Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 2650 - Правда, и только правда

Начну с того, как я познакомился с этим телефоном.

Весной 2005 года супруга, владевшая на то время телефоном Motorola С200, изъявила желание сменить телефон (что я приветствовал), и обязательно на "лягушку".

Исходя из того, что в то время я отдавал предпочтение компании Nokia (что до сих пор не изменилось), я предложил остановиться на Nokia 2650. Сам я пользовался Nokia 3510i.

Выбор был сделан и телефон приобретен. Единственное разочарование было в том, что красной модели мы так и не нашли - их очень быстро разбирали. Но и к серой модели жена не осталась равнодушна.

Хотя и были некоторые сравнения этого телефона с гигиенической принадлежностью, я находил это смешным и неоправданным: как раз монолитный силиконовый блок внутри телефона и придавал ему необычность и оригинальность.

Говоря о работе телефона, хочу отметить, что никаких нареканий к нему не было и работал он отменно, кроме нескольких полусекундных зависаний при открытии, что оправдывается мной как недостаточность раскрытия (угол не имеет фиксированного положения и где-то на градус-два гуляет).

Очень нравился и сам угол раскрытия: гораздо больше многих телефонов марки Самсунг.

Удивительная голубая подсветка при поступлении звонка или сообщения дает знать о вызове, что очень удобно при отсутствии внешнего экрана.

Учитывая, что жена перешла от монохромного дисплея к цветному (пусть и 4096 цветов), этих красок было вполне достаточно.

Четырехтональная полифония вполне удовлетворяла нашим запросам, и ее звучания всегда было достаточно, как и виброзвонка, приятно пляшущего в такт мелодии.

Очень удобна записная книжка: кроме телефона (домашнего, мобильного, рабочего), на это же имя можно внести кучу другой информации, порой очень необходимой: эл. адрес, вёб-адрес, просто адрес, да еще и заметку какую-нибудь. Плюс установить в группу и задать определенную мелодию - это очень приятно для распознавания абонента по звонку.

Оригинальным новшеством в компании Nokia явился держатель сим-карты: не выключая телефона, за несколько секунд происходит смена сим-карты без вынимания аккумулятора. К слову сказать, "салазки" оказались на диво прочными и абсолютно спокойно отнеслись к очень частой смене сим-карт.

Но и без дегтя никуда: поскрипывание корпуса и люфт задней крышки; совершенно неясный до сих пор для меня ход с установлением хранителя экрана - доли секунды я, конечно, видел время, но не больше.

Мало предустановленных картинок для заставки и они довольно невысокого качества, что при отсутствии подключения к "инету" сводит на минимум удовольствие от созерцания "рабочего стола".

Мелодий достаточно.

К минусу я также могу отнести установление будильника на один день - неудобно и непрактично: иногда можно и не вспомнить его завести и, как итог, не явиться вовремя в определенное место.

Об играх сказать почти ничего не могу, потому как это самая маловажная опция телефона, как для меня, так и для моей супруги. Отсутствие радио меня тоже не смущает.

В телефоне данной ценовой и "весовой" категории больше, чем то, что в нем есть, просто и не может быть. Но того, чем он обладает, вполне достаточно для аппарата среднего бюджетного класса.

К великому сожалению, этот телефон был успешно украден у супруги, но за время его пребывания у нас (а это где-то 6 месяцев), ремонтировать его не приходилось, да и вряд ли бы пришлось - нечего там ремонтировать, всё работает хорошо и слаженно.

Но мой обзор не ограничивается данным телефоном, и скажу почему: после украденного, через руки нашей семьи (а нас двое) прошло уже четыре таких телефона, два из которых по сей день с нами и вполне удовлетворяют и качеством и работоспособностью. Единственное отличие от Nokia 2650 первого образца в том, что на сегодняшний день у нас Nokia 2652 White и Nokia 2652 Black.

И меня совершенно радует отсутствие данных аппаратов на сегодняшний день в продаже - это придает некую эксклюзивность и моему телефону, и, в особенности, телефону супруги: очень нежный кремовый цвет с красивым выбитым рисунком на передней панели делает телефон чертовски привлекательным и очень богатым.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru