Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 2650 - Как я искал замену Сименсу

Как давно у вас этот телефон?

С июля 2005 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил.

Захотелось иметь телефончик от Nokia. Проглядывал много предложений, но наткнулся на статью Вильянова в "Домашнем компьютере", как увидел фотографию - сразу понял: вот он, мой телефон. Правда, сначала возникло препятствие в виде уже имеющегося Сименса ME 45, за который в свое время было отдано 230 у.е. Душа хотела Nokia, а разум твердил: "мессера" хватит еще надолго, зачем же денег столько тратить? Сименс устраивал всем, только с каждым днем вызывали раздражение ч/б экран и монофонические мелодии, особенно когда почти все знакомые обзавелись Самсунгами С100 и Моторолами С350. Просто неудобно было доставать телефон, услышав его писк, да и экран полностью "слеп" на солнце, потому что у него была красная подсветка. Все остальное в Сименсе меня устраивало: обширная адресная книга, органайзер с возможностью установки периодичности напоминаний от дня до года, ну и инфракрасный порт.

Однако у Сименса в последнее время возникли проблемы с батареей, больше 3 дней он не работал. И вот наконец случилось страшное: его украли в маршрутке, вытащили из сумочки на поясе. Погоревав выходные, в основном из-за адресов и телефонов, которые я все время собирался переписать в блокнот, но так и не собрался. Правда, у меня имелась копия адресной книги в телефоне, но формат файла был неизвестен, а программа для синхронизации без подключенного телефона отказывалась даже запускаться.

Поэтому я в понедельник первым делом запустил поиск по моделям с нужными мне функциями, однако оказалось, что за те деньги, которые я был готов за него отдать (~150 у.е.), моим требованиям (цветной экран, полифония, инфракрасный порт и производитель не из Кореи) соответствовал только один телефон - Alcatel 535. Но после разглядывания фотографий оного я понял, что дизайн Алкатель мне никак не подходит, а все остальные модели не укладывались в бюджет. Поэтому я решил переработать требования к телефону. Первым делом решил отказаться от инфракрасного порта, потом в жертву была принесена функциональность телефона. Проанализировав свои действия, я понял, что не собираюсь ежедневно менять мелодии и заставки на телефоне, а один раз все нужные мелодии можно закачать и в мастерской через кабель. Следующей жертвой была назначена функциональность телефона бизнес-класса. Ни диктофон, ни голосовой набор и WAP+GPRS мне стали не нужны.

В конце концов я сформулировал новые требования к телефону. Главная функция телефона - это звонки, а не прослушивание мелодий или просмотр WAP-сайтов. Поэтому на первое место выдвинулась чувствительность телефона и время работы. После 5 суток работы Сименса не хотелось покупать модель, которую нужно заряжать через день. После прочтенья многочисленных форумов я пришел к выводу, что нужной чувствительностью обладают лишь модели Nokia. Мой Сименс никогда не показывал максимальный уровень сигнала, в то время как Nokia 3510i товарища показывала максимальный уровень сигнала, кроме того, если Сименс показывал уровень сигнала ниже 2/3, то разговаривать было невозможно, в то время как Nokia даже при одном делении показывала вполне приличную связь.

Таким образом, поиск моделей был изменен следующим образом: производитель - Nokia, цена до 150 у.е. Поиск выдал только Nokia 2600 и 2650. Поглядев на картинку 2650, вспомнил, что уже видел подобную в журнале, нашел статью С.Вильянова, прочитал и понял, что буду брать только 2650. Особенно понравилось время работы от аккумулятора.

Зашёл в магазин и, уверенно ткнув рукой в Nokia 2650, сказал продавцу, чтобы показал мне его. Но в данном магазине оказался 2650 только серебристого цвета, а мне хотелось коричневого. Вместо него продавец посоветовал посмотреть на Сименс CF 62, мол, у него два дисплея и полифония лучше. Однако после кручения в руках означенной модели, мне жутко не понравилась антенна Сименса, сделанная в виде петли. Поэтому предложения продавца были отвергнуты, и я направился на поиски. Оббежав все солидные салоны связи, я обнаружил лишь в одном Nokia 2650, но тоже серебристого цвета.

Но удача все-таки улыбнулась мне, совсем не там, где я её ждал. На моем пути оказался магазин бытовой техники, зайдя в него и рассеянно скользя взглядом по полкам с MP3-плеерами, я наткнулся на Nokia 2650, причем на витрине были все три цвета: красный, серебристый и коричневый. Так и совершилась покупка моего Nokia 2650.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Громкая полифония, необычный внешний вид. Особенно мне нравится оригинальный механизм раскладывания. Поразило время работы от батареи: так как разговариваю я не очень много, то аккумулятора хватает ровно на неделю. В воскресенье зарядил, и всю неделю не надо заботиться о зарядке.

Чего вам в нем не хватает?

Наружной кнопки для переключения громкости и режимов звонка.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, яркую подсветку, которую использую вместо фонарика, для освещения замочной скважины.

Какие функции телефона вы используете изредка?

WAP.

Какие функции не используете совсем?

Игры, калькулятор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Что еще вы можете сказать?

Нашел довольно оригинальный способ закачки мелодий и картинок в телефон. Создал свой сайт и кинул туда любимые мелодии в формате midi и уменьшенные фотографии с моего фотоаппарата. В браузере указал прямую ссылку на файл (www.имя_сайта.ru/sonata.mid) и, используя GPRS от Мегафон, закачал все мелодии и фотки, потратив примерно 25 рублей. Теперь у меня в адресной книге вместе с фамилией абонента показывается и его портрет. Таким образом, не имея встроенной камеры, я смог использовать функцию телефона по назначению картинки для каждого звонящего. Кроме того, в адресной книге я выбрал вариант обзора "имя и изображение", и теперь не надо вглядываться в экран, пытаясь определить звонящего.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8,5 баллов. Нет, потому что хочу, чтобы он был только у меня, т.к. не люблю ходить с телефоном таким, как у всех.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru