Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3100 - Прости и прощай

Здравствуйте. Меня зовут Андрей. Вот, решил поведать вам и свою историю о мобильном телефоне Nokia 3100.

Итак, дело было не так давно. Жил у меня старенький Sagem myX-1.

Это был мой первый мобильный телефон, поэтому, когда я его приобрел, где-то неделю был на небесах от счастья - у меня есть свой мобильный телефон. Я целыми днями носил его с собой повсюду. Но...спустя неделю пришло разочарование. Оказалось - там только три игры, и то все три - похожи друг на дружку, закачать новые мелодии в него невозможно, да и SMSки писать латиницей как-то неудобно. В общем, эйфория от покупки прошла, и хотелось чего-то нового. Но на то время я был без работы, и собственно, на что-то новое денег не хватало, так что пришлось на какое-то время смириться с тем, что есть.

Вскоре я нашел работу, и с этого момента все мои мысли были только о необходимости покупки более современного телефона. Так как я на то время работал в интернет-кафе администратором, интернет у меня был под рукой всегда. И тут начались поиски подходящего по цене и качеству телефона.

Критерии поиска были такими: цветной экран, возможность закачки мелодий и игр, внешний вид без наворотов. Поиски длились недолго, так как интернет предоставлял огромное количество информации. Сразу же мой выбор остановился на Siemens A60. Но, скорее всего мне понравился не сам телефон, а его цена.

В принципе в телефоне меня удовлетворяло все, кроме того, что не было поддержки Java, и это для телефона был большой минус (как я считал). Вскоре узнал о сайте www.helpix.ru, что отразилось на моем решении. Прочитав множество отзывов о Siemens A60, я пришел к выводу - телефон ненадежный, глючный, и вообще его внешний вид мне не понравился с первого взгляда. Но выбирать было не из чего, вернее, не на что. Nokia 3100 - впервые я ее увидел именно на helpix.ru. Не могу сказать, что меня сразил наповал ее внешний вид, но, прочитав технические характеристики, я понял - это то, что мне нужно. Но быстро успокоил себя, увидев цену - дороговато для меня...

И все-таки я ее купил. Не сразу, конечно, но купил. Радости было немерено. Только из магазина вышел, сразу же достал его, и включил. И - облом. Требует карточку. Но за этим дело не стало. Купил. Принес домой. Снял заднюю панель. А куда эту карточку собственно тыкать? Открыл инструкцию, долго смотрел на картинки, где нарисовано, как ее вставлять. Все равно ничего не понял. Пока вставлял карточку, вспомнил свой Sagem - снял заднюю панель, и сразу же видно, куда ее вставлять. Короче где-то через час я ее все-таки вставил. Оказалось, для этого надо еще и аккумулятор снять, и одну штучку поднять, и туда карточку-то и пихать. Уф, как все сложно в первый раз.

Еще немного помучился с вводом Pin-кода (опять таки вспомнил Sagem), кнопки ОК я не увидел, поэтому жал на "принять звонок", а он выдает ошибку. Но и это препятствие я преодолел с высоко поднятой головой.

И вот наступил этот момент! Появляется картинка Нокии (ну, эти, руки), играет музыка, и телефон в моем расположении! Первое, что сделал, набрал свой домашний номер телефона. И опять облом. Оказывается, нет сети. Выключаю телефон. Включаю еще раз и... она появляется. Дрожащими руками набираю номер. И, о чудо - идут гудки. Быстро сбрасываю вызов, бегу к домашнему телефону, и набираю мобильный. Вау, он звонит, вибрирует в такт, да еще и мигает. Эмоциям не было предела.

Следующим этапом было изучение меню и начинки телефона. Но сразу же прекратилось на разделе "Игры". Я был счастлив, как ребенок. Это же надо - цветной экран - вот это да, просто супер.

Пожалуй, начну с недостатков телефона, хотя их не так уж и много.

Первое, что мне не понравилось, так это то, что на экране нет сегодняшней даты. Но потом, покопавшись в настройках, быстро эту проблемку устранил.

Второе - неприятные начальные обои, но и это было устранено.

Сразу же обратил внимание на то, что вибро немного слабоватый, в кармане еле ощутимый, но зато звук громкий . Так же немного огорчило то, что в разделе "Программы" ничего нет. Экранной заставкой не пользуюсь с самого начала, так как при ее включении включается и подсветка телефона, что отражается на батарее. На холоде телефон немного тормозит, но я думаю, эта проблема есть у большинства телефонов. Очень неудобно вставлять карточку, нужно вынимать батарею, что крайне неудобно. Задняя панель немного шатается, но если вы носите телефон в чехле, проблемы нет.

Заметил, что когда приходит SMSка или MMSка, телефон звонит только один раз. Как я не пытался эту проблему устранить, копаясь в настройках, это мне так и не удалось. Вот собственно и все (на мой взгляд) недостатки, которые были замечены за время работы с телефоном (о других я расскажу потом).

Теперь хочу рассказать о преимуществах телефона.

Первым делом -это, конечно же, цветной дисплей. Очень порадовала возможность писать SMSки кириллицей, кроме того, латинские буквы нанесены на клавиатуру.

Кстати, очень много читал о том, что нельзя писать SMS-ки английскими буквами, когда в настройках выбран другой язык телефона. Не знаю, но у меня этой проблемы нет - сначала идет кириллица, потом цифра, и далее английские буквы (или может это только у меня?).

И вот, в один прекрасный момент моя эйфория прошла. А случилось это совсем недавно. Я вполне был удовлетворён своей любимой. Но, как говорится, любовь остыла, и, наконец, прошла.

Как-то встретился со своим двоюродным братом, и, увидев его мобилу, я понял - мне не хватает в телефоне фотокамеры. В этот момент я выглядел как малыш пяти лет, который, увидев в магазине игрушку начинает ныть, и умолять маму купить ему эту самую игрушку. Но маму я просить не стал.

Первым делом подключил к поиску телефона с фотокамерой Интернет. Критерии поиска были такими: обязательно Nokia, разумная цена, обычный внешний вид. Поиски длились примерно неделю, но подходящего аппарата по цене и качеству мне найти не удалось. Начались мучительные поиски телефонов других производителей, но из них ничего не могло меня порадовать - либо цена заоблачная (для меня), либо качество ни к чёрту. Уже решил, было забросить эти поиски, но тут, опять же-таки, на helpix.ru совсем случайно увидел ее...Это была она. Я ее все-таки нашёл. Nokia 6610i - я влюбился в нее с первого взгляда. Она была такой красивой, и в то же время недоступной для меня. За полчаса было накачано огромное количество информации, тестов, картинок и отзывов о моей мечте.

С этого момента я начал тихо ненавидеть свою тридцать первую. За что? Не знаю. Просто ненавижу. Мне разонравилось в ней всё. Если раньше я её носил везде и повсюду с собой, даже когда выходил на пять минут из дома, то теперь она сиротливо лежит где-то на тумбочке.

Что такое депрессия? Это когда ничего не хочется. Даже жить.А у меня какая-то странная депрессия - мне хочется только одного - хоть на мгновение заглянуть в синие глаза моей любви, моей 6610i...И умереть. Я не параноик.

Прости меня, моя Тридцать Первая...Прощай.

P.S. Люди добрые! Подарите мне 6610i, или деньги на него.

Боже, как мне сложно жить без тебя, любимая!

Спасибо.

http://www.ramskiy.narod.ru
e-mail: ramskiy@ukr.net
ph. in Ukraine: +380974622348

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru