
Ты изменишься, возможно,
Телепатом стать не сложно.
Вечен ты, как Парфенон.
Мой мобильный телефон.

Оператор связи мой
Всем известен, как родной.
Связь - надежней не бывает,
И ценой всем угождает.
МТС и "Мегафон".
Мой мобильный телефон.

Пытливый ум и интерес,
Торопят, двигают прогресс.
Долго думали-гадали,
Чудо техники создали
Умный Белл и Эдисон.
Мой мобильный телефон.

Трудно всем представить детям:
"Телефона нет на свете?".
Паутина Интернета
Не заменит тебя. "Где ты?"
Он на шее медальон.
Их мобильный телефон.

Ты не только средство связи,
Игры, музыка, ты - кладезь.
Мало? Можешь "закачать",
Что душе угодно, всласть.
Ты "заряжен", как патрон.
Мой мобильный телефон.

Ты не "спишь" и ждешь сигнала.
Связь надежна, не пропала.
Я уверен, что с тобой,
Как за каменной стеной.
Мой надежный бастион.
Мой мобильный телефон.

Все твои возможности
Счесть - большие сложности:
От банального звонка,
До "подкидного дурака".
И услуг всех миллион.
Мой мобильный телефон.

Всех знакомых и друзей
Обзвонишь ты без затей.
Всем надежное общенье
Ты даешь для наслажденья.
И родне всей батальон.
Мой мобильный телефон.

Всю планету охватил
Телефонный бум "мобил".
Он - не дань капризной моде.
Нужен всем он для свободы.
Абонентов - легион.
Мой мобильный телефон.

Миллионы кораблей
Бороздят эфир морей.
Среди прочих кораблей,
Гордо реет флаг моей.
Благородный галеон.
Мой мобильный телефон.

Помню, как ты в магазине,
На неоновой витрине,
Среди бархата стоишь,
В зал небрежно оком зришь.
Очень важный, как барон.
Мой мобильный телефон.

Чую, искра пробежала
Между нами для начала.
Взгляды встретились, и чудо,
Потянуло нас друг к другу.
Я тобою покорен.
Мой мобильный телефон.

Для тех, кому свой телефон -
Лишь грезы и волшебный сон,
Совет я дам, возьмите в толк:
Нет телефона - беги как волк.
До магазина, где купишь ты
Свой телефон своей мечты.
И не жалей свой золотой дублон.
Того он стоит, твой телефон.

С глубоким уважением ко всем авторам и прошу прощения за резкий тон или если кого обидел.

Александр Миллер, славный город Воронеж.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru