Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 3100 - Хороший телефон от Nokia

Как давно у вас этот телефон?

Здравствуйте, читатели моего отзыва об этом телефоне. Мобильник я купил больше половины года назад - в конце декабря 2004 года, перед Новым годом.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, я активно пользуюсь телефоном, и думаю его заменить через половину года - потому что он начинает стареть, и я убедился в этом: я хотел найти USB-кабель на мою Nokia и, как принято говорить, обломился: я спрашивал у консультантов в разных салонах сотовой связи: "А у вас есть USB-кабель на Nokia 3100?" - на данный вопрос мне мотали головой или говорили: "Нет", а один парень сказал, что на Nokia 3100 нельзя ничего закачать (дурень).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Этот сотовый был куплен в магазине электроники "Цифроград" (г. Томск). Я долго смотрел его характеристики в Интернете на www.mforum.ru и на www.yandex.ru, и пришёл к выводу, что этот телефон мне нужен по следующим функциям: громкая связь (встроен динамик), большая записная книжка, SMS, календарь, будильник, калькулятор (не думайте, что на уроке математики это мой "спаситель") и игры, ну и, конечно, лучшее качество связи от Nokia (Motorola, Siemens и корейские телефоны отдыхают).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Качество связи телефона, качественное оформление телефона (я взглянул на Nokia 3510i - в телефоне не хватает ярких красок и дисплея 128x128, а в принципе телефон хороший), далее - сравнительно небольшие размеры и вес, сравнительно большие возможности телефона (по сравнению с конкурентами: Motorola c350, Samsung SGH-C110) и такие мелочи, как цветовые схемы, цифровые часы во время заставки.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Мало цветов дисплея, 4 голоса полифонии, в телефоне не существует буквы "ё" - я думаю, вам не понравилось бы, когда в телефонной книге или в SMS написано "Леша" вместо "Лёша"; будильник срабатывает только на заданное время.

Чего вам в нем не хватает?

40-голосной полифонии, TFT-дисплея, фотокамеры, FM-радио.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, пишу SMS, календарь, будильник, игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Секундомер, таймер обратного отсчёта, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

WAP, MMS, Java, GPRS.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, телефон я не ремонтировал.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с высоты 70 см на кафельную плитку, вода (не капли дождя) попала на нижнюю боковую часть телефона, ударял его о кузов машины, но до сих пор живёт.

Какие глюки были замечены?

Около трёх раз показывал на дисплее "Вставьте Sim-карту" и "Ждать, Sim-карта не готова" при включении телефона, когда нажмёшь на любую клавишу управления. Больше глюков я не помню.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Хорошо. Судить будем строго. Моторола - телефон на любителя: глупое меню, однообразная полифония (кстати, в Nokia тоже однообразная 4-голосная полифония, я этот факт могу доказать: в Nokia 3100, 3510i, 6610i, 7250i много похожих мелодий!). Самсунги - крутые дисплеи и супер-пупер полифония, но только их данные по времени ожидания, по времени разговора не очень радуют себя, т.е. есть другие телефоны, обладающие большим временем ожидания и т.д. Сименс - телефоны очень универсальные, но маломощные и тормозные, а Nokia - это что-то среднее между всеми данными марками.

Что еще вы можете сказать?

Данный телефон в применении разнообразен. Но я знаю телефон только для связи, но он не Nokia 3310, это Nokia 2600.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я даю ему 7 баллов. Вычитаю все глюки, недочёты тех функций, которые мне нужны.

Vanja (г. Томск).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru