Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 2652 - Стильно и недорого

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня вот уже несколько месяцев, и надо сказать, что я довольна.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Расставаться не планирую, т.к. всё меня устраивает.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Дело в том, что моему младшему сыну нужен был запасной телефон, а покупать новый не хотелось. Вот мы и пришли к выводу, что он может взять мой старенький SonyEricsson T290, а мне купить что-нибудь посимпатичнее. Нет, T290 меня устраивал, я не гонюсь за техническим прогрессом, но уж очень мне хотелось раскладушку. Одним словом, дала сыну деньги, и через 15 минут передо мной лежала симпатичная коробочка с надписью "Nokia 2652".

Критерии выбора были следующие:

  • цена не выше 2500 рублей;
  • обязательно раскладушка;
  • удобство использования;
  • известная марка (желательно).

    Всем этим критериям соответствовал только один телефон - Nokia 2652, потому и выбор пал именно на него.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    1. Качество связи. Всё-таки телефон призван обеспечивать связь, и надо сказать, что 2652 с этой задачей справляется замечательно. Безусловно, очень многое зависит от оператора, но и он никогда меня не подводил. Речь собеседника воспроизводится чётко и громко, так что говорить можно даже на шумной улице.

    2. Дизайн и эргономика. Телефон достаточно крупный, но мне это даже нравится. Посмотрела тут на Самсунги моих сотрудниц, уж слишком компактные телефончики, клавиатура мелкая, да и вообще лично мне было бы неудобно пользоваться. Дизайн 2652-го привлекателен тем, что не имеет излишеств. Никаких внешних антенн, дополнительных дисплеев, рюшечек и украшений. Все выдержано в спокойном, деловом стиле. Верхняя крышка имеет ребристую поверхность, что снижает риск выпустить телефон из рук. Выпускается 2652 в черном, белом или сером цвете. Мне достался как раз серый (Blush Silver), однако вне зависимости от расцветки внутри раскладушка выполнена в черных тонах, что придаёт ей особый шарм. Всё-таки мне кажется, что 2652 в плане дизайна получился более интересный, чем его предшественник - Nokia 2650.

    Теперь немного о конструкции. Шарнир в телефоне сделан на совесть, половинки открываются достаточно туго, но это тоже плюс. Взять те же раскладные Самсунги, которые расшатываются и скрипят как корыто уже через месяц! Сам корпус достаточно прочный и надёжный, никаких люфтов замечено не было. Внутри телефон "обшит" приятным на ощупь пластиком, чем-то напоминающим резину. Клавиатура удобна, кнопки нажимаются чётко и без лишних усилий.

    3. Экран, звук и память. 2652 - стандартный телефон на 40-й платформе. В принципе, это тот же 6610, только без ИК, FM и Pop-port. В остальном ничего нового - дисплей с разрешением 128x128, 4096 цветов на STN-матрице и 4-тональная полифония. Кстати, дисплей здесь гораздо лучше, чем на SE T290, хотя характеристики у них схожие. Громкость полифонии средняя, хотя во многом это зависит от мелодии звонка. В телефоне изначально присутствует 25 рингтонов от классики до современных мотивов. Вибровызов отключила сразу, никогда им не пользуюсь, так что судить о качестве его исполнения не могу.

    Память телефона составляет где-то около 1 МБ, что вполне достаточно для бюджетного решения. Раздел меню "Галерея" открывает доступ к картинкам, мелодиям, играм и приложениям. Есть возможность создавать собственные папки. Загружать контент можно через WAP (телефон поддерживает GPRS) или получать в MMS-сообщениях, всё это работает без проблем и настраивается за секунды. В телефон установлено 3 игры - Bounce, Soccer и Water Rapids. Никаких приложений вроде World Clock или Converter здесь нет, так что при необходимости придется загружать самостоятельно.

    4. Меню. Традиционно для Nokia меню устроено удобно, оно может отображаться как списком (9 иконок одновременно), так и отдельными пунктами. Никаких особенных нововведений здесь нет, так что не буду подробно останавливаться на этом.

    5. Телефонная книга. В памяти телефона можно сохранить до 250 контактов. Мне этого вполне хватает, особенно после Nokia 2300, где максимум равнялся 50 записям! Издевательство! Дело в том, что моя работа напрямую связана с телефоном, потому нужно всегда держать под рукой большой список номеров. В целом, телефонная книга организована достаточно удобно. На одно имя можно занести несколько номеров и адрес электронной почты, есть несколько режимов просмотра списка контактов.

    6. Световая индикация событий. В отсутствие дополнительного дисплея эта функция уместна и полезна. В боковины аппарата встроены светодиоды, которые при звонке или входящем SMS начинают светиться синим цветом или мигают через короткие интервалы, оповещая о пропущенном вызове или непрочитанном сообщении. Согласитесь, очень удобно и красиво, особенно в темноте.

    7. "Горячая" замена SIM-карты. Наверное, всё-таки логичнее отнести эту возможность к плюсам, хотя у меня нет необходимости часто менять симки. Я пользуюсь одним номером вот уже 5 лет. С другой стороны, бытует мнение, что защелка слота быстро ломается, но мне это, слава Богу, не грозит.

    8. Автономия. Телефон честно проработает 4 дня при умеренном или 3 дня при активном использовании, что является весьма неплохим показателем. Ещё очень нравится, что шкала заряда не ограничивается тремя делениями, как на многих Самсунгах. Время полной зарядки около 2-х часов.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Недостатки, к сожалению, тоже есть.

    1. Чтобы ответить на звонок, нужно открыть телефон и нажать на клавишу вызова или ждать 5 секунд (!) до автоматического ответа, хотя для окончания разговора достаточно закрыть крышку. Странно...

    2. Нельзя изменить цвет часов в режиме ожидания, они всегда будут отображаться черным шрифтом, поэтому фоновую картинку надо выбирать не только с точки зрения красоты, но и с точки зрения практичности. Индикаторы приема и заряда батареи также не всегда легко различить. Благо, что можно менять их цвет.

    3. Скринсейвер с часами всплывает только при закрытии телефона, а при открытии задерживается меньше чем на секунду и исчезает. Зачем так сделано, для меня до сих пор загадка.

    4. Будильник можно установить только на однократное срабатывание, т.е. нельзя завести для него расписание по дням недели.

    Вот, пожалуй, и все недостатки, с которыми я уже смирилась...

    Чего вам в нем не хватает?

    Хотелось бы иметь ИК-порт, чтобы можно было обмениваться картинками и мелодиями. Не думаю, что я пользовалась бы им часто, но тем не менее...

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Телефонные. В качестве "просто телефона" 2652 - отличный вариант!

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    SMS, будильник, календарь, игры.

    Какие функции не используете совсем?

    GPRS, MMS (оператор отключил эти услуги на корпоративной симке), "Актив" (быстрый доступ к указанным пунктам меню).

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет, не приходилось. Все отлично работает.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Один раз упал на бетонное покрытие. "В награду" получил несколько царапин, но на его работе это никак не сказалось.

    Какие глюки были замечены?

    Никаких глюков не замечала.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Nokia 3310 - вечный телефон. Некоторые до сих пор пользуются этой трубкой. Сравнивать его с 2652 не совсем правильно, последний выигрывает по всем параметрам.

    Nokia 2300 - после падения об асфальт отказал динамик, воспроизводящий полифонию. В целом, неплохой аппарат, только FM-радио я никогда не пользовалась.

    SE T290 - хороший аппарат, правда очень слезает краска вокруг дисплея, обдирается покрытие клавиатуры и корпус стал сильно люфтить. Проигрывает по качеству дисплея и удобству телефонной книги.

    Что еще вы можете сказать?

    Как бы там ни было, а я очень довольна телефоном. При всех его минусах он отлично справляется со своей главной задачей - обеспечивать связь. За цветастыми дисплеями и навороченной полифонией я не гонюсь, мне это просто не нужно, так что 2652 - для меня идеальный вариант. В нём отлично сочетается неповторимый дизайн и все необходимые современному человеку функции.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Ставлю 10, а все мелкие недочёты - полная ерунда. Стильно и недорого? 2652!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru