Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 2650. Обзор-резюме. Нравится - не нравится, а не заметить нельзя

11.03.2005

Nokia 2650 - бюджетная раскладушка с приличной для своего класса функциональностью. В раскрытом виде телефон многим слегка напоминает прокладку Always. Если отвлечься от этой ассоциации, то можно сказать, что выглядит телефон существенно дороже, чем стоит. Качество экрана и полифонии соответствуют цене и классу телефона, т.е. средние.

Хотя дизайн Nokia 2650 достаточно неординарен, большинство из тех, кто купили эту модель, выбрали ее во многом именно из-за внешнего вида: "Главным критерием выбора в магазине был стиль. За последнее время я так наигрался с этими техническими новинками - блютусами, ирдами, фотокамерами и всей остальной лабудой, что сейчас хотелось телефончик, который было бы приятно положить на стол, не стесняясь его размеров или вида тинейджерской мобилки, не соответствующей строгому классическому стилю моего костюма или ручки. Снаружи он чудесен, настоящий аристократ! Идеальные формы, подчёркнутый индивидуальный стиль. Привлекательный внешний дизайн без выступов и каких-либо кнопок. Внутри: удобные клавиши из приятного полимерного материала, шикарная подсветка, придающая телефону очарование". С корпусом, судя по отзывам, может случиться только одна маленькая, но существенная неприятность - облезает краска: "Самая главная неприятность, по которой я с телефоном расстался, в один прекрасный день я глянул на него повнимательней - у него начала слезать краска, будто штукатурка, при том, что я с ним обращался аккуратней некуда". И еще - не всем нравятся функциональные возможности корпуса: "Нет функции моментального снятия трубки при открытии аппарата вовремя входящего звонка, как это было в самсунге А100 и в моторе V50. Тут надо либо нажать зеленую трубочку (send), или ждать 5 сек. до автоподнятия, тупо смотря на экран. Можно, конечно, открыть трубу и, прислонив её к уху, ждать эти 5 сек., если не оглохните от звонка. Полифонический динамик расположен рядом с разговорным". Полифония, действительно, громкая, хотя голосов в ней не так уж и много: "Звонок: достаточно громкая полифония, сопровождаемая вибрацией и миганием синих светодиодов внутри телефона. Это очень красиво и удобно".

Nokia 2650

Дисплей особо восторженных оценок, увы, не дождался: "Темнющий экран (когда гаснет основная подсветка). Слепнет настолько, что не на солнце при дневном свете ни фига не видно".

Большой плюс телефона в том, что качество связи вызывает только положительные эмоции и отзывы :)

Еще одно явное достоинство этой модели - простота в управлении и удобное меню: "Самое лучшее в мире меню и записная книжка. Отличная русификация. Удобный органайзер".

Аккумулятор работает довольно долго - до шести дней без подзарядки: "Аккумулятор для такой малышки, по-моему, очень хорош. При умеренном использовании - 5-6 дней".

Вот такие впечатления остались у народа от Nokia 2650 - очень примечательный внешне, с хорошей связью и довольно стандартными возможностями. Если для вас в мобильнике важны именно эти качества - тогда это ваш телефон!

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru