Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 2630 - Пал смертью храбрых...

Как давно у вас этот телефон?

Купил этот телефон месяца два назад, взамен утерянного мною Сонерика k700 (который, к слову, меня очень сильно устраивал, но я его уже и так собирался менять, так как за 2,5 года неплохо убил его).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, я его больше не использую, а жаль... Надеялся, что он прослужит мне не меньше Сонерика...

Пока что еще не придумали телефонов, которые без последствий для них могли бы стираться в стиральной машине.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон ко мне попал очень просто. Из магазина. Нужен был недорогой качественный телефон. Главным критерием выбора были: цена и наличие Bluetooth (ибо использую его в связке с КПК). При поиске нужного мне телефона перерыл весь интернет и уже отчаялся найти аппарат ценой до 4000 рублей, как наткнулся в одном из кучи набранных каталогов на него. Nokia 2630. Посмотрел на цену, тут же полез в Интернет и понял, что будет он моим.

О телефоне

Первое, что бросается в глаза, - дизайн. Пленяет сразу. Все, кому показываешь, - это сразу оценивают. Второе - это толщина и вес (хотя для меня они оказались роковыми, был бы он тяжелее и крупнее, наверное, я не забыл бы его в кармане штанов).

Сильной его стороной также является цена и соответственно функционал. Порадовало наличие EDGE.

Еще наличие радио - пару раз очень выручило, когда умирал плеер. Про наушники тактично умолчу, просто потому, что мои уши привыкли к качественной музыке и качественным наушникам. Никогда даже в голову не приходило рассматривать какой-либо телефон как плеер.

В моих руках телефон держал заряд 2 дня стабильно, при постоянном использовании БТ - я считаю, не плохо. Тем более, что после моего к700 - и это время для меня было практически бесконечным.

Хотелось сказать по поводу связи (здесь буду проводить параллели с к700).

Эта функция у телефона реализована на высоте (удивительное качество для телефона, да?). Хотя он определенно тише, чем к700, но позже я привык.

Памяти достаточно, чтобы поставить на звонок нужные мелодии. Вибровызов, конечно, слабоват, можно не почувствовать. Для меня это важно, так как я студент и, обычно, телефон всегда стоит в режиме "без звука". Самой громкости звонка вполне хватает, есть только минус - если закроешь динамик, то громкость падает многократно.

Главный минус телефона - это его тормознутость. Работает медленно, меню открывает медленно. Особенно в сравнении с Сонэриками. Это был для меня, пожалуй, самый главный и единственный отрицательный момент.

Остальные я за минусы не считаю, как-то: слабое разрешение, слабая камера (которой лучше б даже и не было... но маркетинг есть маркетинг), нет поддержки 3d ява-приложений - все это мне с лихвой заменял КПК. А со своими функциями телефон справлялся блестяще (звонки и предоставление Интернет).

Меню, записная книжка, SMS, органайзер, календарь, - это все на стандартно высоком уровне для Нокиа.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Разве что только кустарно, так как у меня не гарантийный случай. Попытался его реанимировать. Не получилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Всего одна... Приехал домой, снял штаны и бросил их в стирку, забыв там телефон. Опомнился только через 40 минут. Было уже поздно. Интенсивной стирки при 60 градусах по Цельсию этот горячий финский парень не выдержал.

Какие глюки были замечены?

Ни одного. За двухмесячную жизнь ни одного глюка.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Естественно, сравнение было в основном с SonyEricsson к700 (иначе никак, слишком уж он большое влияние оказал на мою жизнь). Они в общем одинаковы. Но 2630 симпатишней. А еще отсутствие джойстика, ибо на Сонеэрике я с ним намучался!

Что еще вы можете сказать?

Рекомендую этот телефон тем, кому важны функциональность и надежность за небольшие деньги.

А я же буду теперь искать себе новый телефон. Опять его покупать больше не буду. Умер, значит умер. Не захотел жить со мной. Попробуем найти что-нибудь еще, дабы расширить базу знаний о телефонах.

Оцените телефон по 10-балльной системе.

9,5 балла. 0,5 балла в минусе из-за его тормозов (хотя это, скорее, удел всех Нокий).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru