Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 3100 - Опыт эксплуатации в экстремальных условиях

Как давно у вас этот телефон?

1,5 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, причем весьма активно.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в Евросети за 150 баксов. Логика выбора - известная надежность Nokia, приятный дизайн, соответствие ТТХ телефона (чувствительность, полифония, MMS, WAP, GPRS, трехдиапазонность, удобные записная книжка и календарь, наличие часов с будильниками калькулятора, работа с Java-программами, автоблокировка клавиатуры, списки звонков) моим запросам на момент покупки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Высокая чувствительность, малые габариты (в кармане 2 телефона, так что не до жиру), уникальная живучесть (неоднократное попадание в воду и снег, прогулки по утонувшему в луже аппарату, неоднократные падения на пол с высоты моего роста и т.д.) при том, что чехлы не использую принципиально. Весьма неплох архив SMS. Ярчайшая подсветка позволяет при необходимости использовать телефон в качестве фонарика - даже читать можно!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостаточно контрастный дисплей, особенно на ярком свету и при выключенной подсветке. Несколько неудобно работает счетчик продолжительности звонка - выдает только итоговый вариант, а в процессе разговора текущее значение узнать нельзя. Маловато памяти, не всегда можно загрузить все желаемое, хотя при наличии компа и кабеля под рукой смена приложений, игр, картинок и т.д. осуществляется за считанные секунды.

Чего вам в нем не хватает?

Камеры, IrDA и модема.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голосовая связь, телефонная книжка, календарь, SMS, MMS, WAP-GPRS (поиск справочной информации, отправка и чтение e-mail), игры и приложения (например, платежи c WM через систему телепат), часы, будильник, калькулятор, автоблокировка клавиатуры, загрузка данных с компьютера и обратно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Шаблоны SMS, быстрый набор, группы абонентов, отключение звонка и режимы, галерея (картинки и полифония), таймер и секундомер.

Какие функции не используете совсем?

E-mail по SMS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не ломается!

Какие неприятности случались с телефоном?

Да никаких, разве что батарейка иногда невовремя сядет, если долго не заряжаешь.

Какие глюки были замечены?

Некоторые игры и программы открываются не во все окно, хотя неизвестно, подходят ли они для этой модели.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Использовал широкий спектр Nokia, Ericsson A1018 и 2628, бюджетные модели Motorola. По сравнению с "родственниками" - достойный аппарат за свои деньги. По сравнению с Эриксонами - чуть лучше чувствительность и нет проблем с вечно отваливающимиса и ломающимися внешними антеннами (этим особенно страдал 2628). А Моторолу на его фоне лучше сразу выкинуть.

Что еще вы можете сказать?

Если не нужна связь с компьютером (или 30-40 баксов за кабель с дровами некритичны), модем для этого самого компьютера и фото/видеокамера, но необходимы надежность и удобство - данный телефон обязательно должен присутствовать в списке рассматриваемых вариантов. Немаловажно и отсутствие проблем со связью при посещении ряда стран с частотным диапазоном GSM 850-1900. Очень приятно умение телефона корректно работать с русским шрифтом и "длинными" SMS.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов. Минус баллы за бледный экран, отсутствие камеры и модема.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru