Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 2630. Обзор-резюме. Всё нужное и добавки

06.10.2008

Nokia 2630 тонкий и легкий мобильник со всеми необходимыми функциями - фотокамера, поддержка bluetooth, GPRS, EDGE, FM-радио. Среди недостатков владельцы считают самыми основными некоторую тормознутость в работе и слабую батарейку.

Хотя Nokia 2630 относится по цене к бюджетным телефонам, на внешнем виде модели это никак не сказывается. Владельцы особо отмечают, что телефон выглядит дороже, чем он стоит на самом деле: "Телефон в Интернете на картинках выглядит совсем не так, как в действительности, в жизни он гораздо привлекательнее. В отличие от других бюджетных финских собратьев, от которых так и веет китайской дешевизной, 2630 такого впечатления не создает. Корпус, по данным производителя, толщиной всего 9 мм, в руке лежит удобно, ощущение чрезмерной тонкости не создает, носить же в любой одежде, хоть в кармане узких джинсов, хоть в кармане пиджака, очень удобно - никакого дискомфорта. Корпус плотно сбитый из качественного, по моим понятиям, пластика, без всяких лишних зазоров, люфтов и скрипов. Лицевая поверхность глянцевая, достаточно маркая, как и другой любой глянец, но это не проблема. Крышка батарейного отсека металлическая, снимается без проблем, но при этом не создает впечатления хлипкости и ненадежности - это важно".

Nokia 2630

Дисплей не выделяется какими-то невероятными красками или размерами, но cо своей задачей справляется неплохо: "Дисплей, несмотря на его скромное разрешение в 128х160, выглядит хорошо и читается даже при ярком солнечном свете".

Камера в телефоне очень скромная, однако, как оказалось, иногда может оказаться полезной: "Приятно удивила камера. Не рассчитывал, что буду ее использовать, т.к. считал, что 0,3 Мп хватает только для фотографий контактов. Но нет, можно даже сделать весьма внятный снимок окружающей среды, содержания документов и т.п. Так что при необходимости можно пользоваться в более широких случаях".

Рингтоны звонят очень даже громко: "Мелодии, как закачанные, так и предустановленные, достаточно громкие, если не сказать больше, телефон при максимально выставленной громкости орет как потерпевший, динамик, правда, один и может перекрываться, если телефон лежит на "спине" или в одежде, но это компенсируется громкостью звонка - не пропустишь". А вот у виброзвонка мощность могла бы быть и побольше: "Вибровызов, конечно, слабоват, можно не почувствовать. Для меня это важно, так как я студент и, обычно, телефон всегда стоит в режиме "без звука"".

Радио, судя по отзывам, работает нормально: "Радио ловит хорошо, и то, что оно отныне включается одной кнопкой, - удобно".

Сигнал ловится уверенно, а вот о громкости динамика мнения разные - как положительные: "Качество связи хорошее, громкости речевого динамика и чувствительности микрофона хватает", так и отрицательные: "Главный недостаток, из-за которого и подумываю заменить телефон на другой, - во время разговора собеседника слышно слабовато, в шумных местах приходится вплотную прижимать телефон к уху и часто переспрашивать собеседника. К тому же на боковой панели нет привычной кнопки громкости, зато вынесена никому не нужная кнопка камеры. Можно ли где-нибудь увеличить громкость разговора - мне найти не удалось. Собственно, это и вынудило меня написать отзыв. С Bluetooth-гарнитурой такой проблемы нет. Может, дефект страны сборки (висит лейбл Made in Hungary), в любом случае, при покупке такого телефона сперва проверьте динамик".

На работу bluetooth, GPRS никаких жалоб не встречалось: "Настройки Интернета, GPRS стандартны, как и работа. BT тоже работает без всяких проблем - загружает и выгружает файлы любые и в любом количестве". Были только упоминания о медленной работе bluetooth.

Чем владельцы остаются недовольны, так это медлительность в работе: "Телефон катастрофически тормозит. Даже простое бегание по меню вызывает задумчивость аппарата. Если вы собираетесь писать MMS или, не дай бог, электронные письма - не берите этот телефон, так как написание сих посланий на 2630 можно назначать в качестве наказаний за мелкие правонарушения в УК. Хорошо хоть SMS таких проблем не вызывает. Если вы взялись воспитать в себе терпение и волю, стать хладнокровным пофигистом - берите этот телефон, больше вас ничто не выведет из равновесия и единения с космосом".

Справедливости ради нужно отметить, что тормознутость работы мобильника не все воспринимают как серьезный недостаток: "Опасения о сильных тормозах приложений особо не подтвердились. Т.е. небольшие задержки при открытии и закрытии приложений не напрягают".

С тем же, что в телефоне не слишком мощная батарейка (по крайней мере, для бюджетных Нокий), согласны все: "Что касается батареи, то в телефоне стоит аккумулятор BL-4B, рассчитанный на 700 мАч. На сколько этого хватает? Так вот, я крайне мало говорю по телефону, для меня телефон больше записная книжка, чем коммуникатор. Я его почти не использую по прямому назначению, и при этом, в режиме ожидания, 2630 хватает всего на три дня! Моя предыдущая Nokia могла лежать в режиме ожидания недели две. Вот так".

В нескольких отзывах упоминалось о неудобстве и запутанности меню: "Наверное, это тоже дело привычки, но в SonyEricsson'е, например, стереть сообщение или выйти из редактирования сообщения - можно одним нажатием клавиши, а здесь надо сначала зайти в "функции", найти там нужную, и только после этого тебя отпустят. Причем это меню "функции" местами засорено по самые уши. Там нужно-то обычно 3-4 пункта, а тебе суют все 10 (зачем пункты типа "перейти к последнему полю", "перейти к первому полю"? - бред какой-то). В общем-то это касается всего телефона. Зачем, например, в галерее папки "музыка" и "сигналы", а в "сигналах" еще одна папка "сигналы" и папка "мелодии". Каким педантом надо быть, чтобы так вот принципиально раскладывать по отдельным папкам мелодии вызова и сигналы для будильника?.. Бред! И вот так сделан весь интерфейс!! А зачем 5 видов напоминаний? Ну и т.д. В общем, интерфейс отвратительный!"

Но несмотря на то, что замечания и претензии к телефону встречаются, довольно часто владельцы пишут, что они не считают эти проблемы чрезмерно серьезными, и что мобильником они довольны: "Большинство недостатков некритичны, некоторые владельцы вообще не сочтут их недостатками. В целом телефон неплох, особенно если учесть умеренную стоимость".

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru