Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 2610 - Лиса и телефон

Здравствуйте.

Хочу рассказать вам историю моего телефона.

Три года назад я приобрел телефон Nokia 2610. Именно на него выбор пал по ряду причин. Предыдущий телефон Nokia 3310 я отдал маме, уж больно он был удобен и надежен (им вообще гвозди можно было забивать), поэтому хотелось купить телефон той же фирмы. Во-вторых, что-то я не слышал, чтобы фирма Nokia помимо телефонов делала телевизоры и стиральные машины, как другие фирмы. Поэтому наивно полагал, что ребята вплотную занимаются только телефонами. И в-третьих, телефон был произведен в Венгрии, стоил 3500 руб. и т.к. в фотокамере и прочих штуках я не нуждался, то выбор пал на него.

Сразу приятно удивило то, что аккумуляторная батарея имеет голограмму и по номеру, через Интернет, можно узнать подлинность АКБ. Думал, лажа, а нет, подтвердилось. Помимо активного использования телефона, он не однократно падал на пол, на него наступали, и даже тонул с ним на катамаране (просто просушил на солнце). При всем этом зарядку он держит по 7-10 дней. В общем, прикипел я к нему душой, но после последнего случая я понял, что наша дружба надолго.

Собрались мы 6 марта на зимнюю рыбалку. Выехали затемно на лесное озеро. Наловили окуня, посидели у костра - короче, отдохнули от души. Но приехав домой, телефона не обнаружил. На следующий день выпал снег, и поиск по "местам боевой славы" потерял смысл. На работе 9 марта скачал с фотоаппарата фотки на комп, и на одной фотографии вижу следующее: я у машины переобуваюсь, а телефон лежит в снегу у колеса. Все! Место утери определено, надо ехать. В следующую субботу 13 марта, вооружившись лопатой, выехали на место. Копать пришлось не долго, телефон был разобран по частям: корпус, крышка, АКБ. Собрав детали в карман, уныло отправился назад. Дома, разложив все на столе, я более внимательно пригляделся к остаткам. Кто-то пытался его съесть. Большое количество следов от зубов на корпусе, АКБ и прокусанное стекло - не предвещали ничего хорошего:

Полагаю, телефон пропах жаренной на костре колбасой и привлек внимание лисы, поди приходила за брошенной рыбой. Где наша не пропадала, вставил АКБ, воткнул зарядку, и все заработало:

Проверил прием, вызов и прочее. Все пашет. Нет, я его точно на другой не променяю (а корпус мне обещали привезти через две недели за 150 рублей, правда китайский).

P.S. Ребятам из Nokia привет. Спасибо за телефон.

Надежность - 10.

Функциональность - 5.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru