Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 3100 - Светящееся чудо на ладони

О покупке телефона не задумывалась довольно долго. Пока в один из дней всем работникам не предложили подключиться к одному из операторов и купить на выгодных условиях телефон. Выбор был небольшим: несколько аппаратов Siemens и Nokia. От Siemens я, подумав, отказалась и выбрала качество Nokia. Т.к. была абсолютно несведуща в технических наворотах, то выбирала просто красивый телефончик, небольшой, с цветным экраном и полифонией. Выбор был остановлен на беленьком Nokia 3100.

Когда я его первый раз увидела, то не поверила, что он настоящий: маленький, как игрушечный, в мужских руках коллег утонул целиком, а один мужской палец смог закрыть чуть ли не всю клавиатуру! Но мне понравился этот малыш. Полмесяца не могла дождаться, когда, наконец, выдадут заветную SIM-карту, чтобы посмотреть, каков он из себя.

И вот, наконец-то, он ожил! При включении он весь светился белым светом, в темноте с легкостью заменял лампочку. А когда гас, то по всему периметру в темноте светился зеленым (предварительно побыв немного на свету).

С меню я справилась с легкостью (чего не могу сказать о меню телефонов Siemens. Сколько аппаратов ни держала в руках, всегда хотелось швырнуть их в стену. Хотя я человек очень сдержанный и флегматичный. Если зайдешь глубоко в меню, то выбраться можешь совсем не тем путем, которым заходил). На мой взгляд, у Nokia - самое удобное меню.

Первым делом я зашла в папку с картинками, чтобы сделать своему телефончику красивую мордочку. И немного разочаровалась. Картинки совсем никакие. Какая-то грубая неясная ерунда. Остановилась на вполне "человеческих" цветочках и решила, что со временем закачаю что-нибудь посимпатичнее.

Такая же ситуация оказалась и с мелодиями. Для меня они были немного "футуристичными", хотя моей подруге очень понравились. И все же я смогла выбрать несколько на свой вкус.

Мелодии звучали достаточно громко. Не знаю, сколько в нем голосов полифонии, но мне было достаточно. Еще мне понравилось, что вибрацию можно совмещать с мелодией (а не как в телефонах Samsung: либо то, либо другое). К тому же виброзвонок был практически бесшумен. Однажды сидела на лекции за первой партой, телефончик болтался на цепочке на шее (точнее, лежал на коленях), звук был предусмотрительно выключен. И тут поступил звонок. Телефончик начал сигнализировать светом и подпрыгивать на коленях, но звука от виброзвонка слышно не было. Преподавателю ничего не мешало вести лекцию, а сидящие рядом во все глаза смотрели на мой сияющий в такт неслышной музыке телефон.

Нравилось экспериментировать с установками слышных и неслышных звонков. Часто бывали ситуации, когда телефон на время нужно было сделать бесшумным. Конечно, можно было выбрать соответствующий режим, но если установить в настройках время его безмолвствия, то можно было не волноваться, что случайно забудешь этот самый режим отключить. А так телефон сам в нужное время включался. Еще можно было установить прием звонков только на определенную группу абонентов.

Каждый день пользовалась будильником. Настраивать его ежедневно для меня не представляло никаких трудностей, наоборот, был лишний повод пообщаться с телефоном. Зато он мне за это платил сторицей: будил несколько раз, пока я его окончательно не выключала.

Пользовалась телефоном я полгода, пока его не украли. Это было тяжелым ударом. Первое время замечала даже, что прислушиваюсь, звонит ли он. Иногда сквозь сон казалось, что он меня будит своей приятной мелодией. Без телефона стала чувствовать себя некомфортно. Не то, чтобы "у всех есть, а у меня нет". Просто не стало чего-то очень удобного, необходимого, как если бы у компьютера не стало мыши и пришлось бы пользоваться только клавиатурой: можно, но так неудобно!

Занялась поиском нового. Хотелось раскладушку, но чтобы имела в себе все то, что было в 3100, и была не слишком дорогой. Но, просмотрев множество сайтов с описанием телефонов, поняла, что хочу обратно мой телефон!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Небольшой размер, красивый, стильный дизайн, расширенная телефонная книга, поддержка групп абонентов. В описании телефона было сказано, что в памяти может храниться до 300 телефонных номеров. Кому-то может показаться мало, но мне было вполне достаточно. На каждый номер я могла записать несколько номеров телефона (домашний, сотовые, номер факса), а также почтовый адрес и электронной почты (при наличии).

В календаре помимо напоминаний можно вводить дни рождения. Причем, в отличие от аппаратов Samsung, запись оставалась в памяти телефона и на следующий год выдавала напоминание о том, что, допустим, у Иванова день рождения, и его "повзрослевший на год возраст". Для удобства можно устанавливать напоминание за день, два и т.д. до события.

Среди сильных сторон можно также назвать возможность обмениваться MMS-сообщениями, наличие громкой связи, возможность устанавливать одновременно и виброзвонок, и мелодию.

При желании к телефону можно подключить камеру и FM-радио.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

При солнечном свете блекнет экран. Но это беда большинства телефонов. Неинтересные картинки и мелодии, но это тоже быстро решается.

Чего вам в нем не хватает?

Если чего-то не хватает, то нужно искать другой телефон. Меня он всем устраивал.

Какие функции телефона вы используете часто?

Естественно, звонки и сообщения. Напоминания, будильник, подсветку в темноте вместо фонарика.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Различные возможности, связанные с подключением к компьютеру (пока не нужно было). Таймер, секундомер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, работал безотказно. Даже у моей подруги при не очень бережном отношении и неоднократных падениях он благополучно продолжает жить.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Абсолютно. Кроме того, что его украли...

Какие глюки были замечены?

Тоже никаких. Правда, в телефоне подруги есть немножко. Например, если не удалить из памяти входящие сообщения, то через некоторое время телефон выдаст, что пришло несколько непрочитанных SMS. И постоянно приходит отчет. Что мы только не делали! Но подруга покупала его с рук, поэтому, возможно, в нем уже прилично "покопались", поэтому и возникает такая ерунда. Мой же был куплен в фирменном центре и никаких неприятных сюрпризов не преподносил.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

На мой взгляд, меню удобнее, чем у Siemens. В отличие от Samsung: возможность установки одновременно и виброзвонка, и мелодии, возможность вводить длинные имена в записной книжке, дни рождения "обновляются" каждый год.

Что еще вы можете сказать?

Знаю, что в телефоне множество еще всяких прибамбасов, с которыми можно ознакомиться на сайте. Поэтому думаю, что он удовлетворит многих.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оцениваю на 10 баллов. А рекомендовать? Смотря что человек ищет. Меня этот аппарат привлек, в первую очередь, тем, что на нем яркая белая подсветка (а не желтая или синяя), тем, что он светился в такт мелодии. Может, это и глупо, но хотелось чего-то особенного, не похожего на то, что есть у других. А этот телефончик прекрасно смотрится и в серьезном офисе, и на дискотеке. Теперь я так полюбила Nokia, что не смогу променять эту марку ни на какую другую, и я рада, что моим первым телефоном оказался 3100, хотя мне теперь сложнее будет угодить с выбором нового телефона.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru