Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3100 - Сказочка про телефончик

Наконец-то мне выпала возможность рассказать о своем Любимчике (или Любимице?) множеству заинтересованных слушателей. Очень приятно!

Все началось не от Сивки, не от Бурки, а от моей собственной блажи. Где-то с год назад мне ударило в голову, что моя бывшая лучшая подруга, Нокиа 3310, выглядит слишком толстой, неповоротливой и безнадежно устаревшей. Я, как правильная девочка, следуя инструкции, всегда до последнего ждала, когда же сядет, наконец, ее никелевая батарея, тогда как мой муж уже давно наслаждался возможностями литиевых. В итоге, к зиме мне казалось, что телефон оттягивает мою сумку так, будто строители случайно сгрузили туда машину кирпичей.

Так больше продолжаться не могло, и я перешла от пассивного пускания слюнок перед яркими витринами с последними достижениями производителей сотовых к атаке на ближайший к работе "мобильный" магазин. Я терроризировала тамошний персонал около месяца с завидной регулярностью (через день, а то и чаще). Мне было стыдно, неловко, но все же упрямство и моя навязчивая идея перезнакомили меня почти со всеми телефонами, которые только могли найти там продавцы. Я хотела полного обновления, принципиально иной телефон совсем другой фирмы. И что же? 24 декабря, хоп, и я уже счастливая обладательница... Нокиа, только другой модели. А все потому, что страшно брать новое-незнакомое. Моя же старушка меня ни разу не подводила.

Когда я увидела (в какой раз, не помню, но, видимо, новыми глазами) Нокиа 3100, такую синенькую, такую леденцовую, так заманчиво подмигивающую в такт мелодии, мое разбитое сердце срослось как по мановению волшебной палочки.
В общем, свою роль сыграло здесь как личное обаяние этой модели (лаконичное оформление меню, удобство в написании СМС, яркая подсветка, которая часто используется мной в качестве фонарика, когда в подъезде отключают свет, простое управление и не навороченная клавиатура: все быстро и доступно, заблудиться невозможно), так и мое новогоднее настроение.

Если кто не знает, Новый год - мой самый любимый праздник: блестящие игрушки, переливы фонариков и искрящийся дождик. Так вот, Нокиа 3100 выглядела и вела себя как самая лучшая, самая долгожданная новогодняя игрушка. С тех пор мы вместе и вполне довольны друг другом.

Вот, вы спрашиваете о недостатках, но наиболее часто используемые мною функции (телефонная книжка, звонки, сообщения, режимы, настройки, WAP, в общем, все, кроме Экстра и Приложения) еще не подводили меня. Тьфу, тьфу, тьфу! Так что, выходит, телефон мне нравится целиком со всеми его потрохами.

Ну, да будем сказку продолжать. А в сказке герои на пути к счастью обязательно сталкиваются с препятствиями. Ну, не без этого.
Одним словом, меняла я ее два раза. Но нет, не думайте, Нокиа 3100 здесь совсем не причем! На мою удачу почти вся партия Нокий 3100 в этом магазине оказалась с недостатком, который, по сути, не влиял на работу телефона, но настораживал и пугал возможностью подвоха в будущем. У них дребезжало что-то внутри аппарата: может, стекло, а может, микросхема. Но мне без особых проблем сервисный центр выдал заключение о заводском браке, и парень, которого я изрядно достала, сначала выбирая, а потом, меняя свою трубку, специально для меня вечерком перебрал всю партию и нашел-таки аппарат без стуков.

Ну, вот мы и добрались до конца. Что еще можно сказать: "Жили они долго и счастливо и ..." - ну, уж нет. Я рассчитываю прожить подольше! Или так: "И было у них много детей..." - Да, на кого же они будут похожи? Пожалуй, и от такого воздержусь.

Ну, а если четно, до сего времени я живу, не нарадуюсь на свою голубушку, и даже появившийся у мамы Самсунг А800 не заставил меня изменить это мнение.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru