Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 2652 - Недорогой и притягательный, индивидуальный и практичный

1. Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня больше 2 лет (брал летом 2006-го).

2. Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, но сейчас подумываю перейти на новый, всё-таки этот слишком простенький (подробнее см. п. 5).

3. Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Покупал в магазине "Ультра" (ныне "Юлмарт"), тогда он стоил порядка 2,4 т.р. (кстати, в одном из магазинов "Евросети" совсем недавно видел Nokia 2650 за 1,8 т.р., сам 2652 обнаружить в свободной продаже не удалось). Для меня одним из самых важных параметров является т.н. SAR (Specific Adsorption Rate), или удельная поглощенная мощность, выраженная на единицу массы тела или ткани. Пока никто убедительно не доказал, вреден или полезен телефон, стараюсь выбирать самые безопасные - по возможности, конечно же. Остальные критерии стандартные - цена, функциональность, эргономичность и дизайн.

4. Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне очень нравится дизайн, такой эргономичный, стильный, приятно подержать в руках и на вид достаточно симпатичный... нестандартный, я бы сказал. Кроме того, модель недорогая, выносливая и ещё, когда есть пропущенные вызовы или сообщения, в сложенном состоянии умеет мигать боковиной. Можно настроить при входящем звонке на ответ любой кнопкой, а не только "снять трубку". Есть поиск по имени абонента в адресной книге.

5. Что не нравится? Слабые стороны, недостатки. Чего вам в нем не хватает?

Самое главное, из-за чего я собираюсь покупать другой телефон, - на этот не удаётся поставить ICQ-клиент. Памяти 1 мегабайт, маловато, но, в свете следующей проблемы, это играет не такую большую роль (разве что когда заканчивается место для SMS'ок - не могу сказать, зависит ли это от памяти или ещё каких внутренних ограничений). А проблема в том, что нет синхронизации с ПК, т.к. качать картинки или мелодии через WAP весьма накладно. Я не говорю про ИК или уж тем более Bluetooth, но хотя бы возможность подключения дата-кабеля можно было бы и предусмотреть.

В адресной книге на один контакт можно установить только 5 позиций, т.е. например, включить абонента в группу, указать номер его ICQ, e-mail, фото и мобильный телефон, тогда домашний и рабочий добавить уже не получится. На мой взгляд, было бы удобней (и логичней, кстати) разрешить, к примеру, 500 записей, а уже количество записей для одного абонента сделать неограниченным.

Ещё наблюдаю разъединение каждый час, хотя тут может быть виноват МТС. При входящем звонке необходимо открыть телефон, чтобы определить звонящего (т.к. мелодии ставятся только на группы). В этом случае, если нажать на клавишу "тихо", то звуковой сигнал действительно отключится, но если закрыть телефон до того, как звонивший даст отбой, то он поймёт, что его вызов сброшен.

Ещё минусом является достаточно тихий сигнал вызова (по крайней мере, в чехле). При выключении телефона теряется текущая статистика звонков (принятые/набранные звонки), да и вообще саму статистику хотелось бы, конечно, поподробнее, т.к. можно увидеть длительность только одного (последнего) звонка. Кстати, не очень удобно, что не видно, сколько прошло времени в процессе разговора. Экран на солнце не разглядеть.

Ну и не совсем про телефон: симку можно менять (проблем с заглушкой не наблюдалось), но для этого нужно либо снимать чехол (как я уже писал, пользуюсь обычным силиконовым чехлом от модели 2650), либо прорезать в нём отверстие. От периодического (даже не слишком частого) снятия/одевания верхней части чехла, на экране образуются вертикальные полоски, которые, впрочем, при включённом экране незаметны.

Ещё хотелось бы иметь набор, который бы всегда чётко делился на русский/английский/цифровой, с большой буквы/большими буквами/маленькими буквами, с использованием/без использования Т9 (после набора нескольких букв телефон сам подставляет варианты слов, содержащих введенные буквы), но, к сожалению, часто приходится прибегать к тупому перебору символов, назначенных на клавишу.

6. Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно звонок, будильник, таймер обратного отсчёта, приём и отправка SMS (последнее ограниченно, к сожалению).

7. Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, таймер, приём и отправка MMS.

8. Какие функции не используете совсем?

Голосовые сообщения, игры, конвертор валют, WAP.

9. Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

10. Какие неприятности случались с телефоном?

Время от времени ронял с небольшой высоты, но силиконовый чехол смягчает такие удары.

11. Какие глюки были замечены?

Несколько раз за всё время эксплуатации при открытии экран был каким-то... серым, что ли... короче, телефон зависал, но, если выключить и потом снова включить, то всё становится нормально. Ещё при замене симок долго включается (я предпочитаю всё же выключать телефон на время их замены).

12. Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого был SonyEricsson T630, телефон достаточно навороченный, но, на мой взгляд, малость бестолковый (кто-то говорит, что СонЭрики все такие) и перегруженный ненужными вещами. После того, как я от него избавился, решил покупать только новые телефоны. Конечно, то была другая ценовая категория, там были камера, диктофон и наушники с радио, но Nokia 2652 от него выгодно отличает надёжность, поскольку это наверно всё же самое главное в телефоне.

13. Что еще вы можете сказать?

Телефон быстро заряжается, хотя и садится тоже быстро смайлик. Также могу сказать, что большинство описанных минусов (за исключением первых трёх) носят косметический характер, да и остальные я почти готов простить телефону за его эргономичность смайлик.

14. Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8,5 балла. Могу рекомендовать людям, которым хочется иметь надёжную и достаточно практичную вещь и которым не нужен навороченный телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru