Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3100 - На прощание (как тяжело расставание)

В Новый Год исполнилось бы 11 месяцев, как я пребываю счастливой обладательницей сего чуда. За это время он стал мне настоящим другом. И без него я уже не могу. Почему, расскажу ниже.

Вы спросите, почему "исполнилось бы?" Нет-нет, его не украли, я его не потеряла, и он даже не сломался. Просто девичья натура взяла верх, и захотелось телефон-книжечку. Если бы моё чудо сложить пополам (чтобы получилась книжечка), большего счастья мне и не надо! Теперь я нахожусь в муках поиска нового телефона, который бы удовлетворял моим потребностям, и это, скажу вам, трудно, потому как моё чудо меня разбаловало.

Трудно найти телефон с похожими характеристиками. Ну, что ж, я думаю, стоит перечислить те многочисленные плюсы, которые радовали мою жизнь на протяжении почти года.

1. Небольшие размеры, миленькая внешность, хотя многие мои знакомые говорят, что выглядит, как игрушка. А почему бы и нет? Не вижу в этом ничего плохого.

2. Очень удобная, ёмкая записная книжка. Для меня это очень важно, потому как я забиваю в телефон очень много информации о человеке:

  • на некоторых людей (которые живут в других городах) пишу почтовый адрес;
  • несколько номеров на имя, адреса сайтов, мыло;
  • заметки всякие, потому как бывают телефоны людей, с которыми общаешься редко, и (это уже склероз) можешь, забыть кто это;
  • также в заметках очень часто номера Аси;
  • очень много русских букв, по-моему, 50, на имя; это тоже хорошо, потому как по работе приходится записывать ФИО полностью;
  • есть поиск, хотя, я думаю, для современного телефона это уже обязательный атрибут.

    3. Большая память под sms (порядка 200 штук). Вот это моя слабость. Люблю хранить сообщения, особенно красивые, добрые, которые на досуге приятно перечитать.

    4. Присутствие словаря Т9, причем хорошего словаря, да еще и легко обучаемого. Очень редки те моменты, когда он пишет мне: "Соответствий не найдено".

    5. Неплохой, скажу я вам, экран. Во всяком случае, для первого цветного телефона (у меня) очень даже замечательно!

    6. Будильник. Хоть он и один (в отличие от большинства Самсунгов), но мне этого вполне хватает. К тому же можно поставить любую мелодию, в том числе и закачанную. Ведь, правда же, приятно просыпаться под любимую мелодию.

    7. Календарь. Вот это уж самый главный мой помощник. С моей девичьей памятью он просто незаменим. Все дни рождения, какие-либо события, я не пропускаю благодаря ему. И просто напоминания, например, что мне нужно позвонить подруге, или не пропустить очень интересную передачу, или... Ну, в общем, блеск! А в сессию я забивала в него всё своё расписание.

    8. Связь тоже хорошая. За городом, у бабушки, нормально ловит, где папин Сименс и ЛыЖа брата отдыхают.

    9. Минибраузер. Тоже очень удобно, сколько мелодий было накачано с его помощью. Многие друзья просто берут и слушают их для развлечения. Благо сейчас все новинки нашей (и не нашей) эстрады незамедлительно появляются на wap-сайтах.

    10. Нормальные игрушки. Моему другу очень нравится боулинг. Говорит, что можно здесь натренироваться, а потом обыгрывать всех в реальном боулинге .

    Что бы еще такого вспомнить? Надо подумать. Но говорю вам честно, у меня от него только положительные эмоции.

    И даже пара минусов не могут омрачить моего удовольствия от пользования этим чудом, хотя они и есть.

    1. Самое, наверное, для меня обломное, это то, что нельзя поставить отдельную мелодию на каждого абонента, а только на группу, коих, кстати, 5, все могут быть переименованы, но вот логотипы менять нельзя, хотя можно выключить.

    2. Только 70 знаков в sms по-русски. Английскими буквами будет 130, но для этого нужно весь телефон переводить на англ. язык. Но для меня это не обломно. Есть пара людей, с которыми я обмениваюсь длинными посланиями, и совершенно не напрягает, что меню на аглицком.

    3. Может, это и минус, но для меня не очень важно: зарядку держит максимум 3 дня, при средней активности пользования (в основном, sms и немного звонков). Для меня это не проблема, кому-то, может, не понравится.

    В общем, вот так. Может, кто-то спросит, почему же я всё-таки меняю такое чудо? Отвечу: для меня это действительно тяжело, но, как я уже говорила, девичья натура взяла верх. Так что через неделю он станет для меня бывшим, хотя и останется жить по соседству (продам соседке). Так что буду его навещать.

    А о новом телефоне напишу где-нибудь через неделю пользования.

    Да, кстати, балл, который я ему поставлю, 10. Рекомендовать не смею. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru