Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 2690 - Замена для 6021

Долгое время с удовольствием пользовался отличным телефоном Nokia 6021 (те, кто им пользовался, наверняка вспоминают его добрым словом), но пришло время его менять, и я остановил свой выбор на телефоне той же фирмы - Nokia 2690.

Итак, телефон куплен за 3000 р. в магазине (гарантия год, в комплекте телефон, стереогарнитура и коробочка).

Коротко о причинах выбора:
1. Форм-фактор моноблок - выбор обусловлен требованиями практичности, отсутствия подвижных деталей и силой привычки.
2. Наличие большой записной книжки, развитого органайзера (календарь, заметки, дела) - все это обеспечивает платформа S40 новой редакции.
3. Удобная клавиатура - набирать номера, заметки и записи в календаре приходится часто, а различные дизайнерские изыски с мелкими кнопочками вычурной формы, да еще расположенными вплотную друг к другу, будут явно раздражать в процессе эксплуатации.
4. Радио, MP3-проигрыватель + карта памяти до 2 ГБ (пишут, что может держать и 8 ГБ, но это пока не проверено мной).
5. Принципиальное отличие от 6021 - возможности по запуску Java-приложений на порядок выше (больше скорость, больше памяти для запуска программ).
6. Фирма-производитель Nokia - значит, привыкать и переучиваться не придется, кроме того есть и еще один плюс, о котором ниже.

Итак, впечатления о покупке:

Телефон вполне приятно держать в руке, дизайн консервативный - серо-черный, что меня вполне устраивает.

Разрешение экрана 128x160 вполне достаточно для звонков, работы с органайзером и просмотра интернета через встроенный браузер "Опера". Экран безусловно бюджетный, на солнце картинка бледнеет, но в целом качество достаточное.

Процесс настройки телефона "под себя" занял немного времени, порадовала возможность синхронизации всех контактов и органайзера со старого телефона через Bluetooth - то есть буквально через 5 минут после покупки нового телефона им можно пользоваться так же привычно, как и старым.

Радио ловится вполне прилично, правда комплектные наушники использовать не стал - вместо них подключил Koss sporta pro, и наслаждался приятной музыкой. Процесс поиска станций и вообще работы с радио предельно прост и автоматизирован, так что не требует много времени и усилий. Приятно, что радио может работать в фоновом режиме (как и плеер).

Камера 0,3 Мп есть и реально работает - при необходимости можно сделать снимок-фото на телефонную книгу или сделать фото-заметку, но для художественной фотосъемки она, понятное дело, не пригодна.

За время использования - около недели, никаких глюков и зависаний не было, все функции работают быстро и четко.

Резюме: для тех, кому нужен недорогой телефон (все-базовые-функции-за-небольшие-деньги), это, вероятно, оптимальный вариант. Более дешевые модели имеют существенно урезанные характеристики, а в более дорогих акцент смещается на имиджевые функции и маркетинговые "фишки". Стоит своих денег!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru