Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 2650 - Покупка №6, или Недорогой Имидж

Как давно у вас этот телефон?

Nokia 2650 я купил в подарок своей девушке в середине декабря, а точнее двадцать первого числа, как раз за неделю до ее дня рождения. А пока он был у меня, я решил полностью ознакомиться с раскладушкой, а также сравнить с 3220 (тогда я еще пользовался Нокией).

Перед тем как сделать покупку, я долго читал обзоры разных телефонов, отзывы (в том числе и здесь, на Helpix.ru). Выбирал я из самых разных телефонов: Siemens C65, Samsung C230, Nokia 6030, Panasonic G70, Nokia 2650, Sony Ericsson J300.

По советам на форумах, я отказался от моноблоков и начал присматриваться к "книжкам". Постепенно я выбрал для покупки только два телефона, Нокиа 2650 (красная) и Панасоник G70, обе трубки привлекали своим необычным дизайном и неплохой функциональной "начинкой". И вот я отправился в магазин. Попросив у продавца два телефона, я приступил к их подробному изучению.

Панасоник мне сразу понравился красивой сорокаголосной полифонией и необычным дизайном, но неудобная неэргономичная клавиатура (цифровые клавиши расположены по кругу, как в Nokia 3650, и, кстати, без русских букв, только латинские) и запутанное меню испортили впечатления от телефона.

Нокия же сделана добротней, пластик корпуса качественней и дороже. Звук в динамике чище, без посторонних шумов, дисплей больше по размеру: 128х128 против 128х96. Зато полифонией заметно уступает G70.

В общем, я решил не экономить на качестве и приобрел 2650 (и, кстати, правильно сделал, ей очень понравилось). Купил я его в салоне "Ультра" за 3300 рублей (примерно $110).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Было бы смешно, если бы я сказал, что сейчас им пользуюсь, пользуется им теперь моя девушка. Менять его, конечно, будет, но не в ближайшее время, - думаю, к следующему Новому году. А пока расставаться с ним причин нет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До этого она пользовалась Motorola v150 (это с350 в раскладном корпусе), и я достаточно наслушался про все проблемы, возникшие с этой трубкой.

Вот какие были требования:

  • во-первых, хороший экран, разрешением как минимум 128х128, по крайней мере, не такой "микроскопический", как на Мотороле;
  • во-вторых, телефон должен иметь хороший дизайн, и цвет корпуса желательно не серебристый или черный;
  • в-третьих, нужен WAP-браузер, чтобы закачивать разные мелодии, картинки, игры;
  • ну, и наконец, полифония должна звучать громко, чтобы слышно на шумной улице было.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Перво-наперво это дизайн, он нравится и мне и ей. Снаружи корпус ярко-красного цвета, внутри белый. Пластик качественный. Также тут применена очень интересная конструкция раскрытия (не на шарнирах, а на пружинах), она не позволяет открывать телефон полностью на 180 градусов, поэтому работать с ним гораздо удобней, и к тому же во время разговора телефон плотно прилегает к лицу, что создает очень приятные ощущения. Еще не оставлю без внимания расположение SIM-карты в самом аппарате, она вставляется не как обычно, под аккумулятором, а сбоку. Кстати, задняя крышка, которая закрывает батарею, держится тоже особенным образом, снять довольно сложно (в стиле Nokia), зато никакого люфта и никакого хруста.

    Светодиоды, мигающие при разных событиях (входящий звонок, SMS, пропущенный вызов).

    Потом понравилось меню телефона, тут оно типичное для телефонов Нокия, очень простое, жалко только, что картинки не анимированные.

    Хорошая клавиатура, чем-то напоминает клавиатуру в 1100, клавиши большие по размеру, с ней работать удобно.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Теперь перейдем к тому, что не нравится.

    Во-первых, STN-дисплей, и отображает он 4096 цветов, явно слабее экрана в 3220, я сравнивал, да и "слепнет" на солнце он гораздо сильнее.

    Во-вторых, полифония, встроенные мелодии звучат хорошо, а вот загруженные не всегда (4-голосная она все-таки).

    В-третьих, мало памяти - тут пользователю выделен ровно один мегабайт.

    Чего вам в нем не хватает?

    В этом телефоне мне-то много чего не хватает (ИК-порт, MP3, камера, и т.д.), а вот для девушки здесь не помешал бы разве что внешний дисплей, раскладушка без него не современно как-то выглядит (Нокиа 6260 не в счет), да и не удобно без него.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Пока телефон неделю был у меня, я успел уже ознакомиться с ним и попользоваться некоторыми функциями:

    Часто звонил, в основном для того, чтобы проверить его работу, не дай Бог подарить девушке на день рождения неисправный телефон.

    Пользовался часто календарем и будильником.

    WAP-браузер. Специально заранее настроил его, чтобы потом не возникало проблем. Кстати, настраивается он предельно легко.

    Если кого-нибудь интересует, вот настройки для "Билайна":

    Заходим в раздел меню - "Минибраузер", далее идем в пункт "Настройки" (до него можно добраться с помощью цифровых последовательностей 9-5), затем "Параметры подключения", и выбираем "Изменить настройки".

    Название настроек: "Билайн" (в принципе можете назвать как хотите).
    Домашняя страница: http:wap.beeline.ru.
    Тип сеанса: Непрерывный.
    Защита связи: Откл.
    Канал данных: GPRS.
    Настройка канала:
       Точка входа: wap.beeline.ru.
       Адрес IP: 192.168.017.001.
       Имя пользователя: Beeline.
       Пароль: Beeline.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Редко играл во встроенные игры, их тут, кстати, три штуки: Water Rapids, Bounce, Soccer - они всем знакомы по другим телефонам Nokia. Приложений встроенных я не нашел, хотя можно было бы загрузить сюда конвертер, как в К300.

    Какие функции не используете совсем?

    Вообще не пользовался калькулятором, таймером и секундомером (весь раздел "Экстра"), не отправлял SMS'ки и MMS'ки.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Тьфу-тьфу, не приходилось, и надеюсь, не придется.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Пока никаких неприятностей с телефоном не случалось.

    Какие глюки были замечены?

    Если, конечно, это можно назвать глюком, то телефон один раз завис, когда я играл в загруженный с Интернета Splinter Cell.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Сравнить можно, наверное, только с Т230:

    В пользу Нокии лучший дисплей, больший объем памяти, красивый дизайн, поддержка Java-игр. Сонерик имеет лучшую полифонию, E-mail клиент, диктофон. Но стоит учесть, что оба этих телефона относятся к разным ценовым категориям и направлены на разные группы пользователей.

    Что еще вы можете сказать?

    Делаю вывод: телефон Nokia 2650 - стильный недорогой телефон на стандартной платформе 40 series, с большим набором разных функций (органайзер, WAP, Java, GPRS).

    Из минусов аппарата можно отметить устаревший STN-дисплей, слабую полифонию, небольшой объем памяти, отсутствие средств коммуникации (ИК-порт или Bluetooth).

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9- баллов, много достаточно существенных недостатков. Могу порекомендовать его тем, кто ищет имиджевое решение, но не имеет достаточно средств для покупки дорогого аппарата. Сказать, что он полностью оправдывает свою цену, не могу, за такую цену ($110-120) можно найти что-нибудь более функциональное от других производителей, но и не стоит забывать, что это Nokia...

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
    Рейтинг@Mail.ru