Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 3100 - На автобус я все-таки успела, и с телефоном все в порядке

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня появился 4 месяца назад (в сентябре 2004 года).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С удовольствием пользуюсь им до сих пор и не собираюсь с ним расставаться в ближайшее время - я считаю, что в данной ценовой категории лучшего телефона, чем мой, мне просто не найти (иначе вместо Nokia 3100 я бы выбрала другой телефон). Хотя необходимо отметить, что это мнение субъективно, и я не отрицаю того, что кого-нибудь данный телефон может устраивать не до конца. Но мне он действительно нравится.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот телефон я купила в одной из фирм, о которой узнала в Интернете. При выборе телефона в первую очередь я обращала внимание на его внешний вид, а уже затем рассматривала непосредственно возможности (функции) понравившихся мне телефонов. Таким образом, я поняла, что мой телефон - это удивительное сочетание понравившегося мне внешнего вида, качества и набора функций. Тем более, что я ни разу не слышала, чтобы кто-то оставался недовольным телефонами фирмы Nokia.

Также одним из основных критериев при выборе телефона у меня было полное отсутствие глюков в аппарате.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится в первую очередь то, что телефон обладает хорошим качеством связи (без посторонних шумов и т.п.). Можно сохранять большое количество СМС (у меня их насчитывалось около 400 - включая исходящие). Очень удобная клавиатура, большой экран. Не приходится часто заряжать телефон - батареи хватает почти на 4 дня. Удобное меню, к которому быстро приспосабливаешься. Также просто замечательная тел. книга - каждому абоненту можно присваивать по 3 номера, адрес и т.д.

Качественная громкая связь. К достоинствам также можно отнести и то, что будильник в телефоне трезвонит, пока его не выключишь.

Хоть играми я пользуюсь редко, все же могу сказать, что они также протекают без глюков.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится то, что невозможно вывести на дисплей телефона дату и время. Точнее сказать, время вывести возможно, но оно выскакивает только как заставка, которую очень трудно рассмотреть в тени, темном помещении и т.п. Как только пытаюсь включить подсветку для просмотра времени, оно, как и любая заставка, исчезает с дисплея при нажатии клавиши.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает как раз возможности вывода на экран времени и даты. Иногда не хватает диктофона. Задумывалась и о том, что неплохо было бы, чтобы в телефоне была камера, но это не такая большая беда: ее можно подключить к телефону. Неплохо было бы, если бы в телефоне была хоть одна красивая картинка! А также редактор мелодий.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего, конечно же, звоню и, следовательно, люблю наводить порядок в телефонном справочнике (присваивать различные мелодии звонка абонентам и т.д.). Реже пишу СМС. Каждый день пользуюсь будильником. Часто пользуюсь таймером обратного отсчета. Использую калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры. Почти никогда не играю в них. Редко пользуюсь календарем.

Какие функции не используете совсем?

Веб-браузер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока не приходилось. Очень сильно надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Несколько раз падал, в том числе с высоты около 1,5 метров и на достаточно твердое покрытие (керамическая плитка, асфальтовое покрытие). Один раз я бежала за автобусом, и телефон выпал из моего кармана на асфальт и летел кувырком, подскакивая и подпрыгивая почти 3 метра. Это было 2 месяца назад. К счастью, немного пострадал только силиконовый чехол на моем телефоне: отделался несколькими незначительными царапинами. На автобус я все-таки успела. С телефоном все в порядке.

Какие глюки были замечены?

Никаких глюков замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого телефона у меня была Моторола С330. С ним было очень много проблем, часто приходилось его ремонтировать. Несколько раз пропадало изображение на экране, а подсветка работала. Наблюдалось очень много глюков: игры не хотели нормально работать, часто не читались СМС, иногда не удавалось ответить на звонок. Честно говоря, мой теперешний телефон (Nokia 3100) не идет ни в какое сравнение с Моторолой С330. Нокиа намного лучше.

Что еще вы можете сказать?

Хочу пожелать всем удачи в выборе сотового телефона. Думаю, что любой выбор будет правильным, если телефон в дальнейшем будет полностью устраивать своего владельца. Мне кажется, что я сделала для себя правильный выбор.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5. Да, я могу с уверенностью порекомендовать Nokia 3100 другим людям.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru