Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 2600. Обзор-резюме. Простой, но надежный

18.05.2005

Nokia 2600 - достаточно элегантный телефон начального уровня, не обремененный большим количеством функций, хотя имеющиеся работают отлично. Есть хорошая связь, цветной дисплей, очень удобная программа учета расходов, будильник, органайзер, калькулятор. Из недостатков отмечается не совсем удобная клавиатура, слепнущий на солнце дисплей.

Nokia 2600 - телефон, предназначенный главным образом для того, чтобы по нему звонить. Но это вовсе не значит, что он должен выглядеть старомодным, дешевым или неуклюжим. Дизайн этой модели вызывает вполне законное одобрение владельцев: "Солидный дизайн в духе более дорогих аппаратов. Хорошее качество материалов и сборки (не скрипит, люфт есть только у кнопок), по бокам вставки из шершавого пластика. Возможность смены корпуса, в инструкции нарисован полностью черный". Пожалуй, единственное замечание в отношении дизайна - недовольство клавиатурой, особенно тем, как она сделана: "Кнопки незащищенные. Когда идёт дождь или снег, страшно, что в проёмы между кнопками попадёт вода. А проёмы там ужасные, такие щели. Кнопка главная навигационная очень маленькая, приходится палец выворачивать". Впрочем, в другом рассказе нас успокаивают: "Вода попасть в эти разъёмы не может, так как под клавишами имеется сплошная прорезиненная подложка".

Nokia 2600

По поводу дисплея у пользователей сложились разные мнения, кому-то он очень нравится: "Экран хоть и СТН, но смотрится очень насыщенно и контрастно. Правда, в игре с мячиком (встроенная игра, которая мне очень пришлась по душе) всё расплывается при малейшем движении. Проверял на солнце - тоже, в принципе, всё видно!", а кого-то он не совсем устраивает: "В яркий солнечный день яркость экрана недостаточная, приходится прикрывать его ладошкой, чтобы прочитать с него информацию. На мой взгляд, в данном случае было бы практичнее (да и дешевле) обойтись обычным дисплеем, к примеру, с зелёной подсветкой".

Такие же разногласия и в отношении полифонии - есть отрицательные отзывы: "Полифония отстойная, ой, извиняюсь, я забыл, что там всего лишь 4х-голосная полифония. Из встроенных мелодий почти половина совсем мне не понравилась", а есть и очень даже положительные: "Приятная полифония, и очень громкая. В спокойной обстановке (дома, офис) мне хватает 2-3 уровня громкости из 5".

На качество связи никаких жалоб нет, она надежна и устойчива.

Очень удобная по жизни деталь - возможность подсчета расходов: "Полезную функцию внедрили - это учёт расходов. Можно посчитать, сколько денег уходит на еду, на бензин и т.д. Мини-sql, то бишь база данных".

Еще одно достоинство мобильника - мощный аккумулятор: "Аккумулятор выше всех похвал - при умеренном пользовании хватает на неделю, что для телефона с цветным дисплеем и полифонией, согласитесь, рекордный, я бы сказал, результат".

Телефон, по традиции Нокии, достаточно прост в использовании: "Простое и вполне красивое меню, достаточное количество встроенных тем и мелодий, хорошая русификация (традиционно). Удобство управления (за счет навигационной клавиши)".

Если говорить о недостатках, то довольно часто высказывается недовольство тем, что в телефон нельзя ничего закачать, ни новых тем, ни мелодий: "Нет возможности закачать обои (к чему тогда цветной экран?), или какую-либо мелодию, а также поменять тему экрана - только встроенные, а они, к слову, не самые лучшие".

Однако со своими функциями телефон справляется успешно, поэтому если нужен качественный (пусть и немного дорогой для таких возможностей) телефон для повседневной работы, то он как раз подойдет: "Дороговат он, конечно же, цена ему максимум 2400. Рекомендую тем, кто любит выделиться из толпы. С ним не стыдно среди начальства покрасоваться, да и начальству очень идёт, на мой взгляд, такой телефон".

Тина Александрова

sw
Рейтинг@Mail.ru