Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 2610 - Мне нравится

В конце сентября этого года после мучительной агонии и безуспешных попыток реанимации умер мой бедный старый телефончик, верой и правдой прослуживший мне три года.

Я отнюдь не модница и не стремлюсь менять модели каждый месяц, а за три года к телефончику, побывавшему со мной в разных переделках, успела изрядно привязаться. Поэтому решение о необходимости покупки нового принять было не легко. Что-то похожее на предательство в этом есть - вынуть сим-карточку из своего верного телефона и положить его бездыханное тельце на полку...

Но делать нечего, без телефона никак, и встал сложный вопрос выбора. Мы с мужем сразу, не сговариваясь, решили остановиться на Nokiа. Почему - думаю, нет необходимости объяснять. Один из лидеров рынка, телефоны славятся надежностью и качеством приема, сервис-центры доступны...

Оставалось выбрать модель. Я человек консервативный и считаю, что для фото и видеосъемки есть фотоаппараты и видеокамеры соответственно, в интернет лучше ходить с домашнего компьютера, радио слушать через радиоприемник музыкального центра, а телефон собственно нужен разговаривать и SMS посылать. Ну еще будильник удобно, когда есть. В принципе эти требования позволяли остановиться на самых простых моделях. Но хотелось, чтобы телефон было приятно взять в руки, а самые простые мне брать в руки не хотелось. Вот, посокрушавшись по поводу избытка функций, выбрали этот и купили его в ближайшем "Связном" в качестве подарка мне на день рождения в октябре. Сейчас, написав "в октябре", удивилась, неужели он у меня так недолго. А ведь боялась, что с ним, как с любой новой вещью, придется долго и мучительно сживаться.

Я кинестетик, и для меня главное - чтобы было удобно. Так вот этот телефончик - для кинестетика. Тяжеленький, удобной формы и с прорезиненным покрытием, он так уютно ложится в руку, что его каждый раз жалко убирать, когда заканчивается разговор. Нам предложили к нему пластиковый чехол, я взяла, но не пользуюсь, чтобы держать в руках сам телефончик, а не скользкий пластик. Немного боюсь за покрытие, но вроде за месяц таскания в рюкзаке и в карманах ни царапинки.

Удобная навигация позволяет быстро самостоятельно разобраться в ней даже женщине.

Дисплей, конечно, тусклеет на ярком свету, но, во-первых, проблем со зрением пока нет, а во-вторых, я не так часто звоню с улицы днем, чтобы от этого страдать. Это, кроме избытка функций, единственный недостаток, который удалось обнаружить. А, еще нет редактора мелодий, поэтому мелодию пришлось скачать. Но этим я тоже явно не буду заниматься ежедневно, поэтому вряд ли впредь это создаст проблемы.

Зато из несомненных достоинств хочется отметить отличное качество связи. Мужнин голос слышен лучше, чем по городскому телефону, наводок практически нет, уличные шумы не мешают.

Что я там еще с ним делаю, кроме звонков мужу... А, ну разумеется, отправляю SMS'ки, тут пришлось попотеть, потому как поначалу сообщения, отправляемые на кириллице, собеседник получал пустыми. Разобралась, теперь все в порядке. По сравнению с моим предыдущим телефоном радует возможность не пытаться уложиться в 160, что ли, символов, а писать сколько хочешь, зная, что длинная SMS будет разбита на несколько коротких.

Отвыкла я от живучего аккумулятора, и меня слегка выбивает из колеи отсутствие необходимости в ежевечернем ритуале поиска зарядника.

Еще очень порадовал будильник, устанавливаемый по дням недели, и "склерозничек" для заметок в органайзере.

Я не шарюсь по сети - только за мелодией сходила, не играю в игры, не отправляю MMS, не получаю электронную почту, не пользуюсь конвертером градусов и планировщиком бюджета. Диктофоном пользуюсь очень редко, в основном для развлечения детей.

В общем, что я могу сказать - мне нравится. Десятка по десятибалльной шкале. Для меня он немножко слишком умный и многовато всего умеет, но из дешевых Нокий - у него самый привлекательный дизайн. Очень надеюсь, что его у меня не стащат из кармана верхней одежды в гардеробе, ребенок не утопит в аквариуме и я на него не наступлю однажды утром, выключив будильник. Хотелось бы, чтобы он у меня прожил как можно дольше. Ну лет пять...

Думаю, нужен он таким как я - консерваторам, любящим простые удобные вещи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru