Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 3100 - Телефон для тебя

Решил поведать вам и свою историю о мобильном телефоне Nokia 3100. Телефон этот не у меня, а у моего сына. А так как он в семье, то и мне представилась возможность им попользоваться. Я был ярым поклонником аппаратов Siemens (сам пользуюсь видавшим виды Siemens M 50), пока не попал в руки описываемый мною аппарат, который достался по случаю, за умеренную цену и к тому же в отличном состоянии, несмотря на то, что им активно пользовались в течение года.

Первое, что замечаешь, - внешний вид телефона. У нас он голубого цвета, в продаже есть модели красного, синего и белого цветов. Кроме этого, я встречал сменные панели: чёрные, серебристые и под цвет благородного металла - на любой вкус. Трубка выглядит очень нарядно.

Управление осуществляется с помощью силиконовой клавиатуры - 4-позиционной клавишей и двумя софт-клавишами. Клавиатура сделана в виде качелей серебристого цвета. Если вам позвонят, панель Nokia 3100 начнет мерцать в такт мелодии вызова и светиться, как рождественская ёлка. Благодаря полупрозрачному пластику корпуса и светлой клавиатуре это выглядит очень эффектно, особенно в темноте. И это ещё не всё: на передней панели телефона есть люминесцирующая вставка, светящаяся в темноте.

Дисплей. Экран имеет разрешение 128х128 точек - стандартное для платформы Series 40 - и отображает 4096 цветов. Физические размеры дисплея небольшие, но в корпусе он смотрится пропорционально и не кажется маленьким. Качество изображения хорошее, оно лучше, чем можно было бы ожидать от дисплея с такой глубиной цвета. По этому параметру Nokia 3100 уверенно лидирует среди конкурентов с 4096-цветными матрицами. В режиме ожидания на экран выводится черно-белый скринсейвер с часами - он хорошо читается без подсветки, а неработающий "черный квадрат" не портит вид телефона.

Память телефона. В памяти телефона может быть сохранено до 150 коротких сообщений и до 50 графических, под MMS-сообщения отводится свободная память, она же используется для хранения Java-программ, звуков, мелодий звонка, графики. Изначально в телефоне около 350 КБ свободной памяти.

Телефонная книжка. Как обычно, здесь все интуитивно понятно и удобно. Список имен может содержать данные как телефона, так и SIM-карты одновременно. Есть поиск по первой букве, причем как на латинице, так и на кириллице. Предусмотрено пять типов номеров, шесть групп абонентов. В адресной книге вы можете сохранить до 300 номеров, адрес электронной почты, web-адрес, почтовый адрес и поставить заметку. Каждой из групп можно присвоить свою мелодию вызова, в том числе и загруженную. Отдельно взятому имени присвоить мелодию нельзя... но можно прикрепить картинку. А вот группам картинки присвоить нельзя - только фиксированные значки (для "Семьи" это, например, сердечки).

Мелодии вызова. Полифония 4-тональная, которой тоже вполне хватает. Аппарат слышно очень хорошо даже на шумных магистралях. Самое главное, что для музыки и для разговоров сделаны разные динамики. Динамик для разговоров также выше всяких похвал. Речь собеседника слышно чётко и без шумов.

О! Вот ещё что... Для будильника можно поставить любую мелодию из списка. Просто есть некоторые модели телефонов, в которых мелодия для будильника уже вшита, причём какая-нибудь писклявая. А здесь утром просыпаешься не от писка, который раздражает слух, а от приятной мелодии, и настроение обеспечено от такого пробуждения на весь день.

Дополнительные аксессуары. Можно слушать стереотрансляции FM-радио, используя совместимые аксессуары, такие как Nokia Radio Headset HS-2R. Телефон не оборудован встроенной цифровой камерой. Пользователи Nokia 3100 могут делать снимки при помощи дополнительных аксессуаров Nokia, таких как Nokia Fun Camera. Основные характеристики Nokia Fun Camera:

  • разрешение фотографий 640x480 пикселей;
  • выбор качества изображения: фото, высокое, низкое;
  • 8 МБ памяти для хранения изображений (35 фотографий с высоким качеством);
  • ксеноновая вспышка для недостаточного освещения;
  • автоспуск.

    Возможности персонализации. Через несколько дней я приобрел USB дата-кабель и, несмотря на то, что в телефоне около 350 КБ свободной памяти, сейчас в нем 55 мелодий, 24 картинки (в том числе и анимация), 3 Java-игры (ассортимент которых постоянно меняется), и всё еще 97 КБ свободно. Использую программу MobiMB Mobile Media Browser. Большую помощь мне оказали следующие сайты:

  • http://Nokia3100.newmail.ru/index.html - клуб любителей Nokia 3100;
  • http://Nokia40.h12.ru/index.shtml - все для Nokia 40-й серии;
  • http://Java-for-Nokia.boom.ru/ - сайт с играми, написанными на Java, представлен ZIP-архив мелодий в формате MIDI, ZIP-архив с картинками для использования в качестве обоев.

    Nokia 3100 производит очень приятное впечатление - это решение, сбалансированное по цене, возможностям и имиджевым составляющим. Я надеюсь, что мой рассказ кому-нибудь поможет сделать правильный выбор, и что он был не слишком скучным. Трубка на самом деле очень удачная. Если вам нужен качественный телефон с хорошим приёмом связи и большой возможностью персонализации, то на этот телефон стоит обратить внимание.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru