Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 2650 - Автобиография горячей финской девушки

Глава 1. В ожидании чуда.

Эй, красавчик, куда же ты? Я здесь, рядом, только повернись. Ну же, дался тебе этот LG. Иди, иди... О, вот и ты. Смотри, я даже попробую выгнуться на 180. Эх, ну, что описание читаешь? Чего ты там не видел?

Лучше взгляни, какие кнопочки: удобные, рельефные, никаких лишних нажатий не будет, гарантирую.

Что тебе не нравится? Полифония? "Всего" четыре голоса? Слышьте, вы зажрались, красавцы. Ты у нас Паганини или Страдивари?

Чего? Экран маловат? Да ну тебя в баню! 128 х 128, нормально. У LG сильно больше? А, 128 х 160 - офигеть.

Во, пиплы пошли! Ну, чего тебе ещё? IrDA нет? Ну, нет, и что? А ночной горшок тебе в мобильнике не нужен?

Да, памяти 1 Mb, а у LG что, сильно больше? Ну и иди к своему LG.

Настроение испортил и торчит тут у витрины. На сотоварища по цеху, 3200, уставился. Конечно, он - the best, камера там всякая. То, что она галимая, правда, никого не колышет. Даже радио у него есть. И что? Мне тоже можно гарнитурку такую купить. Будем слушать что-нибудь родное, финское.

Народ бесит. Вот, видите ту девчонку у кассы? Она купила этого немца S65, который меня ещё Always обозвал. Как будто есть в этом что-то обидное. Не суть. Я вот чего думаю: сопрут же у нее его, точняк, что сопрут. Ходит как в тумане, умом в кубических логарифмических квадратах. Они все, умные, думают, что обворовывают только других. А ты только отвернись - опа, нету! Жалко. Она три недели убиваться будет. По мне, так покупай Моту Razr V3, если есть телохранители, как у Хьюстон.

Ой, что это за уроды на меня пялятся? Фу, смотреть противно. Ну, чего ты лыбишься? Нет у меня внешнего дисплея, нет. Не сдавать же меня в металлолом теперь.Эй, руки, молодой человек, молодой человек, зачем вы открываете дверь? Я его не хочу. Уберите! Аллах - сохрани меня, Христос - спаси мен, Вишну - защити меня! Не тычь так, больно! Ублюдок. Чего ты там не видел, под панелькой-то? Уф, поставил на место. Уходит. Японский бог, как я вам всем благодарна. ПО дьяволу продам за хорошего хозяина.

А эта красотка, что долго пялилась на меня и хихикала. Вот объясните, пиплы, что во мне смешного? Домофон n-gage, по-моему, гораздо смешнее. Она приобрела товарку 7610. Она мне нравилась, несмотря на странное чувство юмора. Я как-то ей сказала, что неплохо бы стоять на полочке пониже, на уровне пояса среднестатистического мужчины, а она сверкнула глазком мегапикселя и изрекла вселенское: "Для обнаружения местонахождения дефектов печатной платы использовать инфракрасный нагреватель".

Эх, люди. С вами жизнь - одно, нет, два расстройства. Хотя не только с вами. Запала я тут на красавца одного, немца M65. Хотела заговорить, да тут он так высокомерно дисплеем сверкнул, желание и отпало. Скажи я ему "Гутен Абен", он бы меня на 65 тыс. цветов послал.

Стоп, что это за кудлатое создание ко мне несётся? Как же, к 6230 что полкой выше. Конечно, все лавры красавцам. Что? Нет, ты ко мне, правда? Знаешь, а ты ничего. Ключик? Возьми меня, что ли. И ничего не спрашиваешь, говоришь, что всё знаешь. Ты моё солнышко, берешь? Ура! Аллилуйя! Харе Кришна! Счастливо оставаться, тупенькие!

Глава 2. Мы строим любовь.

Ну, что скажу я вам, свиньи, жизнь у меня бурля бурлит. За пару недель моего с Хозяйкой общения я успела принять/отправить по полторы сотни SMS'ок и наговорить 1:40. Но обо всём по порядку.

Работки достаётся мне много:

  • мы и картинки с мелодиями закачиваем;
  • и в игрушки рубимся - во вселенский Bounce и в Java-стрелялки с такими монстрами, что самой страшно;
  • и мучаем картинки в графическом редакторе. О последнем расскажу поподробнее.

    Хозяйка от него просто фанатеет, хотя частенько упрекает за неторопливость. Нарежет изо всех картинок кусочки, склеит вместе и балдеет - о, да, неофутуризм! Или напишет во весь экран: "А ты знаком с принципом Гюйгенса-Френеля?" - и давай по MMS рассылать.

    Устаю сильно. Если бы не ёмкий аккумзик, совсем туго пришлось бы. Но он у меня молодец - 4 дня держит при умеренной эксплуатации.

    Больше всего приходится потеть, работая с контактами. Хозяюшка, милая, я же не резиновая. Представьте: впихнет в меня по 5 номеров, заметки, web-адреса, почту, картинку, мелодию, разобьёт всех на группы и давай, сохраняй. Сидит довольная - памяти хватает.

    Каждое утро я песенкой оповещаю, что наступило заветное 7:15.

    Хозяйка проводит энное кол-во минут без меня, а потом вешает на шею за плотненький кожаный шнурок и отчаливает из дома. Мы с ней всегда в движении. Бегаем, носимся по городу, встречаемся с мобильными людьми. Вот уже успела подружиться с бывшей однокамерницей - 3300. Мы с ней на одной 40-й платформе спаяны, много общего. Вокруг ещё всякие Панасоники и Сименсы тусуются. И заметьте, их хозяева считают долгом несколько раз открыть и закрыть меня, погладить нежную белую панельку из мягкого пластика своими грязными пальцами и вытащить Симку. Свинство.

    Честно говоря, самомнение моё за время пребывания у Хозяйки резко повысилось. Она меня всё хвалит и хвалит, особенно за эргономику (я знаю умное слово), и навигационные клавиши отличные, и размер не извращенно-маленький, и экран хороший. Он, конечно, SNT, но я этого не говорила.

    Однако, не все коту масленица. Размечтались тут, черт побери. Сразу её предупредила, что в папке "Входящие" могу только 50 SMS'ок хранить. То-то крику было, когда я её припугнула: "Память почти заполнена". Ладно, адреналин полезен. Ибо не фиг байду всякую хранить. Что я, почтовый ящик, что ли?

    А вот и она. Ну, что мы будем делать? В Water Rapids рубиться? А, заставу менять. Поставь ту, с бокальчиками, ну, плиз, хоть разок послушайся. О, Боже, опять ставит свой изыск эпохи фовизма. Розовый период Пикассо, черт побери.

    У меня с ней вообще вкусы сильно рознятся. Первое, что она сделала, принеся меня домой, это поменяла вид меню со "Списка" на "Значки". Как ей втолковать, что не прёт мне такая файловая система? Заставки выводит юморные, а до меня не доходит. У меня же разных вариаций в памяти 26, а ей мало. Тьфу! Цветовые схемы экрана ставит самых параноидальных цветов - красного, фиолетового. Нет, чтобы бирюзовенькие сделать.

    Ладно, раз уж о плохом заговорила, нужно выкладывать всё на бочку. Есть во мне одна фича, которая доставляет Хозяйке нервяк. Говорю сразу, все претензии к финнам, в Нокию, я тут не причём. Короче, каретка (или как её там), прикрывающая Симку, не очень плотно прилегает. Из-за этого мне временами становится дурно, и приходится Симу перезапускать или даже отсоединять аккумулятор. Весело. После этого такой бодрячок наступает. Но Хозяюшку не прёт.

    Ладненько, братцы-негодяи-алкоголики-тунеядцы, пора мне. Сейчас закончит гламур наводить, и по коням. Напоследок завещаю вам: Nokia 2650 хороший телефон. Даже очень. Я-то знаю, она подпишется под этими словами.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru