Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 2650 - Летучий голландец

Здравствуйте, уважаемые создатели и посетители этого замечательного (коих сейчас не так уж много) сайта!

Меня зовут Людмила, я студентка радиотехнического университета, в этом году буду учиться на втором курсе. Случайно забредя на замечательный сайт "Helpix", была удивлена и обрадована, что такой сайт есть в обширном пространстве Рунета. Почитала некоторые отзывы о телефонах, в том числе и о своем, и очень захотела поделиться с читателями своим собственным мнением относительно данного творения всемирно известной корпорации "Nokia".

Вообще, история приобретения мною данного аппарата крайне интересна, сложна и запутанна. Но начнем сначала. Может быть, предыстория будет слегка длинновата, но она поможет лучше понять, кто есть я, хозяйка этого аппарата, и поверить, что описывать все его "плюсы и минусы" буду довольно объективно и непредвзято.

Так как у моих родителей две дочери, с раннего детства я слышала, как отец причитал, что Бог не наградил его сыном-помощником, преемником его знаний и умений. Позже отец перестал так думать. Я с детства была с техникой "на ты", и она в моих руках всегда творила чудеса. По поводу этого увлечения еще в школе я посещала занятия по выбору по профилю "Ремонт автотранспортных средств", куда ходили одни мальчишки, а также автошколу, где в порядке исключения мне выдали водительские права в возрасте 16 лет. Одноклассницы откровенно считали меня "белой вороной", и поэтому очень немногие из них отваживались заводить со мной близкую дружбу, а многие мальчишки меня попросту боялись, хотя, кроме этого увлечения, я была совершенно обычной девчонкой. Даже мама вместе со старшей сестрой не разделяли моих интересов и часто пытались различными способами ограждать меня от техники. Не удалось...

Отцу я помогала не только с автомобилем, но и с другой техникой. Однажды мы вместе собрали радиоприемник (мне тогда было где-то 13 лет). Видели бы вы мое счастье, когда мы включили его и он заработал!!! Впоследствии я уже сама занималась сборкой и ремонтом радиоэлектронных средств, под руководством отца самостоятельно изучала университетские дисциплины (радиофизика, теория цепей, электротехника). Я всерьез увлеклась радиотехникой и даже в вуз прошла без экзаменов, помогло ходатайство главы нашей станицы и мои знания в области радиотехники.

Вполне естественно, что меня, такую не по годам "техническую" девушку, очень интересовала мобильная связь в целом и мобильные телефоны в частности. Упрашивать родителей на покупку телефона долго не пришлось, вернее я вообще их не упрашивала, потому что к тому времени зарабатывала деньги сама, занимаясь ремонтом бытовой техники. Деньги были не весть какие, но на приобретение телефона мне их хватало.

Необходимость покупки мобильного телефона назрела сама собой: я переезжала на место учебы, а связь с родителями держать, сами понимаете, необходимо. Но тут ребром встал самый главный вопрос: вопрос выбора конкретного аппарата. Сколько бессонных ночей я провела у собственными руками собранного компьютера, пролазив в Интернете и потратив, в конечном итоге, немалые деньги! Если бы я знала тогда об этом сайте, мои проблемы бы не заняли такой масштаб. Все привлекало, все завораживало. Функции, возможности, качество, марка... Но необходимо было также не забывать о ценовых рамках. Короче говоря, я уничтожила немало своих нервных клеток, прежде чем решилась.

Уповая на почти незапятнанную репутацию столь серьезной и известной фирмы "Nokia", я решилась приобрести в то время довольно популярный и подходящий мне по цене, стилю и содержанию аппарат. Это был миловидный Nokia 3100. Да, не удивляйтесь. О моем теперешнем телефоне речь и не шла, могу сказать, тогда я даже не знала, что такая модель существует. Плохо, наверно, читала мобильные новости...

И вот этот счастливый и знаменательный день. Помню как сейчас... Это был жаркий летний день, один из последних августовских дней, когда лето отдает нам свои последние силы. Я собрала все деньги, которые у меня нашлись для этой благородной цели, и направила свои стопы в центральный салон сотовой связи еще незнакомого толком мне города. Я шла, уверенная в своем выборе, легкой поступью, изредка поглядывая на рекламные щиты сотовых операторов - я вдруг вспомнила, что не выбрала себе подходящий тариф у подходящего оператора. Ну да ладно, думаю, это же второстепенно. Главное - наконец-таки принести телефон домой и хоть часик порадоваться покупке!..

Зайдя в салон связи, я некоторое время наслаждалась приятной прохладой, создаваемой мощными кондиционерами, а затем, подавив невесть откуда взявшееся волнение, уверенно подошла к одному из продавцов-консультантов. Он учтиво предложил свои услуги, но я коротко и ясно показала ему телефон и сказала: "Пакуйте". Парень тоже был не промах, лишь коротко ответил "Понял".

Несколько минут я ждала, когда он вернется со склада. Он вернулся и сообщил мне, что на складе этой модели уже нет и придется доставать телефон с витрины. Я обрадовалась, подумав, что мне везет - забрать последний в этот день экземпляр. Стала ждать, пока он возился с витринным замком и вставлял SIM-карту для проверки. И тут я с ужасом слышу сверху истошный крик и вижу какую-то стремительно летящую сверху штучку. Не знаю, как мне удалось так быстро среагировать, но через секунду в моей резко вытянутой руке лежала эта "штучка", а громкий крик сверху прекратился.

Придя в себя, я обнаружила, что "штучка" в моей руке представляет собой какой-то неизвестный мне телефон, а кричащая женщина, еще испуганная, спустилась и представилась. Она оказалась главным менеджером этого салона и пояснила, что несла показать продавцам недавно пришедшую модель, и как-то нелепо споткнулась на лестнице. Клялась, что никогда больше не оденет на работу туфли "на шпильке", в общем, причитала и благодарила меня за спасенный аппарат.

Я не смогла не воспользоваться случаем и не рассмотреть его поближе. Тем более что меня сразу же заинтересовала надпись "Nokia", красовавшаяся на торце оригинальной "раскладушки". Эта женщина уже хотела забрать аппарат и уйти, но я остановила ее и попросила (сама не знаю зачем) рассказать мне про эту модель.

Виновница "приключения" извинилась и пригласила меня в свой кабинет на чашечку кофе. Я согласилась, а продавец-консультант так и остался внизу с не ставшим моим 3100. Попивая свежесваренный кофе, я одновременно внимательно слушала ее рассказ. В голове проносились эпитеты "современный", "бюджетный", "оригинальный". Между тем я не могла оторвать взгляд от телефона, лежащего на столе, и смотрела только на него, лишь изредка поглядывая на еще не окончательно успокоившуюся женщину.

Она, поняв мою заинтересованность, осведомилась, не хочу ли я приобрести этот аппарат. Перечислила функции, возможности. Открыла его, включила. "Видите ли, - говорит, - это судьба - телефон к вам сам в руки, "с неба" упал". Я не стала с ней спорить, но сказала, что вряд ли у меня хватит денег. "Я возьму на себя ответственность и продам его вам по сегодняшней себестоимости. В конечном итоге, если бы он разбился, я бы возмещала его полную стоимость. Я надеюсь, вы будете довольны этим предложением", - резюмировала менеджер.

Еще бы! Проверив работоспособность аппарата, получив гарантийный талон и добрые пожелания, я без колебаний отдала нужную сумму. Оказалось, что я купила его почти по тогдашней цене Nokia 3100, лишь немного дороже!

Когда телефон оказался у меня, все мои знакомые очень интересовались. Почти нигде не было другого счастливца, и первый курс университета я встретила обладательницей "редкого вида".

С тех пор прошел без малого год. Вряд ли найдется еще кто-либо, проживший с 2650 такой срок бок о бок. Поэтому сейчас вашему вниманию, дорогие читатели, предлагается, собственно, основная часть моего рассказа - описание телефона со всех его сторон. Уж я откопала в нем немало интересного и не очень за такое время...

Как не имевшей доселе мобильных телефонов, сначала мне понравилось все, что должно и не должно нравится - от LED-индикатора до формы зарядного устройства. Купив в этот же день SIM-карту, включила его и... В общем, в тот день я заснула в 2 часа ночи. Уж чего я только не делала. Сначала, как прилежный ученик, вдоль и поперек изучила инструкцию по эксплуатации. Затем стала исследовать меню, и оно поразило меня своей простотой и интуитивностью. Короче говоря, только положительные эмоции. На второй день нашей совместной жизни я купила ему чехол (кстати, пришлось немало повозиться, прежде чем нашла - однако, нонсенс: телефон еще толком не поступил в продажу, а чехлы уже кое-где появились).

Теперь коротко о том, что мне понравилось и за что могу телефон похвалить (выводы созревали за целый год):

  • великолепная связь (правда, это огромный плюс телефона - он ловит там, где многие другие уже давно "вне сети"; сравнивала с телефонами друзей). Один совет: привыкните во время разговора держать телефон таким образом, чтобы не закрывать ладонью верхнюю часть аппарата - дело в том, что в ней находится антенна. Сигнал существенно ухудшается, да и аккумулятор садится быстрее, если вы будете "защищать ладонью" телефон;
  • надежность (ни разу я телефон не ремонтировала, потому что не было даже намека с его стороны на эту необходимость);
  • простота использования (моя девятилетняя племянница разобралась в нем сама, не прибегая даже к инструкции);
  • бесспорно, дизайн. Оригинальное решение. Солидная для такого класса аппаратов эргономика. В общем, что глазу приятно, то и сердцу сладко;
  • цельная внутренняя сторона. Абсолютно нетипично для тех телефонов, которые мы привыкли называть "раскладушками". Подумайте только: при всем желании никакая грязь, пыль, капля жидкости и другие неприятные вещи не могут попасть под клавиатуру, следовательно - никаких коротких замыканий, заеданий, отказов в работе и прочих недоразумений. Причем вид это совершенно не портит. Вот мне, например, совершенно не нравится дизайн ударо-, влаго-, пылестойкого Nokia 5140. Хотя клавиатура выполнена подобным образом, но все-таки глаз не радует... Кнопки работают четко, нажимаются мягко. Набор SMS происходит очень быстро, что немаловажно для современного мобильного студента...
  • удобнейшее управление с помощью джойстика и софт-клавиш. Сравнивала за этот год со многими моделями, от них - впечатление удручающее, особенно от SE K700i. Конечно, кому как, а я далеко не сразу поняла, как там что;
  • легкость работы в редакторе сообщений, очень "умный" словарь Т9;
  • удивительной чистоты подсветка. Мне она сразу очень понравилась, она меня выручала не раз, когда почти вслепую приходилось вставлять ключ в замочную скважину в темном коридоре общежития;
  • качественный дисплей, хорошо передает оттенки;
  • возможность смены цветовых схем. Как говорится, мелочь - а приятно;
  • возможность настройки "под себя" правой софт-клавиши. Это очень удобно, многие мои знакомые, обладатели Самсунгов и прочих Сименсов, жалуются на то, что производители этих телефонов "обделили" своих детищ подобной роскошью;
  • громкий и четкий звонок;
  • очень удобный органайзер. Можно не помнить, у кого из друзей или близких день рождения: телефон сам напомнит вам о них и будет это делать из года в год. Также не пропустишь важную встречу: за определенный промежуток времени он напомнит о ней и покажет ее продолжительность. Одним словом, замечательно;
  • меню "Актив". Название, конечно... Хорошо, я девушка. А над парнями часто беспричинно шутят всякие недоумки. Но за названием скрывается очень удобное меню, которое позволяет без мучительных поисков воспользоваться той или иной функцией телефона путем не более двух нажатий кнопок;
  • радует поддержка Java-мидлетов. Раньше я не понимала их смысла, но теперь очень довольна. Представляете, как легко обмануть преподавателя, когда сидишь на экзамене (к примеру, по философии) и списываешь с телефона заранее приготовленные ответы. Все это можно сделать с помощью нехитрого приложения для чтения документов в телефоне. Просто здорово!
  • достаточная емкость батарейки. Сейчас, после года эксплуатации, при средней длительности звонков (30-40 минут в день), мне хватает одного заряда на 3 дня;
  • год прошел, а нигде не наблюдается ни люфта, ни малейшего скрипа. Потрясающе!

Внимание: советую сразу же одеть телефон в чехол. Сейчас, когда свой достаю из чехла, а он словно новый, нигде ни царапинки - все вокруг локти кусают от зависти!

Еще одно важное замечание: ни разу, подчеркиваю, ни разу телефон не обнаружил ни одного глюка! Это ли не чудо?

Не пользуюсь играми, секундомером и прочими мелочами. Редко пользуюсь Интернетом, но все же считаю эту функцию телефона очень полезной и интересной. Иногда она мне очень пригождается, особенно для проверки электронной почты.

Могу с уверенностью сказать, что телефоном своим я вполне довольна и еще ни разу не пожалела, что купила его. Конечно, сейчас молодежь все более и более стремится выделиться. Ну а если вы не гонитесь за наворотами и хотите за приемлемую цену (мне стало известно, что сейчас он существенно подешевел) купить хороший мобильный телефон, который вам сослужит добрую службу на протяжении длительного времени, станет вашим партнером, подчеркнет индивидуальность, - приобретайте Nokia 2650. Оценю его в 10 баллов, не удивляйтесь - пусть в нем нет такого широкого набора функций, как в появляющихся каждый день новых моделях, но у него нет, вы слышите, попросту нет отрицательных сторон. Он меня не подвел еще не разу за время нашего общего сосуществования, и я ему за это очень благодарна. А 262000 цветов и MP3 - это же банальный имидж, не так ли? За что же списывать баллы? Надеюсь пользоваться им еще долго.

И пусть многие шутят насчет его формы, сравнивают с прокладкой. Я, как ни парадоксально, назвала свой милый телефон "летучим голландцем", потому что он разительно отличается от всех его современников-"раскладушек". Скоро у моей мамы день рождения, и я не сомневаюсь, что я ей подарю. Конечно, это будет Nokia 2650. И сейчас я с радостью вспоминаю тот день, когда это чудо техники упало ко мне в руки, и благодарю Бога, что так случилось. Спасибо тебе, Nokia. Есть еще порох...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru