Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 2652 - Для чего он мне?

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон использую уже больше месяца. Думаю, что пользоваться им буду до тех пор, пока будут актуальны причины, по которым я его купил. Их я опишу ниже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, я его использую. И вряд ли скоро расстанусь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил я его в сети "Астел" вместе с контрактом за 371 гривну (73 бакса для людей, не использующих гривны ). При этом на счету у меня оказалось 199 гривен.

Основной критерий выбора - это легкость смены сим-карты. Вы спросите: "Для чего это мне нужно?"

А нужно мне это по той причине, что у меня есть несколько сим-карт разных операторов, а так как наши операторы периодически подбрасывают нам разные шаровые акции, то почему бы не воспользоваться этой шарой. Но для этого нужно иметь два телефона. Да, совсем забыл сказать, основной, так сказать для входящих звонков и остальных забав, я имею Siemens M65. Но разговор не о нём. Таким образом, Nokia 2652 я себе купил как второй телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, в первую очередь мне нравится легкость замены сим-карты. Открыл заглушку, вытащил ненужную сим-карту, вставил нужную, вот и весь процесс. Никаких разборок телефона на кучу частей. До этого телефона использовал как второй Siemens ME45 - легендарный "Мессер". Сам его перепрошивал на S45i. Вещь классная. Но... Но для замены сим-карты требовалось сначала снять крышку батарейного отсека, затем батарейку, а затем выковырять и саму сим-карту. Процесс очень неудобный, особенно если ты на ходу.

Есть у него ещё приятные стороны. Долгоиграющий он. Это значит, что он продержался 8 суток без выключения, при разговорах примерно 3-5 минут каждый день и WAP-серфинге на протяжении примерно 45 минут. Не каждый телефон при таком использовании протянет столько дней.

Еще одна приятная сторона - это простейшая настройка WAP и GPRS. Оператор прислал автоматические настройки - я активировал настройки, перезагрузил телефон, и вот я в Нете.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, как говорится, не без ложки дегтя в бочке меда .

Экранчик у него - полное расстройство. На солнце блекнет так, что почти ничего не видно. Причем пытался менять и подсветку и контраст. Всё до одного места. А так как я привык к экрану Siemens M65, то на первых порах мне это очень не нравилось. Но вроде привык. Следующая нерадость этого телефона - полное отсутствие связи с ПК. Искал и по магазинам и в нете. Никакой информации об интерфейсном кабеле нет, и не предвидится. А так как я хранил на Сименсе все контакты в памяти телефона, то мне пришлось копировать их на сим-карту, а потом с сим-карты копировать в Нокию. Процесс совсем не увлекательный. Да и при отсутствии связи с ПК контент можно закачать только через WAP или же получить через MMS. Что бывает довольно накладно.

Да, ещё мне не нравится редактирование полей "Адресной книги". Для изменения номера или имени контакта нужно заходить в строки меню "Изменить номер" или "Изменить имя". Для чего такая сложность - не могу понять. В Сименсах зашел в меню "Изменить", и меняй что хочешь и сколько хочешь.

Что ещё мне не особенно нравится (но это особенность всех Нокий) - это отсутствие подсказки при наборе SMS или текста. В Сименсах это уже давно реализовано.

Всё остальное в телефоне реализовано достаточно рационально.

Чего вам в нем не хватает?

Всё, чего мне не хватает, я описал выше, и повторяться не буду.

Какие функции телефона вы используете часто?

Естественно, часто звоню .

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда в нете почту проверяю.

Какие функции не используете совсем?

Ну, чтобы играть в игры и пользоваться приложениями, у меня есть Siemens M65. Там и экран лучше и больше, и памяти больше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Работает без поломок и глюков. Вещь надежная.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких, пашет как папа Карло .

Какие глюки были замечены?

А он не знаком с глюками, и знакомиться не имеет желания. Да и я их не заметил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Как поклонник Сименсов я пользовался следующими моделями: S10 Active, C35, M35, ME45, M65. Все эти телефоны относятся к другим классам, и сравнивать их с Нокией будет не корректно. Бюджетный телефон - есть бюджетный телефон.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что Нокия оправдывает свое приобретение и соответствует требованиям, которые я предъявлял к этому телефону.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефон могу оценить на 7-8. Если вы хотите найти раскладушку за разумные деньги с основными коммуникационными функциями - это ваш телефон. Рекомендую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru