Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 2610. Обзор-резюме. Простые умные вещи

19.02.2007

Nokia 2610 - простой и надежный мобильник бюджетного уровня с необходимым набором функций, мощной батарейкой и несколькими приятными дополнениями вроде МР3-звонков в качестве рингтонов, электронной почты или функции аудиосообщений Nokia Xpress. Замечаний особо серьезных нет, разве что не всем удобно снимать блокировку клавиатуры, а еще экран, на котором в режиме ожидания ничего не отражается, также многим не нравится.

Nokia 2610 - симпатичный моноблок классического дизайна, который совсем не выглядит дешево: "В первую очередь, субъективный критерий - дизайн. Телефон хорош, совсем и не подумаешь, что за аппарат уплачено всего ничего. Отлично скрывает не большой по нынешним временам экран тонированное стекло, очень удачный ход. Приятен на вид, спокойный и уравновешенный". Корпус не скрепит и сделан из приятного на ощупь пластика: "Я кинестетик, и для меня главное - чтобы было удобно. Так вот этот телефончик - для кинестетика. Тяжеленький, удобной формы и с прорезиненным покрытием, он так уютно ложится в руку, что его каждый раз жалко убирать, когда заканчивается разговор. Нам предложили к нему пластиковый чехол, я взяла, но не пользуюсь, чтобы держать в руках сам телефончик, а не скользкий пластик. Немного боюсь за покрытие, но вроде за месяц таскания в рюкзаке и в карманах ни царапинки".

Nokia 2610

Маленькое неудобство - разблокировать клавиатуру нужно очень быстро: "Блокировка клавиатуры. Чтобы разблокировать клавиатуру, надо нажать две кнопки с интервалом в одну-две секунды. Кто не успел - тот опоздал".

Дисплей у Nokia 2610 цветной сделан по технологии CSTN. На солнце, конечно, выцветает, ну так этим и куда более дорогие аппараты страдают: "Дисплей, конечно, тусклеет на ярком свету, но, во-первых, проблем со зрением пока нет, а во-вторых, я не так часто звоню с улицы днем, чтобы от этого страдать. Это, кроме избытка функций, единственный недостаток, который удалось обнаружить". И еще - есть замечания по поводу тонированной вставки над дисплеем: "Не нравится тонировка стекла над экраном. Уж слишком оно портит изображение. Хотя с выключенным экраном смотрится стильно". Не очень удачным также многие считают то, что в режиме ожидания на экране ничего не видно: "Непроницаемо тёмный экран в режиме ожидания. Чтобы узнать время или наличие пропущенных звонков и сообщений, телефон необходимо активировать. Зато красиво". А вот крупный шрифт телефона одобрен практически всеми: "Крупный шрифт - очень важно всем, кроме молодых и зрячих. Таких, как я, немолодых и читающих в очках, много. Но производителей телефонов и тех, кто печатает этикетки на товарах, это волнует мало". Nokia 2610 определенно исправила этот промах.

Полифонические и МР3-мелодии звучат громко и красиво: "Кстати, еще о мелодиях - звучат очень приятно. Среди встроенных есть очень и очень хорошие".

Связь, ради которой, собственно, чаще всего бюджетные телефоны и покупаются, работает надежно и без сбоев: "Из несомненных достоинств хочется отметить отличное качество связи. Мужнин голос слышен лучше, чем по городскому телефону, наводок практически нет, уличные шумы не мешают".

Не всегда, но довольно часто не очень дорогие телефоны покупают или дарят тому, кто, возможно, к более сложной технике относится настороженно. С этой моделью никаких проблем быть не должно - интерфейс и настройки просты, понятны, не запутаешься: "Интерфейс телефона - красиво, понятно, просто. Думаю, это лучшее ПО в данной ценовой категории. Со времен использования мною Nokia 3100, всё в меню стало аккуратнее и продуманнее: иконки симпатичные, отлично прорисованные; фотография на звонок теперь на весь экран, а имя звонящего выводится черными буквами с белой окантовкой, видно отлично. Есть отдельное приложение для электронной почты, настраивается проще некуда, там даже уже есть все основные российские почтовые сервера, от вас требуется только ввести индивидуальные данные. А учитывая, что интернет-настройки автоматически применяются в зависимости от вставленной симки, вообще красота. Та же история с MMS и WAP, никаких тебе мучений, звонков в справочную службу. И главное, понимая, что MMS и WAP - единственный способ загрузки в телефон чего-либо, благодарность производителю за внимание к обычно мало что понимающей в настройках публике обеспечена".

Конечно, никак нельзя пройти мимо такой важной характеристики любого телефона, как его аккумулятор. Батарейки в Nokia 2610 может хватить почти на 11 дней: "Пожалуй, самое главное - работает уже 11 дней без подзарядки. Я, конечно, не болтаю по два часа, но несколько звонков и SMS в день - обязательно. Видимо, еще на сутки заряда хватит. По-моему - это уже отличный телефон. Никто из моих знакомых не верит, что телефон так долго может работать". Если пользоваться им более интенсивно, то все равно минимум на неделю о заряднике можно смело забыть.

Вот такая она, эта Nokia 2610 - "Практичная, удобная и умная для своей ценовой категории звонилка".

Тина Александрова

sw
Рейтинг@Mail.ru