Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 2630 - Идеала нет

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь. Куда его денешь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в салоне "Связной". Основными критериями были цена, наличие EDGE, длительность работы, устойчивость связи, возможность менять размер шрифта на сообщениях и наличие почтового клиента. До этого телефона приходилось пользоваться другими марками. Качество связи на Nokia - наиболее устойчивое.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Крупный шрифт! У меня не очень хорошее зрение, поэтому возможность изменять размер шрифта - большой плюс. Маленькая толщина телефона и легкость. Одновременно и достоинство, и недостаток. Не очень удобно набирать текст одной рукой. Хотя, может быть, еще и привыкну к этому недостатку. Ход клавиш приемлемый. Качество сборки тоже нормальное. Задняя панель не болтается после месяца работы.

Качество камеры позволяет снимать куски текста. Это иногда бывает полезным. Формат А4 полностью снять с хорошим разрешением не удается, но четверть страницы вполне можно разобрать и на телефоне, и на компьютере. Достаточно громкий звук вызова. На улице со средним шумом звонок не пропустишь. Наличие EDGE ускоряет работу с интернетом. "Синий зуб" позволяет быстро перебрасывать файлы на другие устройства. Есть радио, которым я не пользуюсь, но вроде бы его можно слушать. Неплохое качество связи. Правда, иногда индикатор связи уходит почти на 0, но это, видимо, проблемы оператора, а не телефона.

Качество батареи оценить сложно. Активно пишу SMS и MMS. А это, видимо, батарее не нравится. Быстро разряжается. Если по телефону только говорить минут по 30 в день, скорее всего батареи хватит для на 3-4. Хотя не уверен в этом. Такой эксперимент не ставил. Ну, и, традиционно, хороший Т9. Это - для любителей сообщений. Памяти, в принципе, достаточно. 10 мегабайт. Правда, для любителей слушать музыку, этого мало. В телефоне есть продвинутый научный калькулятор. Иногда такая штука бывает полезной.

Поведение экрана на солнце не оценить, ибо осень, и солнца нет. Браузер позволяет работать через интернет, а не только через WAP, что позволяет экономить деньги любителям интернета. Размер загружаемых приложений не понятен, но "Опера мини" на 200 килобайт встала и работает. В отличие от многих бюджетных моделей Nokia, прикрепленное фото звонящего выводится на весь экран. Ура! Но на уведомлении о сообщении, фото и под микроскопом не рассмотришь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

С недостатками сложнее. Их много. Для кого-то они будут существенными, для кого-то - нет. Телефон очень тормозит. Долго открываются приложения. Иногда это бесит. Сонэрики в этом смысле - летают. Размер MMS ограничен, примерно, 100 на выходе и 300 на входе. Почтовый клиент не воспринимает русские кодировки. Поэтому приходит непонятно что. Вроде бы можно получать файлы, и перекидывать их на компьютер. Но такие эксперименты я не проводил. Может, проблемы в прошивке? Точно не знаю.

Вибра жидковата. Зимой в одежде ее почти не слышно. Не удается работать с загруженными почтовыми клиентами. Причина не понятна. На других моделях Nokia с этим проблем не было. Приходится смотреть и посылать оперативно почту через "Опера мини". В телефоне не очень хорошо реализована громкая связь. 6021, которым приходилось пользоваться, намного лучше. Неудачно решение с динамиком, который расположен внизу-сзади. Вроде это и хорошо, так как не страдает ухо в тихом помещении, но на улице это, наверное, не здорово. Звук уходит.

Меню в части написания сообщений не очень удачно. Но это для любителей текстовых MMS. Важно не забыть изменить тип сообщения с SMS на MMS, иначе много денежек снимут. Про качество радио и камеры писать ничего не буду. С камерой на телефоне все ясно. Это игрушка на бюджетном телефоне, которая, впрочем, бывает полезной. Не всем нравится переписывать информацию, а небольшой кусочек текста можно снять.

Радио принципиально не слушаю, поэтому критиковать не буду. Цветовые решения и маркость, как недостатки, - для меня не существенны. Диктофон позволяет писать разговор, но жидковат. Кажется, можно записать только минуту разговора. Ну, и не очень удобное меню. Особенно для любителей сообщений всех видов. Долго надо ползать по меню, чтобы написать и послать его.

Чего вам в нем не хватает?

Нормального почтового клиента, который понимает русские кодировки! ИК-порт тоже бы не помешал, учитывая отсутствие кабеля в комплекте. Кстати, непонятно, можно ли его использовать.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, MMS, звоню, интернет с EDGE ("Опера мини"), будильник, заметки, календарь, калькулятор, органайзер, фото (когда лень переписывать). Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры.

Какие функции не используете совсем?

Радио.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. И думаю, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал уже несколько раз на пол. Но работает!

Какие глюки были замечены?

Почтовый клиент - сплошной глюк! Больше ничего. Но это, видимо, отношение производителя к российским юзерам, или лузерам. Непонятно!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Алкатель 557. Думаю, и другие модели этого производителя. Меню заточено под любителей сообщений. Но! Т9 - липовое! Словарь очень скудный. Все надо вводить, нажимая несколько раз на одну клавишу. Раздражает. Неплохая камера на Алкатель. Лучше, чем на Сименсе СХ-65 и на бюджетных Nokia. Хорошая громкая связь. На Алкателе ничего не видно на солнце, ибо экран не TFT. Маленькая память, но хорошая батарея, которую, правда, не заменить. Небольшие объемы поставок, видимо, сказываются. Похоже, Алкатель - одноразовый телефон.

Сименс СХ-65. По сравнению с Нокиа хуже звук динамика (металл слышится), часто зависал на ММС. Т9 на одном уровне. И меню сообщений на Сименсе более удобно. Для меня. Камера на Нокиа немного лучше. Ну, и звук! Почтовый клиент точно такой же! Русские кодировки не понимает! Беда с зарубежными производителями. Не любят они русских! Интернет тоже не очень быстрый. Не мне судить, но либо - процессор жидкий, либо ПО.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Минус 2 балла за почтовый клиент, который часто бывает необходим.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru