Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 2650 - Тернистый путь к мечте: Красный портсигар

Как давно у вас этот телефон?

Использую телефон около месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но временно. Уже ищу замену с поддержкой MP3.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Корпус Nokia - дань минимализму. Никаких вам внешних антенн, хромированных вставок, цветовых изысков. Нет даже внешнего экрана и управляющих клавиш. Из деталей есть только динамик, ушко для шнура, разъемы и карман для SIM-карты, расположенный в крышке.

Аккумулятор выполнен раздельно с крышкой батарейного отсека.

Одним словом, отличить лицевую панель от задней можно разве что по логотипу. А заподозрить в этой красной коробочке телефон и вовсе практически невозможно. С таким же успехом это мог быть, например, портсигар.

Телефон можно без особых проблем открыть одной рукой.

Вся внутренняя поверхность телефона выполнена из материала, схожего с резиной. Теперь, клавиатура уж точно защищена от попадания грязи и влаги. Материал, из которого выполнена внутренняя часть Nokia, полупрозрачный, так что белая подсветка клавиатуры делает символы отлично читаемыми в любых условиях. Что касается удобства, то клавиатура на высоте. Кнопки отлично фиксируются, случайные нажатия исключены.

Служебная клавиатура представлена двумя софт-клавишами, четырехпозиционной кнопкой и традиционными клавишами "Звонок/Отбой". Левая софт-клавиша в режиме ожидания активирует меню, функцию правой можно выбрать самостоятельно.

Верхнее и нижнее положения навигационной клавиши в режиме ожидания открывают доступ к телефонной книге, левое - наборное поле, правое выводит на экран календарь с напоминаниями. Клавиша "Звонок" совмещена с памятью вызовов. Клавиша "Отбой" кроме этого служит для выключения телефона.

Дисплей аппарата невелик: это квадрат со стороной 28 мм, отображает 4096 цветов. Картинка неяркая, теоретически контрастность регулируется. На солнце экран очень сильно выцветает.

Меню состоит из 10 пунктов. Предусмотрено два способа отображения - в виде списка и в виде значков, расположенных рядами. Возможна цифровая навигация.

Сообщения. Поддерживаются SMS и MMS-сообщения, к тексту можно присоединить открытки и улыбочки. Можно пользоваться 10 изменяемыми шаблонами. В памяти аппарата можно сохранить 50 SMS. Максимальный объем MMS - 99 КБ.

Телефонная книга позволяет работать как с памятью SIM-карты и телефона по отдельности, так и совместно. При сохранении в памяти телефона, имени можно сопоставить до пяти номеров, адрес электронной почты, web-адрес, почтовый адрес и текстовую заметку. Имена можно занести в одну из 5 групп, каждой из них можно присвоить собственную мелодию.

Органайзер включает в себя будильник и календарь. Будильник рассчитан на однократное срабатывание и имеет функцию "Дремать".

В пункте меню "Экстра" собраны опции, не вошедшие в органайзер. Это калькулятор, секундомер и таймер. С помощью пункта "Настройки" можно выбрать профиль, нужный режим работы дисплея, отрегулировать звук, выбрать нужную мелодию звонка и т.д.

Nokia 2650 поддерживает 4-тональную полифонию. Мелодии незатейливые, в подавляющем большинстве представляющие собой варианты трелей. В папке "Настройки" их содержится 11 штук, удаление, увы, невозможно. Дополнительные мелодии находятся в папке "Галерея". Всего их 21 штука, из них 9 тонов. Мелодии в большинстве своем простенькие. Очень мощный вибровызов. Еще одна папка в "Галерее" - это "Графика". Доступно 25 полноэкранных картинок (из них 5 анимированных), которые можно пересылать как MMS и использовать в качестве заставки. В этом же пункте содержится информация о состоянии памяти телефона. Её общий объем - 1003,9 КБ, свободно (в заводском варианте) около 451 КБ.

Игр три - аркады Bounce и Water Rapids, а также Soccer (футбол). Все их можно удалить и заменить новыми.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Маленький дисплей, отображающий всего лишь 4096 цветов.
2. Бедный набор мелодий.
3. Выключается во время игр.

Чего вам в нем не хватает?

1. ИК-порта или Bluetooth.
2. Камеры.
3. MP3.
4. FM-радио.
5. Диктофона.
6. Внешнего экрана.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, календарь, будильник.

Какие функции не используете совсем?

GPRS, WAP, таймер, секундомер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, т.к. мы вместе около месяца.

Какие неприятности случались с телефоном?

Было несколько падений. Но он всё выдержал с честью. Как и все Nokia.

Какие глюки были замечены?

Выключался во время игр, отказывался отправлять SMS.

Что еще вы можете сказать?

Nokia 2650, без сомнения, не разочарует поклонников этой марки. Удобная клавиатура, интуитивно понятное меню, надежность - все эти качества, в полной мере присущие всем аппаратам Nokia, наличествуют и здесь. А что уж говорить о дизайне, позволяющем безошибочно узнать эту раскладушку среди сотен других аппаратов! Качество связи у телефонов Nokia всегда на высоте. Кроме того, все недостатки этой модели можно простить за её цену - 4000 руб.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Превосходный, неповторимый, простой дизайн + основные функции современного аппарата.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru