Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 2700 classic - Солидный бюджетник

Добрый день. Сам часто читаю отзывы на Helpix и короткие ответы на стандартные вопросы считаю недостаточными для составления мнения о телефоне, поэтому решил построить свое в виде повествования.

По роду деятельности приходится носить с собой два телефона, и именно второму телефону стал искать замену после того, как раздавил на нем дисплей. Это был Nokia 3109, считаю его идеальным для себя. Соответственно что-то подобное и хотелось найти.

Критериями выбора были:

  • стоимость в районе 5 тысяч;
  • мощный аккумулятор;
  • не смартфон;
  • удобная клавиатура;
  • надежность;
  • высокая громкость звонка.

    Все это было найдено в Nokia 2700с, который попался на глаза совершенно случайно. На момент покупки про телефон знал только характеристики - модель совсем новая, купивших ее пока немного, соответственно нормальных отзывов в интернете не было. Во многом поэтому постараюсь ниже максимально полно рассмотреть сильные и слабые стороны аппарата. Специально буду придираться по полной программе. Ко времени написания отзыва телефоном владею 1 месяц.

    Телефон купил в салоне Nokia за 4490 р. и по дороге домой начал его изучать. В комплект помимо зарядки входит карта памяти на 1 ГБ и гарнитура, но нету дата-кабеля (а между прочим, разъем не mini-USB), что совсем не радует. Придется покупать отдельно. Сборка качественная, зазоры одинаковые, ничего не скрипит.

    Клавиатура неплохая, но держа телефон одной рукой, нижний ряд кнопок нажимать неудобно. С грустью вспоминаю клавиатуру на 3109с. Там она просто шикарная - огромные кнопки, удобные для мужских пальцев, набирать можно хоть на бегу в темноте, никогда не промахнешься. Непонятно зачем сделали перегородку между управляющими и цифровыми клавишами, смотрится некрасиво, телефон чем-то напоминает раскрытый слайдер, хотя, может, этого и добивались дизайнеры. Еще одна непонятная и неудобная вещь - почему нет клавиши управления громкостью на корпусе. Если во время разговора необходимо изменить громкость, приходится пользоваться кнопками "вверх", "вниз", а для этого нужно убирать телефон от уха.

    В документации сказано, что аппарат может работать с картами памяти до 2 ГБ, но я решил поэкспериментировать. Телефон тупит с картами более 2 ГБ, может перезагрузиться в стандартных приложениях вроде камеры, но музыку через проигрыватель слушать можно. Я предполагаю, что сделать нормальную поддержку карт более 2 гигов просто не успели - нужно было выпускать модель на рынок, скорее всего эту проблему решат в обновлениях прошивки.

    На этом замеченные недостатки заканчиваются и начинаются достоинства. Начну также с корпуса. С правой стороны заглушка, под которой прячется карта памяти, т.е. в аппарате реализована горячая замена карт. Сверху кроме гнезда зарядки есть еще одно - стандартный разъем 3,5 для подключения гарнитуры. Это громадный плюс. Не нужны никакие переходники для своих любимых наушников!

    Внешний динамик небольшой по размеру, но ни одного звонка еще не пропустил, громкости хватает. Вибровызов достаточно сильный, нормально ощущается в кармане джинсов. В телефоне стоит хороший экран с разрешением 320х240, он немного выцветает на солнце, но информация остается хорошо читаема. На задней стороне находится камера 2 мегапикселя. Качество снимков на хорошем среднем уровне - они лучше, чем у Motorola L9, но похуже, чем у Sony Ericsson W800, находящихся в той же ценовой категории.

    Меню телефона стандартно для Nokia и поэтому как всегда удобно. Хоть модель и бюджетная, но в ней не урезали процессор, по крайней мере это незаметно - все работает очень шустро: и музыка, и видео, и перемещение по меню. Нельзя пропустить еще одно достоинство - батарею емкостью 1200 мАч. Конечно, время работы без подзарядки зависит от манеры использования, но в любом случае оно приблизительно на 30% больше по сравнению с большинством телефонов.

    Подведем итоги. У Nokia получился отлично сбалансированный аппарат с приятной, почти бизнес внешностью. Да, в нем есть пара минусов, но они с лихвой перекрываются плюсами. А если вспомнить, что это бюджетник, то выбор именно этого телефона вполне логичен. Как второй он вообще идеален. Ставлю ему 9 баллов. Минус 1 балл за отсутствие клавиши управления громкостью и не самую удобную клавиатуру. На данный момент считаю Nokia 2700c лучшим бюджетником на рынке.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru