Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 2650 - Надежно, качественно, недорого!

Как давно у вас этот телефон?

Уже три месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и надеюсь еще долго использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбран путем проб и ошибок, кстати, и с помощью обзоров и мнений вашего сайта - полезная и нужная задумка. А вообще захотелось раскладушку, но все они какие-то хлипкие, а этот хорошо смотрелся и фирма соответствующая.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Самое главное, по-моему, в телефоне - это мощный прием, громкий звонок, сильный вибратор, сильный динамик, самое лучшее меню. Поверьте мне, у меня было много разных телефонов. Ну и, конечно, главная фишка телефона, подсветка по краям во время звонка, смотрится шикарно, особенно в темноте.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Не очень нравится внутреннее покрытие, кажется каким-то марким, дохленьким.
  • Аккумулятор никак не закреплен, кроме крышки - если её снять, то он может выпадать.
  • Довольно слабый экран, на солнце совсем почти не видно.
  • Разъем под сим-карту не на месте. Если кому-то надо 2 и более симок - ребята, ну вы чё, совсем бедные? Ну купите одну, но хорошую. Всё равно у всех операторов цены выходят примерно одинаковые, так что не жмотьтесь.

Чего вам в нем не хватает?

Да в принципе все есть, но было бы неплохо хоть какой-нибудь способ контакта с компом оставить, а то совсем ничего нет. А все эти камеры, 40-тональная полифония и т.д. и т.п. - это для детей. Ну подумайте сами: телефон нужен для того, чтобы звонить, а для остального есть компьютер и фотоаппарат. Кстати, самый дешевый цифровой фотоаппарат в разы лучше камеры в самом дорогом и навороченном телефоне. И все, кто его слышал, не верят, что полифония 4-тональная.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пользуюсь WAP-ом, калькулятором.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS-почти не пользуюсь - набирать долго и муторно, проще позвонить. Секундомер.

Какие функции не используете совсем?

Таймер обратного отсчета.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Я в принципе аккуратный пользователь, на асфальт стараюсь не кидать, в пиво не макать, а так падал несколько раз со стола на ковролин, разговаривал по нему под моросящим дождиком и в снежок.

Какие глюки были замечены?

Один раз, в тот же день, как я его купил, он что-то потерял сеть почти в центре города. Сама нажалась клавиши посыла вызова, и я позвонил на неполностью набранный номер, больше такого не повторялось. Иногда не сразу выключается подсветка, когда закрываешь аппарат, а через несколько секунд, но это бывает редко, и я не считаю это стоящим глюком.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У меня было много телефонов.

Nokia 8110 в далеком 1999 году - хороший был банан, но безнадежно устарел, да я её еще брал тогда б/у.
Sony, не помню какой модели, с откидывающимся микрофоном. Сдал в магазин через 2 дня - глючила по-страшному. А поменять на другую модель отказались, только на такую же. А потом, когда уже пришлось возвращать деньги после небольшого разговора с хозяином о законах, соглашались, но работать с таким магазином уже не хотелось.
Motorola T180 - классный был аппарат, простой и качественный, хорошо ловил, но не было вибратора.
Siemens А50 - отличный аппарат, но пустой, хотя расставаться было жаль.
Siemens c65 - аппарат так себе, с ним даже сравнивать не буду. Прием хороший, но настолько слабый аккумулятор - на работе сутки еле-еле держится. Хотя наворотов в нем было достаточно. А потом его у меня украли, сделав сотрясение и сломав нос. Тогда это был один из самых последних аппаратов, и у нас в Нижнем их было мало.
Motorola c350 - купил бездумно, так как срочно нужен был аппарат, а денег с собой много не было. О чем вскоре и пожалел: слабый прием, но аккумулятор и динамик ничего. Но недостаточно.

Что еще вы можете сказать?

Nokia 2650 - это телефон для себя, а не для того, чтобы им выпендриваться, хотя выглядит он очень стояще. С ним удобно работать и отдыхать, а связь он почти не теряет. Мне он очень нравится, но детям не пойдет - нет камеры, игрушки только через wap, полифония 4-тональная. Я считаю, что это телефон для серьезного человека, которому нужен надежный, хороший аппарат, а для развлечения есть другие.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Все 9 баллов. 1 балл снял за отсутствие какого-либо порта для связи. Но в принципе острой необходимости в нем нет. Телефоны можно вручную слить в КПК или на бумажку, но было бы удобно его наличие.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru