Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3100 - Наслаждение (ретро-обзор)

Если бы я сошел с ума и решил поставить спектакль по тематике этого проекта, то главным героем-мужчиной был бы Siemens, слащавым и сладкоголосым злодеем-хлыщом был бы Samsung, LG и Panasonic были бы придурковатыми друзьями злодея, а Sony-Ericsson досталась бы роль стильного друга главного героя. Прекрасной же дамой здесь была бы красавица Nokia. И что-то мне подсказывает, что ее я бы представил именно в образе Nokia 3100.

Признаюсь, телефон произвел на меня неизгладимое впечатление. Причем не только на меня. "Светлый, легкий, очень приятный", - кажется, именно эти слова прошептала моя подруга, перед тем как упасть в обморок от счастья. После обрызгивания водой, она попыталась более точно охарактеризовать телефон, но увидев, как он "танцует и поёт", когда на него приходит сигнал, снова впала в радостное забытьё. А ведь она еще не знала, что эта красавица умеет светиться в темноте...

Дизайн

Если вы не читали, то я позволю себе привести вам отрывок из одной моей статьи.

"Если вы только начали постигать азы мобильного мира, то скоро вы поймете, что телефон, дорогие мои, это не просто "труба", а нечто высококлассное и тонкое. То, к чему быстро привыкаешь и получаешь от взаимного общения настоящее удовольствие. Это некое изделие, обладающее гармонией из трех основных вещей: дизайна, технической оснащенности и (внимание!) внутренней харизмы. В пользовании телефоном сразу всплывает тысяча мелочей, которые определяют качество кампании. Плюс еще личное восприятие".

Так вот, по моему субъективному мнению, модель 3100 на все 100% отвечает требованиям трех гармоний: дизайна, технической оснащенности и внутренней харизмы. Причем речь идет не о каком-то гениальном решении, бросающемся в глаза, - все настолько тонко, что все мои высказывания вы поймете, только взяв эту красавицу в руки и понажимав на ее нежные кнопочки.

Итак, дизайн.

Аппарат очень выверенного размера - основным его, как сказал бы Остин Пауэрс, "моджо", является некая вытянутость. Аппарат узенький, он просто идеально лежит в руке. Отдельно стоит выделить клавиатуру - она сделана из необычного материала, не то пластмассы, не то резины. Нажимать все это не то что приятно - процесс доставляет истинное наслаждение. Едва работая расслабленным пальчиком, вы просто отдыхаете, в то время как удачно расположенные кнопки позаботятся о комфортной навигации по традиционно простому Nokia-меню.

Корпус выполнен из приятного сочетания светлых тонов, сменные панельки чуть просвечивают при включенной подсветке. Если взять аппарат в руку, то указательный палец попадет в удобное и едва ощутимое углубление на задней стороне корпуса. Подсветка здесь очень яркая, клавиатура полностью просвечивает и прямо-таки горит ярким белым светом. При звонке она начинает мигать в такт мелодии, "подыгрывая" себе виброзвонком. В темноте эффект впечатляет.

Кнопочки, несмотря на то, что расположены очень близко, нажимаются легко и удобно - все благодаря удачно выбранной схеме расположения.

Дисплей и полифония стандартны для большинства новых моделей Nokia. Дисплей очень качественный и мелкозернистый, картинки на нем выглядят свежо и приятно, несмотря на его заявленные 4096 цветов. Полифония же, благодаря интересным и грамотно подобранным мелодиям, звучит неожиданно приятно, не смотря на свои "жалкие" 4 тона.

Внутренняя начинка

А вот тут ждать ничего выдающегося не стоит. Джентльменский набор (будильник-органайзер-калькулятор и т.д.) приятно дополняет функция громкой связи и полноценная поддержка технологии Java. На все про все в телефоне отводится около 500 килобайт, что кажется маловато, но из-за отсутствия "прожорливого" диктофона вполне хватит для телефона с базовыми возможностями.

Вывод

Просто очень хорошая Nokia, настолько хорошая, что не побоюсь рекомендовать её всем, кто хочет приобрести стильный и качественный телефон без излишних изысков в пределах 5000 рублей (на 15.03.04).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru